Последние новости

ПО ПРИВЫЧКЕ

Посольство Азербайджана в России скрывало от правоохранительных органов имя убийцы Егора Щербакова

В интервью бакинской газете "Эхо" заместитель главного редактора издающейся в России газеты "Азербайджанский конгресс" Джахангир Гусейнов заявил: "Да, действительно сегодня в СМИ появились слухи о том, что убитый ранее Егор Щербаков жив, однако никаких официальных подтверждений этой версии нет. Хочу добавить, что к похоронам Егора Щербакова не были допущены ни представители Посольства Азербайджанской Республики, ни азербайджанской диаспоры в России. Пока на сегодняшний день ничего не известно, есть ли надежда на то, что во всем разберется следствие, тем более учитывая появившиеся новые вышеупомянутые обстоятельства".

ДЖАХАНГИР ГУСЕЙНОВ – НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ И ПРОВОКАТОР, старающийся обелить своего соплеменника Орхана Зейналова, убийцу Егора Щербакова. И дело не только в том, что представители Посольства Азербайджанской Республики или азербайджанской диаспоры в России никогда не принимали участия на похоронах убитых закавказскими турками – "азербайджанцами" граждан России. Дело в другом.

Похороны убитого в ночь на 10 октября Егора Щербакова состоялись 12 октября. Спустя день, 13 октября, в Западном Бирюлево состоялся небольшой митинг, участниками которого были в основном те же люди, что хоронили Егора. Они требовали найти и наказать убийцу, не указывая ни имени преступника, ни его этнической принадлежности по той простой причине, что не знали их.

14 октября сайт Voskanapat.info опубликовал статью, в которой утверждал, что убийцей Егора Щербакова является закавказский турок – "азербайджанец", уроженец Шамхорского района Азербайджана. Спустя несколько часов МВД России распространило информацию, согласно которой по подозрению в убийстве 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова разыскивается уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который и был задержан 15 октября в Коломне, в 120 километрах от Москвы. В кармане у беглеца был билет на автобус до Баку.

Если сравнить даты похорон (12 октября) и первого сообщения об этнической принадлежности подозреваемого в убийстве, то напрашивается простой вывод: Джахангир Гусейнов лжет. Азербайджанскому посольству в России, как и азербайджанской диаспоре, никто не отказывал в праве принять участие в похоронах Егора Щербакова, так как они ни к кому не обращались с этим предложением.

Если же заместитель редактора газеты "Азербайджанский конгресс" Джахангир Гусейнов не лжет, то выходит, что в Посольстве Азербайджана в России знали о том, что убийцей Егора Щербакова является гражданин Азербайджана Орхан Зейналов – азербайджанец. Знали и скрывали от следствия, попробовав на всякий случай выразить сочувствие семье убитого Егора Щербакова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      2248

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      3037

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      3142

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1934

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ БАКУ - ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕУВАЖЕНИЯ К МАГАТЭ
      2020-02-13 11:08
      1868

      Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров на Международной конференции МАГАТЭ по физической ядерной безопасности в Вене 10 февраля 2020 г. выдвинул голословные обвинения в адрес Республики Армения и фактически Республики Арцах в «незаконной деятельности, включая ядерную контрабанду и ядерный терроризм». Естественно, в речи Э.Мамедьярова не было никаких фактов, да и не могло быть в принципе. 

    • Минобороны: В одной из частей АО Арцаха огнестрельное ранение получил военнослужащий Артур Далакян
      2020-02-04 15:25
      313

      Легкое огнестрельное ранение на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Арцаха, дислоцированных на юго-восточном направлении, 3 февраля примерно в 07:35 получил военнослужащий АО Артур Тигранович Далакян, 2000 года рождения, по предварительной версии, вследствие нарушения правил обращения с оружием.

    • КАСЕМ СУЛЕЙМАНИ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ МАТРИЦЕ НЕНАВИСТИ
      2020-01-15 12:54
      1784

      Новость об авиаударе американских ВВС, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, стала поводом для десятков, если не сотен саркастических постов азербайджанских пользователей соцсетей, в том числе чиновников разного калибра и провластных СМИ. Это наглядное подтверждение того, что, несмотря на заверения, что азербайджанцы и граждане Ирана являются братьями, азербаиджано-иранские отношения остаются одними из самых сложных в регионе.

    • Карен Бекарян: у нас есть проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды
      2020-01-11 12:35
      591

      Реакция соответствующих институтов Армении на ситуацию в регионе довольно пассивна. Такое мнение высказал аналитик Карен Бекарян в очередном выпуске  телепроекта «Между строк».