Последние новости

Тимошенко – в жертву

Евросоюз был готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе без выполнения ранее выдвинутого требования о выезде на лечение за границу заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций стран Восточного партнерства.

"ОТ РЕШЕНИЯ УКРАИНЫ БЫЛО БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Представители ЕС были готовы подписать сейчас соглашение без условий, даже без обязательств по решению вопроса Тимошенко", - сказал собеседник агентства. По его словам, руководство ЕС даже советовалось на этот счет с прибывшими в Вильнюс представителями украинской оппозиции. "Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, когда встречался с оппозицией, спросил: "Что нам делать, если правительство решит подписать соглашение без условий по Тимошенко?" И они ему сказали: подписывайте", - рассказал источник.

Между тем президент Европарламента Мартин Шульц направил письмо экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, в котором отмечается: "Европарламент глубоко сожалеет, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС". Послание было передано дочери Тимошенко в присутствии сопредседателей мониторинговой миссии Евросоюза в Украине Пэта Кокса и Александера Квасьневского. Шульц также призвал Юлию Тимошенко прекратить голодовку, начатую в знак солидарности с участниками "евромайдана", передает ИТАР-ТАСС

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2286

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2283

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • "ВСЕ ЛИ ХОРОШО У ВАС С МОЗГАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?"
      2022-01-31 11:09
      6662

      Джо сказал, что Россия вторгнется в феврале… "Все ли хорошо у вас с мозгами, господин президент?". Этот вопрос, адресованный Джо Байдену в ходе пресс-конференции, посвященной первому году его президентства, на исходе минувшей недели повторили все мировые СМИ.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2461

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.