Последние новости

Пожинают то, что посеяли

ЕРЕВАН, 18.10.13. АрмИнфо. Несмотря на декларативное согласие на членство в Таможенном союзе, в реальности армянская элита по-прежнему прозападная и представляет интересы Запада, заявил гендиректор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей ГРИНЯЕВ.

"В последние годы Армения проводила активную политику сближения с западным миром. За это время практически выросла новая элита, настроенная гораздо лояльнее именно к Европе, нежели к России. Такая позиция активно поддерживается представителями армянских общин за рубежом, хотя в России армян живет и работает гораздо больше, чем где бы то ни было", - подчеркнул он.

Существенная доля вины в таком развитии ситуации, на взгляд российского эксперта, лежит и на России. На протяжении многих лет Москва не уделяла должного внимания не только Закавказью, но и всей Центральной Азии. Все эти годы Россия постепенно сдавала свои позиции, которые мгновенно занимались иными геополитическими игроками. На взгляд Гриняева, полагать, что в этой ситуации все изменилось в момент подписания президентами России и Армении соглашения о членстве в ТС, было бы неправильным. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Веттинг проведут международные эксперты
      2019-08-01 12:01
      2377

      Газета «Паст» пишет, что в судебно-правовой сфере Армении продолжают происходить непонятные процессы. Несколько дней назад муссировались разговоры, что объявленный НикололмПашиняном процесс веттинга будет проводиться Высшим судебным советом, а до этого говорили о создании специальной комиссии.

    • Владимир ЕВСЕЕВ: "АРЦАХ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА? ЭТО НЕРЕАЛЬНО"
      2019-07-24 10:41
      2131

      Как выясняется, все прогнозы и опасения в смене пророссийского вектора после бархатной революции в Армении большинства российских политологов оказались неверными.

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      709

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Давид Тоноян обсудил с группой экспертов вопросы урегулирования конфликтов
      2019-07-20 09:22
      717

      Министр обороны Армении Давид Тоноян обсудил с группой международных экспертов, сформированную под эгидой "Инициативы управления кризисами" механизмы прекращения огня вооруженных конфликтов в разных уголках мира, порядков их наблюдения и урегулирования. Об этом сообщает пресс-служба министерства.