Последние новости

НЕВМЕНЯЕМОСТЬ КАК ПОЛИТКАТЕГОРИЯ

Переживаем сумбурные дни. Балансирование между ЕС и ТС, внутренние политические и экономические проблемы, запутанные региональные и нагорно-карабахский конфликт. На этом неспокойном фоне как-то уже привыкли, что либо у президентского дворца, либо у здания правительства кто-то против чего-то протестует и агитирует. По большому счету в этом нет ничего удивительного: в стране много проблем, а следовательно, много недовольных и требующих.

ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД У ПРЕЗИДЕНТСКОГО ДВОРЦА ПРОТЕСТОВАЛИ ЖЕНЩИНЫ, азатамартики и Паруйр Айрикян. Женщины и участники Арцахской войны требовали, чтобы прекратился грабеж, а президент подал в отставку, а Айрикян требовал, чтобы Армения не входила в Таможенный союз и чтобы Серж Саргсян поехал в Вильнюс. Обе акции были малочисленными (мягко сказано) и быстро завершились. Женщины и азатамартики разошлись (вернулись на Театральную площадь - отечественный Гайд-парк), а Паруйр Айрикян немного посидел, но, узнав, что президент в Вильнюс поедет, с чувством удовлетворения и выполненного долга свою акцию прекратил.

Правда, неясно пока, остается ли в силе намеченный на завтра Айрикяном митинг, который, однако, также не грозит массовостью, несмотря на заверения политика, что 77% населения Армении не поддерживают решения о вступлении в ТС. Последняя цифра, конечно, из области "полетов во сне и наяву", потому что трудно понять, куда так крепко схоронились эти 77%, что даже их тысячной части нет ни на акциях Айрикяна, ни на акциях других противников членства Армении в ТС. Разве что Айрикян проводил опрос среди своих однопартийцев...

Но главное, наверное, все-таки не это, а то, что обе акции прошли без эксцессов "а ля Шант Арутюнян". Всегда бы так, и ни у кого не было бы претензий. Ведь желание людей активно проявлять свою гражданскую позицию по тем или иным вопросам можно только приветствовать. Другое дело, что некоторые заявления политиков или политизированных СМИ об этих акциях наводят на крамольные мысли об адекватности их авторов.

Акции в защиту Шанта Арутюняна - один из классических примеров. Его сторонники утверждают, что последний невиновен и его надо освободить, поскольку палкой он бил не по голове полицейского, а по голове "режима", символом которого этот полицейский являлся. А значит, Шанта надо не на психиатрическую экспертизу отправлять, а объявить политзаключенным. Это, конечно, новое и важное слово в правосудии: если ты нарушаешь УК, но в борьбе с "символами режима" ( а в символы эти при желании можно хоть полстраны записать), осуждению не подлежишь. Замечательное оправдание для всех невменяемых.

Паруйр Айрикян немного посидел, но, узнав, что президент в Вильнюс поедет, с чувством удовлетворения и выполненного долга свою акцию прекратил.ЕЩЕ ОДНОГО АРМЯНСКОГО ПОЛИТИКА ЯВНО "ЗАНЕСЛО" НА НИВЕ БОРЬБЫ с решением Еревана о вхождении в Таможенный союз. Нет чтобы ограничился расхожими "аргументами", что с вхождением в ТС мы теряем независимость, Карабах, союзников, достоинство, европейских друзей, иранский газ и так далее... Нет чтобы ограничился критикой Москвы за продажу оружия Азербайджану, "торговлю" армянскими интересами в переговорах с Турцией и прочими проявлениями разных маний на геополитическом уровне. Нет, этого, оказывается, уже недостаточно. Оказывается, компроматы на духовных лиц и "достоверные сведения" о посещении одного нетрадиционного парка некоторыми должностными лицами инспирируются именно "московским центром", чтобы держать нашу республику в ежовых рукавицах.

Послушаешь, как вещает с телеэкрана такой конспиролог, и понимаешь: Шанта с его "политическими" дубинками и самодельными взрывпакетами из психушки действительно надо выпускать, на вакантное место есть более достойные кандидаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      522

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      859

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1258

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1989

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2722

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1191

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1234

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1630

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.