Последние новости

Копии наших хачкаров

Под патронатом Минкульта и по приглашению Государственной академии художеств Еревана на днях в академии состоялся мастер-класс искусствоведа, профессора Кунито НАГАОКА из Японии. Тема мастер-класса - "Армянские хачкары: Таку-хон - копирование хачкаров в Армении в 2012-2016 годах".

Цель программы - документально зафиксировать орнаменты хачкаров и выгравированные на них надписи. Работы ведутся с применением древнейшей китайско-японской техники Таку-хон, благодаря которой хачкарам не наносится какой-либо урон. Объектом для проведения подобного рода работ был избран Норадус, где рабочая группа и осуществила эти своеобразные копии наших хачкаров. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСИБО ТОВАРИЩУ ПАШИНЯНУ!
      2020-08-31 12:19
      1721

      Грешно сетовать на нынешнюю власть. Столько дарит нам она мгновений чудных!.. Для журналистов вообще благодать. Что ни день - власть подкидывает очередную глупость.

    • ТОРОС УШЕЛ, НО ОСТАВИЛ НАМ "ВЕЧНОСТЬ"
      2020-08-11 10:23
      4897

      В один из октябрьских дней 2009 г. на перекрестке столичного проспекта Саят-Новы и ул. Ханджяна была установлена необычная скульптура, привлекшая всеобщее внимание сразу. Перед собравшимися на торжественную церемонию открытия предстал великий армянский ашуг Саят-Нова. Народного певца-поэта узнали не по чертам лица. По творческому замыслу скульптора бюст не имел лица, но был сразу же узнаваем по чувственному лиризму обобщенного образа и тонким пальцам, придерживающим каманчу.

    • ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ
      2020-05-29 09:40
      161

      Узнав о намерении властей установить на Северном проспекте в Ереване скульптуру «Шагающий человек» Арто Чакмакчяна, многие наши сограждане пришли к выводу, что подобное возможно только в нашей стране победившего маразма. Но это, конечно, поверхностное впечатление. Человека вообще и шагающего тем более необходимо возвеличивать всеми доступными способами. Не случайно ввиду отсутствия всего остального, иностранцы обычно заявляют, что у нас им больше всего понравились люди. Не говорим уже о том, что по большому счету вот уже два года шагает в неизвестном направлении вся страна, так что «Шагающий человек» - это памятник всем нам. Я когда понял это и отрыдался от умиления, попробовал выяснить, кто куда, шагая, пришел в итоге.

    • Скончался скульптор Арто Чакмакчян
      2019-10-01 18:43
      439

      Скончался выдающийся скульптор Арто Чакмакчян. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Армен Саркисян во вторник направил телеграмму соболезнования в связи с его кончиной.