Последние новости

"АРАРАТБАНК" ЭМИТИРУЕТ КАРТЫ DINERS CLUB

Приятный ужин. Теперь и в Армении

Вчера в Армении большая семья платежных пластиковых карт пополнилась новой – Diners Club, к выпуску которой уже с сегодняшнего дня приступит "Араратбанк". А вчера в столичном клубе Yans состоялась пресс-конференция и презентация этого знаменательного для Армении события…

КТО НЕ ЗНАЕТ, DINERS CLUB ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ В МИРЕ: ее еще в 1950 году основал Франк Макнамара, причем основал в виде своеобразного клуба, вокруг которого сплотились люди, разумеющие толк в еде и проводящие время за приятным ужином. Чуть позже Diners Club превратился в первую многофункциональную платежную карту в мире, что ,по сути, ознаменовало настоящую финансовую революцию. Сегодня Diners Club International Ltd. выступает подразделением Discover Financial Services, а упомянутые карты – это устоявшийся и один из наиболее узнаваемых по всему миру брендов, обслуживаемых в 20 миллионах торговых и сервисных объектов в 185 странах мира, а также имеющих свыше 1 млн пунктов обналичивания.

Совсем не случайно, что "проводником" в Армении этих карт стал "Араратбанк" - финансовое учреждение, известное своим новаторским духом, которое на сегодня имеет свыше 116 тысяч действующих карт, в том числе семейных, студенческих, пенсионерских, а также уникальных автокарт двойного применения Visa и метрокарт "Классик М". Еще в 2012 году "Араратбанк" и Diners Club International подписали договор франчайзинга, по которому армянский банк выступает единственным полномочным франчайзи, ответственным как за бренд в целом, так и за эмиссию и предоставление соответствующих карт. Последние будут обслуживаться в банкоматах "Араратбанка" и в более чем 1000 торговых и сервисных объектов в Армении.

- Сегодня мы предлагаем два вида карт Diners Club – Premium и Classic, - сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот ОСИПЯН. – Они предоставляют картодержателям возможность пользоваться дополнительными специальными услугами во время путешествий, шопинга, приобщения к культуре питания. И поскольку Diners Club первоначально создавался в виде клуба, то и сегодня отношение к картодержателям будет дифференцированным как к членам одного клуба – армянского клуба, то есть даже дизайн карты, не говоря уже о продуктовой линейке и спецуслугах, будет приспосабливаться к пожеланиям наших соотечественников - картодержателей Diners Club и именно они дальше будут подсказывать нам направления развития этих карт…

А.ОСИПЯН, В ЧАСТНОСТИ, ПРИВЕЛ ПРИМЕР АЭРОПОРТА ВЕНЫ, который, как известно, для граждан Армении выступает своеобразным транспортным хабом (узел) и в котором сейчас идут работы по обеспечению дополнительных услуг для картодержателей - граждан Армении. В том же ракурсе далее предусматривается рассматривать Дубай и т.д. Или, например, такая услуга, как бронирование через консьержскую службу отеля билетов на олимпийские игры. Кстати, "Араратбанк" рассчитывает за год выпустить порядка 5 тысяч указанных карт.

- Для Армении с ее 3-миллионным населением и 7 млн соотечественников, проживающих в диаспоре, наши карты могут послужить хорошим мостом, - подчеркнул в своем слове президент компании Diners Club International Ltd. Эдуардо ТОБОН. – Программа была реализована в рекордно короткие сроки и, как сказал г-н Осипян, уже завтра в Армении начнется выпуск карт Diners Club, а приезжающие в вашу страну туристы и бизнесмены посредством этих карт смогут тратить здесь свои деньги…

Г-н Тобон указал на три основных столпа – своеобразную философию Diners Club. Во-первых, это внимание к пище, гастрономии, когда люди, имея под рукой указанную карту, могут свободно путешествовать и знакомиться с национальными кухнями разных стран. Во-вторых, путешествия и, в-третьих, ежедневные текущие расходы – в основном на досуг и развлечения.

Одним словом, добро пожаловать в Армению, Diners Club!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1154

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      1957

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1505

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1295

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      115

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1094

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3283

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.

    • КТО ПОБЕДИТ: БАНКИ ИЛИ КОВИД?
      2020-08-25 10:26
      1581

      Вице-председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Рэндал Куорлс недавно назвал банки "источником силы во время кризиса", добавив, что, в отличие от финансового кризиса 2007-2009 годов, сегодня банки находятся в лучшей форме, чтобы выдержать удар от последствий пандемии. С другой стороны, многочисленные эксперты предрекают банкам во всем мире настоящую погибель. Кто же прав и как на сегодня можно охарактеризовать ситуацию в банковской системе Армении?