Последние новости

И ты, Украина....

"Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага", - заявил премьер-министр страны  Николай АЗАРОВ 13 ноября на заседании правительства, передает ИА REGNUM.

"Хочу, чтобы все в Украине осознали: нам никто не предложил и не предложит компенсации за потерю этого рынка. А мы не имеем права допустить, чтобы закрывались предприятия, чтобы наши люди оставались без зарплат и пенсий", - заявил Азаров. Украинский премьер назвал нормализацию торгового сотрудничества с Россией вопросом номер один для Киева. "У меня и у президента Виктора Януковича состоялись острые разговоры с предпринимателями и профсоюзами о ситуации в торговле с Россией. Власти разделяют глубокую обеспокоенность промышленников и профсоюзов возможной потерей рабочих мест. Это прямая ответственность нашего правительства и тяжелый удар по украинской экономике... Можно сказать, что это (разворот к России) - приказ власти от реального сектора экономики. Промышленники и предприниматели именно с решением этой проблемы прямо связывают возможность преодолеть негативные тенденции", - заключил глава украинского кабинета, сообщив, что президент Виктор Янукович приказал правительству ускорить урегулирование таможенных и технических вопросов с Таможенным союзом. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2278

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2279

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • "ВСЕ ЛИ ХОРОШО У ВАС С МОЗГАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?"
      2022-01-31 11:09
      6660

      Джо сказал, что Россия вторгнется в феврале… "Все ли хорошо у вас с мозгами, господин президент?". Этот вопрос, адресованный Джо Байдену в ходе пресс-конференции, посвященной первому году его президентства, на исходе минувшей недели повторили все мировые СМИ.

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1513

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.