Последние новости

Последняя капля - от МВФ

Главной задачей для правительства Украины в сложившихся экономических условиях является возобновление отношений с Российской Федерацией, заявил премьер-министр страны Николай Азаров, выступая в парламенте.

ОН ОТМЕТИЛ, ЧТО СОКРАЩЕНИЕ ТОВАРООБОРОТА СО СТРАНАМИ СНГ И РОССИЕЙ, которое наблюдалось в последнее время, несет реальные угрозы для украинской экономики. Азаров также напомнил, что недавно рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины, главной причиной такого решения стала неурегулированность торгово-экономических отношений с РФ. Последней каплей, по словам премьера, стала позиция МВФ, изложенная в письме, полученном правительством 20 ноября текущего года, в котором МВФ для предоставления кредита потребовал повысить тарифы на газ для населения, заморозить заработные платы, сократить бюджетные расходы. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2328

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2315

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • "ВСЕ ЛИ ХОРОШО У ВАС С МОЗГАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?"
      2022-01-31 11:09
      6718

      Джо сказал, что Россия вторгнется в феврале… "Все ли хорошо у вас с мозгами, господин президент?". Этот вопрос, адресованный Джо Байдену в ходе пресс-конференции, посвященной первому году его президентства, на исходе минувшей недели повторили все мировые СМИ.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1508

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.