Последние новости

ДЕЛО ПОЛКОВНИКА

Обвинение в мошенничестве

Судьба боевого офицера - участника войны в Арцахе не на шутку взволновала общественность, акции в защиту полковника запаса Владимира Аветисяна продолжаются, идет сбор подписей под требованием отпустить его на свободу.

"ГОЛОС" ПЕРИОДИЧЕСКИ ИНФОРМИРОВАЛ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ об акциях азатамартиков на Театральной площади, сегодня в центре внимания судьба полковника запаса Владимира Аветисяна. Накануне Дня независимости он был арестован, следственная служба МО предъявила Аветисяну обвинение в том, что он "посредством обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания содействия в деле освобождения от призыва на срочную военную службу внука гражданина Закаряна получил от последнего 2 тыс. долларов".

Сотрудникам офиса омбудсмена, которых боевые друзья полковника подняли, как по тревоге, сразу после его ареста, Аветисян сообщил, что арест никак не связан с его общественной деятельностью, что у него нет жалоб, что на него не оказывается давления.

Аветисян, напомню, принадлежит к числу азатамартиков, которые не выдвигали политических требований, а, напротив, держали связь и периодически встречались с представителями правительства и сотрудниками МО, которые курировали социальные вопросы. Аветисян в своих публичных выступлениях делал акцент на социальных требованиях даже тогда, когда другие полевые командиры настаивали на необходимости политических акций протеста и обвиняли его в нерешительности.

Никто не верит в то, что полковник мог взять взятку, Аветисян отрицает свою вину. Дома он оставил 6 детей, жену и больную мать. Семья живет на пенсию полковника, боевые друзья с уверенностью говорят о том, что полковник не мог унизиться до взятки. Будь он способен на такое, его семья вряд ли оказалась бы на грани нищеты.

Бредни печатные

Суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении Аветисяна под залог. Его адвокат Ара Закарян намерен обжаловать это решение. 24 сентября друзья Аветисяна организовали акцию в его защиту на площади Республики, еще одна акция состоялась в минувшую пятницу.

АРЕСТ ПОЛКОВНИКА, ПОВТОРЮСЬ, ВЫЗВАЛ БОЛЬШОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС: Володя Аветисян относится к числу тех, кто в бою не прятался за чужими спинами, воевал с первых дней войны, а сегодня боевой офицер оказался в беде. Казалось бы, сочувствие, слова поддержки, надежда, что справедливость будет восстановлена, - обычная реакция на чужую беду. Увы! Сразу после ареста Аветисяна в обращение были запущены до того бредовые версии и намеки, что пересказывать их по меньшей мере негигиенично, а посему ограничимся только одной.

На страницах отдельных изданий на прошлой неделе появилась версия о том, что азатамартиков, которые выдвигали только социальные требования, якобы финансировал не кто иной, как премьер-министр Тигран Саркисян. Дескать, азатамартики поначалу должны были критиковать правительство, потом оно удовлетворило бы некоторые их требования, в итоге все разошлись бы по домам, а рейтинг премьера существенно вырос бы как в глазах азатамартиков, так и всей прогрессивной общественности…

Друзья Аветисяна считают, что арест полковника связан с его общественной деятельностью. Член совета полевых командиров Сурен Саркисян высказал мнение, что арест Аветисяна преследовал целью расколоть движение азатамартиков, а в распространенном на исходе минувшей недели заявлении азатамартиков говорится: "Мы считаем арест героя освободительной войны в Арцахе, соратника Леонида Азгалдяна, ветерана армянской армии, честного гражданина и патриота своей страны, кавалера множества государственных орденов и медалей несправедливым и убеждены, что он связан с деятельностью, которую Аветисян развернул в последние месяцы". На прошлой неделе члены совета командиров встретились с лидером ППА Гагиком Царукяном.

Пакет предложений

Обслуживающий интересы ППА телеканал неоднократно прокрутил репортаж о встрече членов совета полевых командиров во главе с Суреном Саркисяном с фракцией ППА.

КОМАНДИРЫ ВЫСКАЗАЛИ НЕДОВОЛЬСТВО ТЕМ, ЧТО ВЛАСТЬ НЕ УДЕЛЯЕТ должного внимания развитию приграничных районов. К примеру, азатамартики отметили, что "жители приграничного села Чинар молятся на Гагика Царукяна, в то время как проблемами приграничных районов должно заниматься правительство, а не частные лица".

Депутаты от фракции ППА рассказали азатамартикам о пакете предложений, который намерены представить правительству. Одно из предложений предусматривает освобождение от налогов предпринимателей, которые пожелают наладить бизнес в приграничных селах и создать там рабочие места. Встреча прошла в обстановке взаимопонимания, Царукян пожелал азатамартикам "быть едиными, как на поле боя" и сказал, что они "не должны выступать в роли просителей, ибо заслужили право на достойную жизнь", - словом, фракция ППА обещала полевым командирам содействие в решении социальных проблем. Посмотрим, отразится ли это содействие на судьбе опального полковника, - помощь со стороны самой крупной из внекоалиционных фракций была бы в этой ситуации как нельзя кстати.

И еще: по словам боевых товарищей, передача полковнику денег якобы для освобождения от призыва на срочную военную службу, по версии обвинения, имела место несколько лет назад. Почему это дело всплыло именно сегодня? Следственный орган МО пока никаких подробностей не сообщает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      970

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1623

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1608

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1443

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      203

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      445

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1702

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      497

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.