Последние новости

Противоречий нет

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Поставки российского вооружения Азербайджану значительно уступают масштабам наращивания военного потенциала Армении. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил член комитета "Карабах", экс-советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот МАНУЧАРЯН.

Комментируя недавние заявления российского президента Владимира Путина о создании армяно-российской системы ПВО, а также параллельные поставки в Азербайджан ударных вертолетов Ми-35, Манучарян отметил, что в действиях России нет каких-либо противоречий, как может показаться на первый взгляд. По его словам, Азербайджан сегодня полностью оказался под влиянием англосаксонского мира и Москва в своих попытках восстановить контроль на постсоветском пространстве предпринимает активные попытки вырвать Азербайджан из англосаксонских когтей. Этим, собственно, и обусловлены поставки оружия как средства установления своего влияния.

"Но в то же время следует помнить, что военное присутствие России на Южном Кавказе имеет место благодаря исключительно Армении и у нее сегодня гигантский военный потенциал, который намного сильнее азербайджанского. Эта военная мощь позволяет наносить удары даже по Турции", - отметил Манучарян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1249

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • Политолог: АКТИВНОСТЬ ДЕРЖАВ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ СУЛИТ АРМЕНИИ БОЛЬШИЕ ВЫГОДЫ
      2021-10-15 10:00
      738

      Несмотря на поражение в 44-дневной войне и серьезные проблемы с системой безопасности, Армения сохраняет значительный дипломатический потенциал для маневра между противоречиями разных держав. Такое мнение выразил Sputnik Армения политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3552

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • В ПРОТИВОСТОЯНИИ С ТЕГЕРАНОМ У БАКУ НЕТ ГЛАВНОГО КОЗЫРЯ
      2021-10-07 10:33
      6113

      Новостные ленты полны сообщениями о продолжающемся противостоянии между Баку и Тегераном. Последний сообщил, что направил уведомление руководству оборонного ведомства Азербайджана о закрытии своего воздушного пространства для военно-воздушной авиации Азербайджана, осуществляющей военные поставки в Нахиджеван. В Баку ухмыльнулись и ответили сообщениями, что азербайджанский перевозчик «AZAL» возобновляет рейсы Баку-Нахиджеван через воздушное пространство Армении.