Последние новости

Соглашение не за горами?

По окончании третьего дня переговоров по иранской ядерной программе в Женеве стороны к соглашению пока так и не пришли. Не принесла ощутимых результатов и трехчасовая встреча министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа с главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон.

ПОДВОДЯ ИТОГИ МИНУВШЕГО ДНЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА иностранных дел Исламской Республики Аббас Арагчи отметил, что недоверие иранцев вызывает отсутствие общей позиции у "шестерки" переговорщиков.

"Я не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что между нами имеются расхождения по некоторым основополагающим вопросам", - сказал Арагчи. Одним из главных разногласий он назвал вопрос о продолжении обогащения урана на иранской территории. Тегеран однозначно дает понять, что не примет соглашения, которое не даст ему такой возможности. Ирану нужна отмена международных санкций, наносящих серьезный ущерб его экономике, в ответ он готов упростить доступ экспертов МАГАТЭ к своим ядерным объектам.

Между тем в кулуарах переговоров ходят слухи, что по последней просочившейся информации министры иностранных дел 5 стран - членов Совбеза и Германии "сидят на чемоданах" и готовы в любой момент вылететь в Женеву. Это говорит о том, что совсем скоро соглашение может быть заключено, передает euronews.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пайлан: Желание войны, а не мира, и есть преступление
      2019-10-16 09:38
      19

      В отношении выступающих и высказывающихся против Вооруженных сил Турции, вторгшихся на территорию Сирии, осуществляются уголовные преследования. К данной проблеме обратился и осудил депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Гаро Пайлан (Garo Paylan).

    • Каталония вновь бурлит
      2019-10-16 09:36
      17

      Практически по всей испанской Каталонии началась новая волна протестов и митингов, которые перешли в противостояние с полицией, сообщает Sputnik Armenia.

    • Давид Ян – в составе совета директоров Forbes Russia
      2019-10-16 09:34
      16

      Основатель компании ABBYY Давид Ян вошел в совет директоров Forbes Russia и займется на новой должности цифровой трансформацией издания, сообщил ТАСС директор по маркетингу и связям с общественностью издания Дмитрий Озман.

    • СБ ООН проведет консультации
      2019-10-16 09:32
      23

      Совет Безопасности (СБ) ООН проведет 16 октября консультации по военной операции Турции в Сирии. Как сообщил ТАСС источник в организации, инициаторами обсуждения выступили Бельгия, Франция, Германия, Великобритания и Польша, то есть все страны Евросоюза, представленные в СБ, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      249

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • АЛИЕВ ПРЕДСКАЗУЕМ, НО ПРОБЛЕМА НЕ В ЕГО ОЧЕРЕДНЫХ БРЕДНЯХ
      2019-10-04 19:00
      3484

      Недавно в интервью FOX LA премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона готова к диалогу для мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      317

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «Жоховурд»: переговоры вокруг тарифа на газ продолжаются
      2019-10-02 10:53
      297

       «Что дало нашей стране очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, с целью участия в котором в Ереван съехались главы всех государств -членов союза и на которое были приглашены президент Ирана и премьер-министр Сингапура, а также президент Молдовы в качестве государства -наблюдателя.