Последние новости

Встреча нецелесообразна?

Деструктивные действия азербайджанского лидера Ильхама Алиева привели к тому, что вопрос организации встреч на уровне президентов Армении и Азербайджана стал нецелесообразным, заявил Panorama.am экс-спикер парламента, член исполнительного органа РПА Самвел НИКОЯН.

По его словам, о деструктивной позиции говорит уже то обстоятельство, что высшее руководство Азербайджана в заявлениях и обсуждениях касательно переговорного процесса ссылается только на один из принципов, лежащих в основе этих переговоров, – принцип территориальной целостности – и отвергает два других принципа – неприменения силы или угрозы применения силы и права народов на самоопределение. Однако, по словам С.Никояна, даже после призывов глав стран-сопредседателей рассматривать лежащие в основе переговоров принципы как единое целое руководство Азербайджана продолжает руководствоваться подходами, искажающими суть переговоров. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1591

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1780

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • Юрий Борисов: Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ
      2019-09-12 15:21
      135

      «Это касается не только Азербайджана», - заявил сегодня вице-премьер России Юрий Борисов, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.

    • Семериков: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
      2019-07-04 17:20
      500

      Азербайджан не подавал никаких официальных заявок на вступление в ОДКБ, и подобных заявок на сегодняшний день в организации нет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, отвечая на вопрос армянских журналистов.