Последние новости

Демократия с мешком на голове

Арестованный азербайджанский журналист  Парвиз Хашимли 28 ноября в очередной раз был доставлен в суд с мешком на голове. Это произошло спустя три дня после помещения его в СИЗО Министерства нацбезопасности Азербайджана омбудсменом этой страны Эльмирой Сулеймановой, которая заявила, что в СИЗО права журналиста соблюдаются, сообщает Туран.

СОТРУДНИК ГАЗЕТЫ "БИЗИМ ЙОЛ" И ГЛАВА САЙТА MODERATOR.AZ, ПАРВИЗ ХАШИМЛИ был арестован 17 ноября по обвинению в контрабанде и незаконном хранении оружия. Однако эти обвинения общественность считает абсурдными и необоснованными. На заседании в Апелляционном суде журналист пытался обжаловать решение о незаконном обыске в его квартире без санкции. В суд его доставили с надетым на голову черным мешком, сообщил Turan его адвокат Эльчин Садыгов. Работники МНБ мотивировали это тем, что журналист не должен видеть помещение внутри МНБ. В надетом на голову мешке не было прорезей для дыхания и глаз. Он чуть не задохнулся", - сказал адвокат.

Выйдя из автозака, Хашимли выкрикнул: "Все равно победит демократия!" Однако сотрудники МНБ скрутили ему руки и зажали рот. Адвокат расценил это как бесчеловечное обращение и сообщил, что обратится по этому поводу к главе МНБ и омбудсмену. В суде у журналиста также отобрали текст выступления, а судья не удовлетворил его жалобу. Правозащитные организации считают Хашимли политзаключенным.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1888

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
      2021-11-23 10:00
      1787

      В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1679

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6387

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.