Последние новости

На экране - "Ход конем"

В Ереване состоялась премьера комедийного фильма Гора Киракосяна "Ход конем".

В армяно-казахской картине рассказывается история похищения рубина Тамерлана в ходе шахматного чемпионата в Казахстане. Идея преступников спрятать драгоценный камень в фигурке коня привела к настоящим приключениям на территории Армении и Карабаха. Главные роли в фильме исполнили популярные актеры Ованес Азоян, Мкртыч Арзуманян (Мко) и Айсель Сагатова. По словам генерального продюсера ленты Карена Казаряна, "Ход конем" можно назвать визитной карточкой Армении для туристов, поскольку в фильме представлен ряд живописнейших уголков страны, в том числе монастырский комплекс Татев.

"Ход конем" стал последней работой в кино известного шоумена, игрока команды КВН ЕрМИ Марка Сагателяна, недавно скончавшегося после тяжелой болезни. Картина посвящается его светлой памяти. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Шахназаров о показе старых черно-белых фильмов в цвете
      2019-11-23 10:56
      520

      Режиссер и генеральный директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров считает неправильной практикой ставшую популярной у телеканалов демонстрацию старых черно-белых фильмов в цвете. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ТАСС на полях проходящего в польской столице 13-го фестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей».

    • "ПРЫЖОК" СОФИ МАРТИН ПРИВЕЛ К ПОБЕДЕ
      2019-11-21 14:50
      2005

      Международному фестивалю женских фильмов "Кин" не нужна красная дорожка, чтобы проводить зрителя на встречу с качественным и многоликим кино. Небольшой зал с камерной атмосферой, объективное жюри из кинематографистов и деятелей культуры разных стран, хорошие фильмы всех жанров и своя публика, собранная из фанов фестиваля и новичков, - это, пожалуй, основные факторы, делающие "Кин" уютным и популярным. И, конечно, особый финал, который, как правило, лишен помпезности и всегда полон сюрпризов в плане победителей и призеров.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      3454

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ВРЕМЯ ЖЕНСКОГО КИНО
      2019-11-12 12:27
      2494

      Зарубежное женское кино вновь в Ереване. Международный кинофестиваль "Кин", представляющий фильмы режиссеров-женщин из разных стран, начинает работу. С 11 по 15 ноября в столичном офисе AGBU отечественный зритель сможет посмотреть лучшую женскую кинопродукцию, снятую за последние пару лет.