Последние новости

В роли моста

C вступлением Армении в Таможенный союз отношения Ереван - Брюссель не охладеют, а продолжат развиваться, заявил ИА REGNUM польский эксперт, руководитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш ПИСКОРСКИ.

Комментируя недавнее заявление  в ПАСЕ президента Армении Сержа Саргсяна о том, что страна и сейчас готова подписать ассоциативное соглашение с ЕС, политолог отметил, что этим заявлением армянский лидер дал понять, что руководимая им страна может стать своеобразным связным между европейским и евразийским интеграционными проектами. "Это претензия на роль моста между двумя интеграционными блоками. Однако, к сожалению, это никак не зависит ни от Армении, ни от ее президента, ни от воли отдельно взятых европейских или евразийских стран. Вопрос будет решаться на самом высоком уровне. На самом деле все упирается в политическую волю и решения, которые будут приняты в "локомотиве" Евросоюза - Германии и лидере евразийского проекта - России. На данный момент ЕС прилагает серьезные усилия, чтобы склонить страны-участницы Восточного партнерства в свою сторону. Тем временем Россия всеми силами старается упрочить развитие своего интеграционного блока, продвигая концепцию евразийской интеграции.

В этих условиях, несмотря на однозначный и бесповоротный выбор Армении в пользу Таможенного союза, Серж Саргсян дал понять обеим сторонам - Москве и Брюсселю, что готов посредничать между ними. Несмотря на то что в текущий момент ЕС и концепт евразийского пространства несопоставимы, в будущем, если интеграционные проекты возьмут курс на сближение и развитие сотрудничества, роль Армении может резко возрасти", - выразил уверенность Пискорски.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк ДАНИЕЛЯН: НЕОБХОДИМО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ШАГИ АЛИЕВА
      2020-11-23 07:52
      479

               В кратчайшие сроки и с серьезнейшими доводами необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева, связанные с компенсацией ущерба, нанесенного якобы оккупированным Арменией территориям (пока речь идет о нескольких десятках миллиардов долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворк ДАНИЕЛЯН, сообщает News.am.

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1715

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • СОЗДАНИЕ ТРЕУГОЛЬНИКА РОССИЯ - АРМЕНИЯ - КУРДЫ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО
      2020-09-29 05:23
      191

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает востоковед, эксперт РСМД и Валдайского клуба кандидат философских наук Константин ТРУЕВЦЕВ.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2415

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.