Последние новости

Пожинают то, что посеяли

ЕРЕВАН, 18.10.13. АрмИнфо. Несмотря на декларативное согласие на членство в Таможенном союзе, в реальности армянская элита по-прежнему прозападная и представляет интересы Запада, заявил гендиректор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей ГРИНЯЕВ.

"В последние годы Армения проводила активную политику сближения с западным миром. За это время практически выросла новая элита, настроенная гораздо лояльнее именно к Европе, нежели к России. Такая позиция активно поддерживается представителями армянских общин за рубежом, хотя в России армян живет и работает гораздо больше, чем где бы то ни было", - подчеркнул он.

Существенная доля вины в таком развитии ситуации, на взгляд российского эксперта, лежит и на России. На протяжении многих лет Москва не уделяла должного внимания не только Закавказью, но и всей Центральной Азии. Все эти годы Россия постепенно сдавала свои позиции, которые мгновенно занимались иными геополитическими игроками. На взгляд Гриняева, полагать, что в этой ситуации все изменилось в момент подписания президентами России и Армении соглашения о членстве в ТС, было бы неправильным. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      4177

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Геворк ДАНИЕЛЯН: НЕОБХОДИМО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ШАГИ АЛИЕВА
      2020-11-23 07:52
      504

               В кратчайшие сроки и с серьезнейшими доводами необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева, связанные с компенсацией ущерба, нанесенного якобы оккупированным Арменией территориям (пока речь идет о нескольких десятках миллиардов долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворк ДАНИЕЛЯН, сообщает News.am.

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1721

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • СОЗДАНИЕ ТРЕУГОЛЬНИКА РОССИЯ - АРМЕНИЯ - КУРДЫ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО
      2020-09-29 05:23
      199

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает востоковед, эксперт РСМД и Валдайского клуба кандидат философских наук Константин ТРУЕВЦЕВ.