Последние новости

Последняя капля - от МВФ

Главной задачей для правительства Украины в сложившихся экономических условиях является возобновление отношений с Российской Федерацией, заявил премьер-министр страны Николай Азаров, выступая в парламенте.

ОН ОТМЕТИЛ, ЧТО СОКРАЩЕНИЕ ТОВАРООБОРОТА СО СТРАНАМИ СНГ И РОССИЕЙ, которое наблюдалось в последнее время, несет реальные угрозы для украинской экономики. Азаров также напомнил, что недавно рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины, главной причиной такого решения стала неурегулированность торгово-экономических отношений с РФ. Последней каплей, по словам премьера, стала позиция МВФ, изложенная в письме, полученном правительством 20 ноября текущего года, в котором МВФ для предоставления кредита потребовал повысить тарифы на газ для населения, заморозить заработные платы, сократить бюджетные расходы. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1140

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2196

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      790

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.

    • Турция отвергла требования ЕС прекратить геологоразведку в Средиземном море
      2020-08-29 06:55
      1022

      Турция отвергла в пятницу требования Европейского союза (ЕС) прекратить геологоразведочные работы республики в Средиземном море. Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД Турции Хами Аксоя, передает ТАСС.