Последние новости

НОВЫЕ ПОБЕДЫ АРМЯНСКИХ МАСТЕРОВ

В последние годы представители отечественной команды парикмахерского искусства и визажа добились немалых успехов на международной арене. Сегодня армянских специалистов красоты можно поздравить с новыми достижениями. После состоявшегося в мае Девятого национального чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту наша команда была дополнена новичками из победителей. Ну а далее последовало очередное выступление нашей страны на международном уровне.

В ЭТОМ ГОДУ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПРОХОДИЛ В МОСКВЕ, В ГОСТИНОМ ДВОРЕ. Как рассказала председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении Марина АРАКЕЛЯН, на турнир приехали более 300 мастеров из 25 стран мира, которые соревновались в 12 номинациях. Армянская команда из 7 человек участвовала в большинстве из них. И, несмотря на наличие опытных и сильных соперников, мы по-прежнему занимаем лидирующие позиции, находясь в первой десятке сильнейших стран. Молодой армянский мастер Севак Маркосян занял 5-е место в одной из самых сложных номинаций - фантазийная прическа. Его работа вызвала неподдельный интерес и профессионалов из жюри, и многочисленных зрителей. Обратили на себя внимание и армянские работы в свадебной и мужских номинациях.

Не расслабляются мастера красоты и по возвращении домой. Планов у Союза парикмахеров и косметологов РА, как всегда, много. Тренеры команды и мастера уже начали подготовку к чемпионату мира, который состоится 3-5 мая 2014 года в Германии. "Мы планируем выступления в максимальном количестве номинаций - в мейк-ап, нейл-дизайн, свадебных и мужских категориях. А еще намерены подать заявку на проведение у нас конкурса международного уровня. Это будет праздник для всей страны, мероприятий такого уровня мы еще не проводили. Сейчас идут переговоры по заявке. Конкурс ожидается в 2015 году, но подготовка к нему потребует времени и определенных средств. При столь масштабном мероприятии нужно будет задействовать многие структуры, а само приглашение, заявка в Международную организацию парикмахеров и косметологов может исходить только от правительства. Очень хочется, чтобы все получилось и наша страна вышла на новый уровень в индустрии, способствующей человеческой красоте", - делится планами Марина Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      670

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      1344

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 

    • НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ "GAGIK SOGHOMONYAN" (Обновлено)
      2021-02-22 11:20
      970

      "Список Фархояна", то есть армянских судей, готовых исполнить любой заказ капитулянтских властей, в воскресенье пополнился двумя новыми именами - Армине Меликсетян и Ваагн Меликян. Эти двое дали санкцию на двухмесячный арест обвиняемых по нелепейшему делу фейка Gagik Soghomonyan, Ара Сагателяна и Арама Саркисяна.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      501

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ
      2021-02-26 10:15
      28

      Рассказ "Урок из прошлого" Арама ХАЧАТРЯНА победил в Пятом международном литературном конкурсе "Армянские мотивы" и в проекте "Единый крест: Россия и Армения"

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      940

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • Армянские военнослужащие в числе лучших участников конкурса «Снайперский рубеж»
      2020-08-27 13:09
      489

      На первом этапе конкурса «Снайперский рубеж» шестых Армейских международных игр в Беларуси армянские военнослужащие зафиксировали достаточно высокий результат, оказавшись в числе лучших. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

    • ХУДОЖНИКИ В ЗЕРКАЛЕ COVID-19
      2020-08-19 11:18
      4279

      Пандемия, карантин, изоляция, оторванность от мира и людей... Ситуация особенно тяжело сказалась на людях творческих профессий, для которых общение с внешним миром сродни живительному роднику. Пережив первую волну шока, художники, скульпторы, фотографы и деятели других видов изобразительного искусства стали осмыслять  единственно актуальную в разных уголках мира тему. Их творческий прорыв заметила известный фотограф Татев МНАЦАКАНЯН, решив собрать на единой площадке работы артистов разных художественных направлений.