Последние новости

БЕЗ ЯРЛЫКОВ И БИРОК НА ШЕЕ

Уважаемые товарищи, дамы, господа и современники! Время-то летит, и когда в январе уходящего года я (по рождению - последний осенний листочек) получил свою первую пенсию, на душе стало как-то неуютно. Подумалось о первом звонке туда, куда нас всех почти бесплатно переправит Харон на своей весельной "маршрутке". А к этому, второму по своей значимости событию в жизни надо все же подготовиться.

ВОТ ПОЧЕМУ Я АКТИВИЗИРОВАЛ УСИЛИЯ ПО СБОРУ ТОГО, ЧТО СДЕЛАЛ В ЖУРНАЛИСТИКЕ. Ведь после меня никто в этом правильно не разберется. Да и делать им (что ли) нечего? Я составил сборник "Армения. Анабиоз". Его одиссея обозначена в самой книге. Я отобрал почти все из того, что заслуживало внимания. Хотя в этом "почти" осталось много других достойных публикаций. Но о них позже.

Тем, кто прочитает, вернее (если это постоянные читатели "ГА") перечитает написанное автором за годы Третьей Республики, я сочувствую. Потому что, когда сам перелистал сборник, подумал: неужели мы столько лет проходили и еще проходим через все эти испытания? Сколько можно? И сколько времени еще нужно правящим и богатым, чтобы понять, что народ на изломе? Притормозите, пусть простые смертные хотя бы немного подтянутся к вам по уровню жизни, чтобы вам было кем править... Повторяюсь.

...Все эти годы, работая в "ГА", я реагировал на происходящее в стране по своей, а не чьей-то наводке. За то благодарен своей однокурснице, а по совместительству главному редактору газеты Флоре Нахшкарян, которая не приветствует лесть в коллективе. Выходит, я все-таки этими строками польстил. Ничего, знающие меня - поймут. А незнакомцы, если у них есть время, могут оторваться от компьютеров и полистать сборник.

Сделать это для некоторых будет сложно. И не очень приятно, потому что я не виновен в политических метаморфозах ряда лиц и потому что книга не продается. Издана, главным образом, на сэкономленные от все той же пенсии средства (36400 др. x 12). А потому скромным тиражом в 150 экземпляров.

Сборник „Армения. Анабиоз„ТАК ЧТО ЖЕЛАЮЩИЕ, ОСОБЕННО ВЕРНЫЕ ЧИТАТЕЛИ "ГА", могут просто зайти в редакцию и безвозмездно получить книгу. С теми, кто меня застанет, обещаю (тайком от редактора) поднять бокал за то, чтобы книга не оказалась последней. А последней она не будет. Это я обещаю. При сумасшедших размерах своей пенсии (с учетом грядущей 15%-ной прибавки) и если ничего не изменится я надеюсь каждую осень от 10 октября до 1 декабря (это дни рождения 2 моих внуков) выпускать по одной книге. В будущем году к публицистике времен Третьей Республики прибавлю повесть советских лет о том, как мы строили туннель Арпа - Севан. Я ведь там под землей с дипломом филолога бетон кидал, но молчал столько времени. Не хвастал, в отличие от некоторых титулованных "героев" Карабахской войны, вкушающих фимиам славословий, хотя главным местом их сражений остался паркет кабинетов и коридоров, где, как оказалось, гораздо легче ухватить вместо пуль ордена и медали.

Вот почему, если кому-то вдруг придет в голову выделять меня за "подвиги" или еще за что-то какими-то регалиями, сразу уточню, что это ни к чему. Не надо. Научитесь ориентироваться в людях без ярлыков и бирок на шее. Грешно сегодня кому-либо (кроме части военных и еще определенного контингента остальных) становиться в героическую позу - вы разберитесь сначала с обездоленными у мусорных баков. Да и не костюм со значками должен украшать человека. По счастью, мне действительно смешно говорить на эти темы. При множестве пороков тщеславием я не страдаю. Отмечайте других. А я в унисон Амо Сагияну всего лишь повторю: "И та-а-а-к я сыт судьбой..."

