Последние новости

ПО ПРИВЫЧКЕ

Посольство Азербайджана в России скрывало от правоохранительных органов имя убийцы Егора Щербакова

В интервью бакинской газете "Эхо" заместитель главного редактора издающейся в России газеты "Азербайджанский конгресс" Джахангир Гусейнов заявил: "Да, действительно сегодня в СМИ появились слухи о том, что убитый ранее Егор Щербаков жив, однако никаких официальных подтверждений этой версии нет. Хочу добавить, что к похоронам Егора Щербакова не были допущены ни представители Посольства Азербайджанской Республики, ни азербайджанской диаспоры в России. Пока на сегодняшний день ничего не известно, есть ли надежда на то, что во всем разберется следствие, тем более учитывая появившиеся новые вышеупомянутые обстоятельства".

ДЖАХАНГИР ГУСЕЙНОВ – НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ И ПРОВОКАТОР, старающийся обелить своего соплеменника Орхана Зейналова, убийцу Егора Щербакова. И дело не только в том, что представители Посольства Азербайджанской Республики или азербайджанской диаспоры в России никогда не принимали участия на похоронах убитых закавказскими турками – "азербайджанцами" граждан России. Дело в другом.

Похороны убитого в ночь на 10 октября Егора Щербакова состоялись 12 октября. Спустя день, 13 октября, в Западном Бирюлево состоялся небольшой митинг, участниками которого были в основном те же люди, что хоронили Егора. Они требовали найти и наказать убийцу, не указывая ни имени преступника, ни его этнической принадлежности по той простой причине, что не знали их.

14 октября сайт Voskanapat.info опубликовал статью, в которой утверждал, что убийцей Егора Щербакова является закавказский турок – "азербайджанец", уроженец Шамхорского района Азербайджана. Спустя несколько часов МВД России распространило информацию, согласно которой по подозрению в убийстве 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова разыскивается уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который и был задержан 15 октября в Коломне, в 120 километрах от Москвы. В кармане у беглеца был билет на автобус до Баку.

Если сравнить даты похорон (12 октября) и первого сообщения об этнической принадлежности подозреваемого в убийстве, то напрашивается простой вывод: Джахангир Гусейнов лжет. Азербайджанскому посольству в России, как и азербайджанской диаспоре, никто не отказывал в праве принять участие в похоронах Егора Щербакова, так как они ни к кому не обращались с этим предложением.

Если же заместитель редактора газеты "Азербайджанский конгресс" Джахангир Гусейнов не лжет, то выходит, что в Посольстве Азербайджана в России знали о том, что убийцей Егора Щербакова является гражданин Азербайджана Орхан Зейналов – азербайджанец. Знали и скрывали от следствия, попробовав на всякий случай выразить сочувствие семье убитого Егора Щербакова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      2533

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      3347

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      3546

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      2274

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1587

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2774

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1721

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1341

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.