Последние новости

Готовят встречу президентов

СопредседателиМинской группы ОБСЕпослы Игорь ПОПОВ (Россия), Жак ФОР (Франция) и Джеймс УОРЛИК (США), а также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей КАСПШИК 27 сентября встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом НАЛБАНДЯНОМ и Эльмаром МАМЕДЪЯРОВЫМ в Нью-Йорке, передает Panarmenian.net.

В совместном пресс-релизе отмечается, что сопредседатели и министры продолжили обсуждения по существу мирного процесса. Сопредседатели подчеркнули приверженность своих стран поддержке мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности, а также равноправия и самоопределения народов.

Они также сослались на заявление своих президентов от 18 июня 2013 года, при этом особо обратив внимание на призыв к сторонам воздержаться от любых действий или риторики, которая может повысить напряженность в регионе и привести к эскалации конфликта. Министры вновь подтвердили свою приверженность продолжению работы с сопредседателями по достижению мирного урегулирования конфликта. В пресс-релизе также указывается, что сопредседатели планируют посетить регион в ноябре, чтобы обсудить с президентами запланированную на этот год встречу на высшем уровне.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
      2020-11-24 10:32
      1325

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

    • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
      2020-11-22 12:38
      1448

      Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ЕЩЕ НЕ РЕШЕНЫ
      2020-11-19 10:34
      1251

      Сложившаяся критическая ситуация требует трезвого анализа и прихода к власти компетентного, опытного руководства, имеющего вес как в своей собственной стране, так и на международных площадках, и особенно - в Москве, где фактически будут решаться все жизненно важные вопросы. Нужен руководитель, который сможет работать в тесном контакте с Москвой в духе истинного союзничества ("союзников не вспоминают, когда это удобно"). Переход к новой власти должен быть мирным, должна быть обеспечена стабильность.

    • О РОЛИ ТУРЦИИ ПО КАРАБАХУ: МНОГОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАЁТСЯ НЕПОНЯТНЫМ
      2020-11-18 09:45
      1084

      Ответ на вопрос о роли Турции в урегулировании ситуации в Карабахе уже был дан министром иностранных дел России, но тем не менее и иностранным дипломатам, и российскому обществу многое остаётся непонятным, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 17 ноября, комментируя высказывания госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана.