Последние новости
0
894

КОГДА НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

"Если я не прав и оговариваю невиновных, пусть меня арестуют", - заявляет обанкротившийся бизнесмен Арман ЕРЕМЯН

В конце прошлой недели вновь отложили первое заседание по иску жителя Давидашена Армана Еремяна, обвиняющего депутата от РПА Артура Геворгяна и его соратника, члена авагани Вачагана Манукяна в мошенничестве.

В ПЕРВЫЙ РАЗ СУДЬЯ СУДА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш Рубен Нерсисян отложил заседание под "убедительным" предлогом, что материалы дела прибыли в суд с опозданием, а во второй мотивировал тем, что предыдущее заседание затянулось, а прокурор не мог слегка задержаться, так как сильно ограничен во времени. Впрочем, то, что и сам судья вовсе не торопится начать процесс, видно хотя бы из того, что дату нового заседания, несмотря на сопротивление истца, он назначил аж на 16 января. Доводы вновь звучали очень "убедительно": ведь на носу Новый год со всеми сопутствующими праздниками, так пусть вся эта суета пройдет, а потом уж и встретимся. Куда торопиться?

Торопиться судье и вправду некуда. Наверное, полагает, что тем временем А.Еремян возьмет да и откажется от своего не вполне "удобного" иска. Тогда одной заботой станет меньше. Тем более что в тот же день в Апелляционном суде был отклонен протест Еремяна по другому судебному иску, который суд даже не принял в производство. Но истец, посетивший после несостоявшегося суда редакцию "ГА", настроен решительно и будет отстаивать свою позицию до конца. Терять ему уже нечего.

О жуткой ситуации, в которой оказался еще недавно успешный бизнесмен А.Еремян со своей семьей, мы рассказали читателям в апреле сего года. Тогда редакцию посетила мать Армана, Гаяне Мартиросян, а подготовленные материалы только поступили в Специальную следственную службу. За прошедшие месяцы произошли новые события. Но сперва напомним суть конфликта жителя Давидашена А.Еремяна в его оценке с "заправилами" района.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА АРМАН ЕРЕМЯН в 2009 году принял предложение некоего Вачо, как говорят, правой руки бывшего префекта Давидашена, ныне депутата НС РА, а по совместительству зятя начальника полиции Владимира Гаспаряна Артура Геворгяна. В 2007 году наш бизнесмен открыл в Давидашене точку по продаже фруктов и овощей, которая вскоре превратилась в аккуратный магазин под брендом "Крепсон", быстро завоевавший симпатии покупателей. И тут поступает предложение: ему предоставят просторную двухэтажную открытую территорию, чтобы он основал там что-то типа открытого базара. Территория предоставлялась без соответствующего документального оформления, практически незаконно, а в качестве аренды ему надлежало ежемесячно отдавать через Вачо 600000 драмов. Арман Еремян предложение "о сотрудничестве" принял. Взяв кредиты в банках, вложил 1,5 млн драмов, благоустроил, закрыл территорию и начал работать. Но в результате пожара, возникшего из-за проблем с электричеством, помещение сгорело. Ущерб, причиненный Еремяну, составил 4,5 млн драмов.

В марте 2012 года погорелец получил новое предложение от тех же "благодетелей" - привести в порядок территорию свалки на улице Сасна Црер и открыть там новый магазин. Снова кредиты в банках, строительство, благоустройство. Зато магазин получился хоть куда. А потом от основателя и директора ООО "Крепсон" потребовали "дань" в 1 млн драмов. И никакие просьбы об отсрочке не помогли. Начались карательные санкции: у Еремяна забрали машину "Форд", на которой привозили товар, а сам он катился к банкротству.

ДВАЖДЫ НАШ СОБЕСЕДНИК ПОДВЕРГСЯ ЖЕСТОКОМУ ИЗБИЕНИЮ. Поздним вечером 27 февраля он был избит группой лиц под предводительством авторитета из Норкских массивов, известного как Ревик. Но обратиться в полицию А.Еремян тогда не пожелал, опасаясь за свою семью. Но вечером 21 марта, при выходе из магазина, на глазах матери на Армана набросились более 10 человек и принялись его избивать. Закончив экзекуцию, они преспокойно разъехались. При виде окровавленного, избитого сына мать чуть не сошла с ума. Однако ни в городском отделении полиции, ни в Маштоцском заявления о случившемся брать не пожелали. Правда, в конце концов материалы были отправлены в Специальную следственную службу и поступили в производство следователя по особо важным делам Л.Мелконяна.

Но, как оказалось, за 4 месяца так ничего толком и не выяснилось. За это время, несмотря на требование А.Еремяна об очной ставке с В.Манукяном, ее так и не провели, как, впрочем, и других следственных мероприятий. Предварительное расследование ограничилось тем, что взяло объяснение от Манукяна, где на двух страницах он излагает, что факты, представленные Еремяном, не соответствуют действительности: Еремян Манукяну должен. А что касается А.Геворгяна, то он обанкротившегося бизнесмена и знать не знает.

Видимо, "объяснение" настолько убедило следователя, что от Манукяна не потребовали никаких документов или дополнительных материалов. А материалы дела из ССС снова были отправлены в Маштоцский отдел полиции, где Еремяну заявили, что в деле нет уголовного состава (если его избили, надо было вовремя идти на экспертизу) и он в лучшем случае может обратиться в суд с гражданским иском.

