Последние новости

Противоречий нет

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Поставки российского вооружения Азербайджану значительно уступают масштабам наращивания военного потенциала Армении. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил член комитета "Карабах", экс-советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот МАНУЧАРЯН.

Комментируя недавние заявления российского президента Владимира Путина о создании армяно-российской системы ПВО, а также параллельные поставки в Азербайджан ударных вертолетов Ми-35, Манучарян отметил, что в действиях России нет каких-либо противоречий, как может показаться на первый взгляд. По его словам, Азербайджан сегодня полностью оказался под влиянием англосаксонского мира и Москва в своих попытках восстановить контроль на постсоветском пространстве предпринимает активные попытки вырвать Азербайджан из англосаксонских когтей. Этим, собственно, и обусловлены поставки оружия как средства установления своего влияния.

"Но в то же время следует помнить, что военное присутствие России на Южном Кавказе имеет место благодаря исключительно Армении и у нее сегодня гигантский военный потенциал, который намного сильнее азербайджанского. Эта военная мощь позволяет наносить удары даже по Турции", - отметил Манучарян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1317

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2314

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2520

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4541

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.