Чтобы развеять возможное превратное представление о том, что я чем-то обижен или задет по жизни, сообщу, что уверен: успею увидеть еще много хорошего для армян, о чем не подозревают наши недруги. Каркать и видеть далеко я все-таки умею. Подождите еще немного. И вы убедитесь. А я об этом напишу, и наиболее терпеливые из вас смогут прочитать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СТРАЖЕ ОТЕЧЕСТВА
      2020-01-28 10:00
      491

      В январе у нас было два праздника: Новый год и Рождество Христово. С недавних (по историческим меркам) пор появился третий – День Армянской армии, учрежденный решением правительства 28 января 1992 года. Нерабочим он стал много позже - в 2001 году. И эта деталь лишний раз свидетельствует, что праздникам нужно немало времени, чтобы состояться, занять свое место в общественной жизни, в умах и сердцах граждан страны.

    • МОЛЧАНИЕ ПОД РУИНАМИ "СОКРУШЕННОГО КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ"
      2020-01-23 11:55
      1415

      Судебный процесс по делу второго президента Роберта Кочаряна длится уже много месяцев. Однако по существу еще не начался – идет полемика вокруг различного рода ходатайств, так что обвинительное заключение в зале суда еще не прозвучало. При нынешнем прогрессе в информационной сфере отслеживать происходящее очень легко. Не надо сидеть в пальто и окоченевшими в перчатках руками записывать показания фигурантов дела "Дро", как это приходилось делать в 1995-1996 гг., или разрываться на части, добывая информацию с параллельных заседаний по делам "1 марта" в 2009 году.

    • ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ "СЕАНС"?
      2020-01-14 14:46
      2067

      Как у вас с памятью? Не подводит? А вы покопайтесь, поройтесь основательнее. Может быть, вспомните, что в вашу бытность старостой 10-го класса два ваших одноклассника удрали с уроков в кинотеатр "Ереван", а вы недоглядели. Не пора ли наконец понести ответственность за их "преступные деяния"? Думаю, что давно пора. И лучше это сделать самому, добровольно - пойти в "органы" и чистосердечно признаться. Глядишь - помилуют...

    • ПРАВДА В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОЯСНЯЕТСЯ...
      2020-01-14 12:18
      1251

      Вынесенная в заголовок мысль взята из турецкой пословицы, полный текст которой выглядит так: "У правды есть дурное обыкновение в конце концов проясниться". А чтобы что-то прояснилось, нужны неопровержимые аргументы и документы. О них идет речь в книге турецкого историка, публициста Танера АКЧАМА "Приказы убивать".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ СО ЗНАКОМ МИНУС
      2020-01-28 11:00
      506

      Давление на СМИ нарастает Никол Пашинян любит по поводу, а чаще без, употреблять определение «беспрецедентный». Под конец недели по крайней мере одно беспрецедентное явление в жизни «новой Армении» подтвердил Комитет защиты свободы слова (КЗСС), заявив, что «2019 год был беспрецедентным по количеству судебных дел с вовлеченностью журналистов и СМИ»…

    • Состоялась презентация книги Амараси Артура
      2020-01-25 17:17
      655

      В Ереване 25 января состоялась презентация книги «Право на жизнь: Карабах» участника войны в Карабахе Артура Алексаняна, известного как Амараси Артур.

    • Представлена книга «Современный Азербайджан»
      2020-01-25 07:09
      485

      Армянские азербайджановеды раскрыли все мифы и подытожили объективную информацию об истории, политике и почти всех сферах жизни азербайджанцев в армяноязычном справочнике «Современный Азербайджан». Наличие объективной информации о противнике является одной из важных предпосылок для разработки правильной политики в отношении последнего. Как сообщает Арменпресс, азербайджановеды Варужан Гегамян и Эдгар Элбакян 24 января представили свою книгу общественности.

    • ДАЛ КНИГУ – ВЗЯЛ КНИГУ
      2020-01-23 09:04
      1343

      Новая инициатива Национальной библиотеки Армении направлена на повышение интереса к книгам и чтению. Здесь открылся "Уголок книгообмена", где каждый желающий может обменять книгу из своей домашней библиотеки на выставленный тут экземпляр. Необходимо лишь подать заявку, пройти процедуру ее рассмотрения и, возможно, вы станете обладателем издания, о котором давно мечтали.