Последние новости

Требуют ввести санкции

Петиция с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича появилась на сайте Белого дома во вторник и к настоящему времени собрала 633 подписи, сообщает РИА Новости.

АВТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ НЕДОВОЛЬНЫ ТЕМ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ решило 21 ноября приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией", - заявляют авторы. Они требуют от США ввести санкции против лично Януковича и членов его кабинета министров, включая запрет на въезд в США и ЕС, а также замораживание банковских счетов связанных с ними компаний.

Если петиция наберет 100 тысяч голосов за 30 дней, она поступит на рассмотрение Белого дома для составления официального ответа. Администрация США не обязана отвечать на такие петиции и не всегда это делает: так, обращение с требованием помиловать бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, распространившего информацию о программах слежки американских спецслужб, собрало 140 тысяч подписей и уже пять месяцев остается без ответа.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2512

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • НОВАЯ ТУРЕЦКО-АРМЯНСКАЯ ИГРА США: БАЙДЕН ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-25 09:38
      1550

      Произошло то, чего ранее избегали делать все американские президенты. Джо Байден оказался первым из них, кто назвал геноцидом убийство свыше полутора миллионов этнических армян на территории Османской империи в 1915 году. Сделал он это в своем обращении по поводу Дня памяти. «Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, – говорится в заявлении Байдена. – Обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний».

    • Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ в связи с публикациями по поводу митингов
      2021-01-24 16:32
      682

      Публикации посольства США о несогласованных акциях 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального – это косвенное вмешательство в дела России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Господин Песков посоветовал Вашингтону «примерить» подобную ситуацию на себя в контексте недавних беспорядков в США, пишет «Коммерсантъ».

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2167

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.