ЕРЕМЯН НЕ ВНЯЛ "СОВЕТУ". В СУД ПОСЛЕДОВАЛИ ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ЧАСТИ УГОЛОВНОГО ПРАВА. Первый - о двойном избиении, которому он подвергся, и второй - о мошенничестве, в котором, как уже сообщалось выше, он обвиняет В.Манукяна и А.Геворгяна и требует возместить многомиллионный материальный ущерб, приведший к банкротству. Первый иск был сразу отклонен судьей Гаяне Караханян. Решение первой инстанции на днях оставил в силе Апелляционный суд. Теперь экс-бизнесмен намерен "искать справедливости" в Кассационном суде. Судьба второго иска прояснится уже в новом году.

Недавно, выступая по телевидению, В.Гаспарян заявил, что сегодня уже налажен диалог между полицейским и гражданином. Свои слова он сопроводил соединением двух пальцев. С таким же жестом (на фотографии) А.Еремян заявляет, что его собственный пример полностью опровергает слова главного полицейского. "Нет такого диалога, -убежденно говорит он. - Нет, и все".

Арман Еремян обратился с заявлениями на имя генпрокурора и начальника полиции с просьбой отреагировать на произошедшее с ним, разобраться в случившемся. "Если я неправ, оговариваю неповинных людей - пусть меня арестуют, проведут соответствующие экспертизы, накажут. Я ко всему готов", - заявляет наш собеседник. Посмотрим, последует ли реакция на его заявления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ЖДЕТ ПОТЕРПЕВШАЯ АННА ДАНИБЕКЯН?
      2019-12-11 13:02
      613

      9 декабря в судебном разбирательстве ходатайства об изменении меры пресечения - арест - Роберту Кочаряну произошло два события. Первое - это вполне предсказуемый самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна, под председательством которого рассматривалась жалоба адвокатов Р. Кочаряна на решение судьи первой инстанции Анны Данибекян об отказе освободить второго президента под залог. А через несколько часов стало известно, что вышел на свободу Саркис Оганджанян, участник громкого инцидента с Анной Данибекян.

    • СУДЬЯ ПАПОЯН ПОД ЗОНТИКОМ САМООТВОДА
      2019-12-09 17:17
      1143

      Это было ожидаемо. Судья Мхитар Папоян ухватился за предоставленную ему прокуратурой возможность и избавился (если называть вещи своими именами) от самого неудобного на сегодняшний день процесса - дела Роберта Кочаряна. С опозданием на 10 минут в 16:10 судья М. Папоян зачитал заключительную часть своего решения: ходатайство прокуратуры удовлетворено, самоотвод принял. Наверное, судью стоит поздравить с избавлением от возможных проблем.

    • ИЗБЕЖИТ ЛИ СУДЬЯ ПАПОЯН ИСКУШЕНИЯ?
      2019-12-06 18:22
      1930

      Заседание в Апелляционном суде по делу об изменении меры пресечения (залог вместо ареста) Р. Кочаряну, состоявшееся 6 декабря, со всей откровенностью показало, что нет для стороны обвинения более важной задачи, нежели обеспечить председательство предсказуемого, а значит, послушного и удобного для прокуроров судьи. Надо полагать, в решении Мхитара Папояна они не уверены, посему и представили ходатайство о самоотводе председательствующего, которое трудно назвать иначе как надуманным и необоснованным.

    • ТЕПЕРЬ В РОЗЫСКЕ КОСТАНЯН
      2019-12-05 16:01
      2318

      Ситуация в следствии по делу "1 марта" то и дело дополняется новыми обвиняемыми, новыми действиями вокруг этих обвиняемых и, соответственно, реакцией на происходящее. Так, 4 декабря ереванский суд общей юрисдикции принял решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна, находящегося в настоящее время в России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Судебное заседание по делу "Малян против "Рестарт"" отложено
      2019-12-10 16:21
      442

      Следующее заседание суда состоится 29 января, в 13:30.

    • Саркис Оганджанян отпущен на свободу
      2019-12-10 15:16
      304

      Изменена мера пресечения Саркису Оганджаняну, который содержался под стражей из-за инцидента, связанного с судьей суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана Анной Данибекян, рассматривающей дело о событиях 1 марта 2008 года. Саркис Оганджанян покинул УИУ "Вардашен".

    • ORSIS исключили из черного списка
      2019-12-10 11:47
      311

      Российскую оружейную компанию ORSIS ("Промтехнология") решением суда исключили из черного списка поставщиков Армении, заявил РИА Новости адвокат армянской коллегии адвокатов, представляющий интересы предприятия в этой стране Александр Сирунян.

    • ТРАНСГЕНДЕР В СУДЕ НЕ ПОЯВИЛАСЬ
      2019-11-29 15:39
      3536

      В ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи НАХШКАРЯН продолжилось слушание по иску Лилит Мартиросян против ООО "Тесакет", представляющего газету "Иратес" и сайт Irates.am. Речь идет о статье под заголовком "Пребывающий в cодомском грехе уже открыто обращается к обществу с трибуны НС".