Последние новости

ПО ПРИВЫЧКЕ

Посольство Азербайджана в России скрывало от правоохранительных органов имя убийцы Егора Щербакова

В интервью бакинской газете "Эхо" заместитель главного редактора издающейся в России газеты "Азербайджанский конгресс" Джахангир Гусейнов заявил: "Да, действительно сегодня в СМИ появились слухи о том, что убитый ранее Егор Щербаков жив, однако никаких официальных подтверждений этой версии нет. Хочу добавить, что к похоронам Егора Щербакова не были допущены ни представители Посольства Азербайджанской Республики, ни азербайджанской диаспоры в России. Пока на сегодняшний день ничего не известно, есть ли надежда на то, что во всем разберется следствие, тем более учитывая появившиеся новые вышеупомянутые обстоятельства".

ДЖАХАНГИР ГУСЕЙНОВ – НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ И ПРОВОКАТОР, старающийся обелить своего соплеменника Орхана Зейналова, убийцу Егора Щербакова. И дело не только в том, что представители Посольства Азербайджанской Республики или азербайджанской диаспоры в России никогда не принимали участия на похоронах убитых закавказскими турками – "азербайджанцами" граждан России. Дело в другом.

Похороны убитого в ночь на 10 октября Егора Щербакова состоялись 12 октября. Спустя день, 13 октября, в Западном Бирюлево состоялся небольшой митинг, участниками которого были в основном те же люди, что хоронили Егора. Они требовали найти и наказать убийцу, не указывая ни имени преступника, ни его этнической принадлежности по той простой причине, что не знали их.

14 октября сайт Voskanapat.info опубликовал статью, в которой утверждал, что убийцей Егора Щербакова является закавказский турок – "азербайджанец", уроженец Шамхорского района Азербайджана. Спустя несколько часов МВД России распространило информацию, согласно которой по подозрению в убийстве 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова разыскивается уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который и был задержан 15 октября в Коломне, в 120 километрах от Москвы. В кармане у беглеца был билет на автобус до Баку.

Если сравнить даты похорон (12 октября) и первого сообщения об этнической принадлежности подозреваемого в убийстве, то напрашивается простой вывод: Джахангир Гусейнов лжет. Азербайджанскому посольству в России, как и азербайджанской диаспоре, никто не отказывал в праве принять участие в похоронах Егора Щербакова, так как они ни к кому не обращались с этим предложением.

Если же заместитель редактора газеты "Азербайджанский конгресс" Джахангир Гусейнов не лжет, то выходит, что в Посольстве Азербайджана в России знали о том, что убийцей Егора Щербакова является гражданин Азербайджана Орхан Зейналов – азербайджанец. Знали и скрывали от следствия, попробовав на всякий случай выразить сочувствие семье убитого Егора Щербакова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      2397

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      3183

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      3341

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      2086

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ-ЗА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКИ ПРОСПИМ СПАСЕНИЕ РОДИНЫ
      2021-05-19 11:36
      531

      Пограничные инциденты в Сюнике и Гегаркунике и военные учения азербайджанской армии у наших границ произошли в период подготовки к внеочередным парламентским выборам. То есть тогда, когда внимание армянской политической элиты было сосредоточено на создании межпартийных блоков, конкурентоспособных для участия в избирательной гонке.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6400

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      2975

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.

    • Эксперт: СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ СТЕПАНАКЕРТ-КАРМИР ШУКА – ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ ВЛАСТЕЙ К НОВЫМ УСТУПКАМ
      2021-03-26 18:36
      877

               «Передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом. Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а вот мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, комментируя происходящее вокруг автодороги Степанакерт-Кармир Шука.