Последние новости

Противоречий нет

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Поставки российского вооружения Азербайджану значительно уступают масштабам наращивания военного потенциала Армении. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил член комитета "Карабах", экс-советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот МАНУЧАРЯН.

Комментируя недавние заявления российского президента Владимира Путина о создании армяно-российской системы ПВО, а также параллельные поставки в Азербайджан ударных вертолетов Ми-35, Манучарян отметил, что в действиях России нет каких-либо противоречий, как может показаться на первый взгляд. По его словам, Азербайджан сегодня полностью оказался под влиянием англосаксонского мира и Москва в своих попытках восстановить контроль на постсоветском пространстве предпринимает активные попытки вырвать Азербайджан из англосаксонских когтей. Этим, собственно, и обусловлены поставки оружия как средства установления своего влияния.

"Но в то же время следует помнить, что военное присутствие России на Южном Кавказе имеет место благодаря исключительно Армении и у нее сегодня гигантский военный потенциал, который намного сильнее азербайджанского. Эта военная мощь позволяет наносить удары даже по Турции", - отметил Манучарян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      411

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
      2020-11-24 10:32
      1192

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      374

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
      2020-11-22 12:38
      1433

      Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».