Последние новости

НОВЫЕ ПОБЕДЫ АРМЯНСКИХ МАСТЕРОВ

В последние годы представители отечественной команды парикмахерского искусства и визажа добились немалых успехов на международной арене. Сегодня армянских специалистов красоты можно поздравить с новыми достижениями. После состоявшегося в мае Девятого национального чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту наша команда была дополнена новичками из победителей. Ну а далее последовало очередное выступление нашей страны на международном уровне.

В ЭТОМ ГОДУ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПРОХОДИЛ В МОСКВЕ, В ГОСТИНОМ ДВОРЕ. Как рассказала председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении Марина АРАКЕЛЯН, на турнир приехали более 300 мастеров из 25 стран мира, которые соревновались в 12 номинациях. Армянская команда из 7 человек участвовала в большинстве из них. И, несмотря на наличие опытных и сильных соперников, мы по-прежнему занимаем лидирующие позиции, находясь в первой десятке сильнейших стран. Молодой армянский мастер Севак Маркосян занял 5-е место в одной из самых сложных номинаций - фантазийная прическа. Его работа вызвала неподдельный интерес и профессионалов из жюри, и многочисленных зрителей. Обратили на себя внимание и армянские работы в свадебной и мужских номинациях.

Не расслабляются мастера красоты и по возвращении домой. Планов у Союза парикмахеров и косметологов РА, как всегда, много. Тренеры команды и мастера уже начали подготовку к чемпионату мира, который состоится 3-5 мая 2014 года в Германии. "Мы планируем выступления в максимальном количестве номинаций - в мейк-ап, нейл-дизайн, свадебных и мужских категориях. А еще намерены подать заявку на проведение у нас конкурса международного уровня. Это будет праздник для всей страны, мероприятий такого уровня мы еще не проводили. Сейчас идут переговоры по заявке. Конкурс ожидается в 2015 году, но подготовка к нему потребует времени и определенных средств. При столь масштабном мероприятии нужно будет задействовать многие структуры, а само приглашение, заявка в Международную организацию парикмахеров и косметологов может исходить только от правительства. Очень хочется, чтобы все получилось и наша страна вышла на новый уровень в индустрии, способствующей человеческой красоте", - делится планами Марина Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      356

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1118

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2500

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7297

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЮЗ «ТЕКЕЯН» ВРУЧИЛ ЕЖЕГОДНЫЕ ПРЕМИИ
      2021-10-09 15:15
      1468

      Культурный союз «Текеян» объявил итоги ежегодной международной премии «Ваан Текеян». Торжественная церемония вручения состоялась в зале ереванского представительства, где собрались участники конкурса, члены союза «Текеян», представители ААЦ - архиепископ Натан Ованнисян и епископ Анушаван Жамкочян, представители общественности Армении.

    • "ДУДУКМЭН" ВО ИМЯ ПОБЕД И ДОСТИЖЕНИЙ
      2021-09-13 12:32
      3526

      Армянский дудук набирает все большую популярность в мире. Об этом свидетельствует его использование не только в саундтреках голливудских и европейских фильмов, но и в жанрах музыкального искусства, далеких от народных, - опере, симфонической музыке, эстраде, джазе.

    • КОНКУРС "ВААН ТЕКЕЯН" ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ
      2021-08-22 08:41
      5551

      В Культурном центре "Текеян" Армении стартовал прием заявок на соискание ежегодной премии "Ваан Текеян". Для участия в конкурсном проекте могут быть представлены произведения за 2019-2020 гг. в следующих номинациях: "литература", "изобразительное искусство", "театральное искусство", "арменоведение", "журналистика" и "художественная фотография".

    • ПОРЯДКА 3 ТЫСЯЧ АБИТУРИЕНТОВ ОПЯТЬ МОГУТ СОСТЯЗАТЬСЯ ЗА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2021-07-20 10:31
      1999

      Подведены результаты ЕГЭ-2021 19 июля с 18.00 до 26 июля включительно на сайте dimord.am не прошедшие по конкурсу абитуриенты могут выбрать вуз, в котором полученная ими положительная оценка будет проходной.