Последние новости

Противоречий нет

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Поставки российского вооружения Азербайджану значительно уступают масштабам наращивания военного потенциала Армении. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил член комитета "Карабах", экс-советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот МАНУЧАРЯН.

Комментируя недавние заявления российского президента Владимира Путина о создании армяно-российской системы ПВО, а также параллельные поставки в Азербайджан ударных вертолетов Ми-35, Манучарян отметил, что в действиях России нет каких-либо противоречий, как может показаться на первый взгляд. По его словам, Азербайджан сегодня полностью оказался под влиянием англосаксонского мира и Москва в своих попытках восстановить контроль на постсоветском пространстве предпринимает активные попытки вырвать Азербайджан из англосаксонских когтей. Этим, собственно, и обусловлены поставки оружия как средства установления своего влияния.

"Но в то же время следует помнить, что военное присутствие России на Южном Кавказе имеет место благодаря исключительно Армении и у нее сегодня гигантский военный потенциал, который намного сильнее азербайджанского. Эта военная мощь позволяет наносить удары даже по Турции", - отметил Манучарян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1615

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
      2021-11-18 16:09
      2962

      После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

    • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
      2021-11-17 13:38
      957

      Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.

    • БАКУ НАСТОРОЖИЛА ПЕРСПЕКТИВА СОЗДАНИЯ ФОРМАТА ВАТИКАН – РОССИЯ – АРМЕНИЯ
      2021-11-17 10:00
      705

      В годовщину победоносной для себя второй карабахской войны Баку вдруг стал проявлять повышенное внимание к Святому престолу. На днях посол Азербайджана во Франции и Ватикане Рахман Мустафаев встретился с заместителем госсекретаря Святого престола по общим вопросам архиепископом Эдгаром Пенья Парра. Как передает АЗЕРТАДЖ, «на встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Было отмечено, что открытие посольства Азербайджана в Ватикане (ранее все делалось из Парижа – С.С.) является показателем того значения, которое наша страна придает Святому престолу, а также сотрудничеству с ним».