Последние новости

"АВРОРА" - РАДИО, КОТОРОЕ ЛЮБЯТ

"Посмотрите, какая у нас новая студия!" - воскликнул директор радио "Аврора" Михаил ДЖАНПОЛАДЯН, когда мы переступили порог одной из самых популярных и любимых в Армении радиостанций. По его словам, подобного рода эфирные студии имеют самые продвинутые радиостанции мира.

"ЗДЕСЬ СОБРАНЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, позволяющие ведущим работать быстрее и качественнее, - объясняет М.Джанполадян. - Кроме того, отличная акустика позволит слышать голос ведущего четче. Рядом со студией будут расположены сидячие места для гостей, участников эфира. Фактически мы переходим к интернет-телевидению".

После небольшой беседы с директором мы зашли в новую студию. Там за монитором сидели ведущая новостей Лилит Тандилян и популярная ведущая программы "Ограбление по..." Люся Любимова. Рядом с эфирной студией комната, где предполагается проводить живые концерты. "Это принятая во всем мире практика, - продолжает М.Джанполадян. - Я очень хочу, чтобы общение с нашими радиослушателями было как можно живее и интереснее. Подобного рода концерты позволят это сделать. Очень надеюсь, что в ближайшее время новая программа уже выйдет в эфир".

Формат "Авроры" - это современная хитовая музыка с вкраплениями песен ретро. Что касается плей-листа (последовательности песен), то этим занимается музыкальный редактор. Плей-лист создает специальная программа, которой задаются определенные параметры. Это математическая формула, по которой и формируется эфир. По ней работают все ведущие мировые радиостанции. После того как сделана основа эфира, т.е. когда и какие песни должны звучать, на него "надеваются" джинглы, анонсы, рекламы. Это увлекательная работа, требующая высокого профессионализма. Отличительные черты "Авроры" - оперативность и точность информации. Новостные блоки выходят 12 раз в сутки всю неделю.

В коллективе "Авроры" - классные специалисты, асы своего дела. Одна из них Марина Геворкян. Сейчас не часто встретишь человека, который с такой самоотдачей и профессионализмом относится к своему делу. "В "Авроре" я работаю год, - говорит Марина. - Родилась в Москве и до 28 лет жила там. Часто приезжала в Армению и всегда хотела жить на родине. Хотя я по образованию юрист, всегда мечтала работать радиоведущей. Когда узнала, что в Ереване есть радиостанция и там требуется русскоязычный специалист, решила попробовать. Так и попала сюда, о чем не жалею. Из Армении я уже не уеду, мне здесь очень хорошо. А самое главное - я занимаюсь любимым делом".

МАРИНА ГЕВОРКЯН ВМЕСТЕ С ЛЮСЕЙ ЛЮБИМОВОЙ ВЕДУТ ОДНУ ИЗ САМЫХ рейтинговых программ - "Ограбление по..." Ведущий задает варианты на какую-либо фразу или музыку из кинофильмов. Дозвонившийся на радиостанцию слушатель должен угадать правильный ответ. А приз - это 30 литров бензина. "Вы не представляете, сколько нам звонят на передачу, - говорит Л.Любимова. - Вначале люди не верили, что могут выиграть, но потом убедились, что все по-честному. Победитель приходит к нам, мы с ним фотографируемся, и он получает свой приз".

Тем, кто любит музыку ретро, "Аврора" предоставляет эту возможность. Каждый день с 19:00 до 20:00, выходит в эфир программа "Шизгара". Кроме того, стиль ретро звучит и в другое время: каждый час по одной песне. Отметим также и другие передачи, полюбившиеся слушателям: "Горячая двадцатка", "Голос Авроры", "Кайфарики", "Прокино".

Сейчас, когда оглядываешься назад, удивляешься, как это у "Авроры" получилось за короткое время стать одной из самых востребованных радиостанций Армении. Ведь, когда 14 июня 2005 года впервые прозвучали ее позывные, в Армении было около десятка сформированных FM-радиостанций и составить им конкуренцию и тем более создать свою нишу было делом архисложным. Но коллективу интеллигентных, эрудированных и преданных своему делу людей это удалось блестяще.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НОВЫЙ ГОД – С АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ
      2022-11-26 11:04
      1127

      Вопреки благоприятным прогнозам премьер-министра Никола Пашиняна и несмотря на разного рода фокусы и затеи правительства, цены на продукты питания и коммунальные услуги в текущем году продолжают бить все рекорды. Не проходит ни одной недели без того, чтобы наши граждане не оказались перед неприятным сюрпризом, посетив магазин, либо рынок. В Армении взлетели цены на все - от отопления до продуктов питания. Для многих предстоящая зима станет суровым испытанием.

    • GENOTEK – В ПОМОЩЬ МЕДИКАМ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2022-11-23 10:29
      2604

      В Ереване открылась российская генетическая лаборатория мирового уровня Genotek. Главная ее цель – обеспечить население региона доступными и современными медицинскими технологиями и создавать новые сорта сельскохозяйственных растений и животных.

    • КАРМИР-БЛУР – КЛАДЕЗЬ АРТЕФАКТОВ ЭПОХИ УРАРТУ
      2022-11-23 10:19
      1762

      Древнейший холм Кармир-Блур продолжает преподносить сюрпризы. Там армяно-австрийская археологическая экспедиция обнаружила крупную постройку VII века до н.э. Специалисты считают, что это одна из важнейших находок, позволяющая лучше понять жизнь и быт людей государства Урарту.

    • ДО СИХ ПОР НЕТ ЧЕТКОЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
      2022-11-21 14:55
      1569

      Проблемы безобразной застройки столицы, экологии, транспорта, развития инфраструктуры, разработки нового Генплана - эти и другие важнейшие градостроительные задачи обсудили специалисты на прошедшем 19 - 20 ноября в Ереване XX съезде Палаты архитекторов Армении. В отчетном докладе председатель Палаты Мкртич Минасян в довольно резкой форме обратил внимание на застройку столицы. Минасян заявил, что вина за сокращение зеленых зон в городе, крайне сильную нагроможденность центра города и деформацию архитектурного облика Еревана лежит не только на чиновниках административных структур или инвесторах, но и на самих архитекторах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