Последние новости

"АВРОРА" - РАДИО, КОТОРОЕ ЛЮБЯТ

"Посмотрите, какая у нас новая студия!" - воскликнул директор радио "Аврора" Михаил ДЖАНПОЛАДЯН, когда мы переступили порог одной из самых популярных и любимых в Армении радиостанций. По его словам, подобного рода эфирные студии имеют самые продвинутые радиостанции мира.

"ЗДЕСЬ СОБРАНЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, позволяющие ведущим работать быстрее и качественнее, - объясняет М.Джанполадян. - Кроме того, отличная акустика позволит слышать голос ведущего четче. Рядом со студией будут расположены сидячие места для гостей, участников эфира. Фактически мы переходим к интернет-телевидению".

После небольшой беседы с директором мы зашли в новую студию. Там за монитором сидели ведущая новостей Лилит Тандилян и популярная ведущая программы "Ограбление по..." Люся Любимова. Рядом с эфирной студией комната, где предполагается проводить живые концерты. "Это принятая во всем мире практика, - продолжает М.Джанполадян. - Я очень хочу, чтобы общение с нашими радиослушателями было как можно живее и интереснее. Подобного рода концерты позволят это сделать. Очень надеюсь, что в ближайшее время новая программа уже выйдет в эфир".

Формат "Авроры" - это современная хитовая музыка с вкраплениями песен ретро. Что касается плей-листа (последовательности песен), то этим занимается музыкальный редактор. Плей-лист создает специальная программа, которой задаются определенные параметры. Это математическая формула, по которой и формируется эфир. По ней работают все ведущие мировые радиостанции. После того как сделана основа эфира, т.е. когда и какие песни должны звучать, на него "надеваются" джинглы, анонсы, рекламы. Это увлекательная работа, требующая высокого профессионализма. Отличительные черты "Авроры" - оперативность и точность информации. Новостные блоки выходят 12 раз в сутки всю неделю.

В коллективе "Авроры" - классные специалисты, асы своего дела. Одна из них Марина Геворкян. Сейчас не часто встретишь человека, который с такой самоотдачей и профессионализмом относится к своему делу. "В "Авроре" я работаю год, - говорит Марина. - Родилась в Москве и до 28 лет жила там. Часто приезжала в Армению и всегда хотела жить на родине. Хотя я по образованию юрист, всегда мечтала работать радиоведущей. Когда узнала, что в Ереване есть радиостанция и там требуется русскоязычный специалист, решила попробовать. Так и попала сюда, о чем не жалею. Из Армении я уже не уеду, мне здесь очень хорошо. А самое главное - я занимаюсь любимым делом".

МАРИНА ГЕВОРКЯН ВМЕСТЕ С ЛЮСЕЙ ЛЮБИМОВОЙ ВЕДУТ ОДНУ ИЗ САМЫХ рейтинговых программ - "Ограбление по..." Ведущий задает варианты на какую-либо фразу или музыку из кинофильмов. Дозвонившийся на радиостанцию слушатель должен угадать правильный ответ. А приз - это 30 литров бензина. "Вы не представляете, сколько нам звонят на передачу, - говорит Л.Любимова. - Вначале люди не верили, что могут выиграть, но потом убедились, что все по-честному. Победитель приходит к нам, мы с ним фотографируемся, и он получает свой приз".

Тем, кто любит музыку ретро, "Аврора" предоставляет эту возможность. Каждый день с 19:00 до 20:00, выходит в эфир программа "Шизгара". Кроме того, стиль ретро звучит и в другое время: каждый час по одной песне. Отметим также и другие передачи, полюбившиеся слушателям: "Горячая двадцатка", "Голос Авроры", "Кайфарики", "Прокино".

Сейчас, когда оглядываешься назад, удивляешься, как это у "Авроры" получилось за короткое время стать одной из самых востребованных радиостанций Армении. Ведь, когда 14 июня 2005 года впервые прозвучали ее позывные, в Армении было около десятка сформированных FM-радиостанций и составить им конкуренцию и тем более создать свою нишу было делом архисложным. Но коллективу интеллигентных, эрудированных и преданных своему делу людей это удалось блестяще.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕСЬ ГОД В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2021-01-22 09:46
      1040

      "В 2020 году служба "Скорой помощи" Еревана совершила 322 167 вызовов, что на 59 726 больше, чем в 2019 году, - cообщила корр. "ГА" директор ведомства Тагуи СТЕПАНЯН. - Количество "детских" вызовов в 2020 году значительно сократилось – на 8 071 меньше, чем в 2019 году, и соответственно в больницу было доставлено на 3 911 больных меньше. Как всегда, на первом месте в вызовах занимают сердечно-сосудистые заболевания, после чего респираторные и травмы. Респираторных случаев было зафиксировано 13 735, травмы на 4 068 меньше, чем в 2019 году".

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      821

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      2700

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      2105

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