Последние новости

"АРАРАТБАНК" ЭМИТИРУЕТ КАРТЫ DINERS CLUB

Приятный ужин. Теперь и в Армении

Вчера в Армении большая семья платежных пластиковых карт пополнилась новой – Diners Club, к выпуску которой уже с сегодняшнего дня приступит "Араратбанк". А вчера в столичном клубе Yans состоялась пресс-конференция и презентация этого знаменательного для Армении события…

КТО НЕ ЗНАЕТ, DINERS CLUB ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ В МИРЕ: ее еще в 1950 году основал Франк Макнамара, причем основал в виде своеобразного клуба, вокруг которого сплотились люди, разумеющие толк в еде и проводящие время за приятным ужином. Чуть позже Diners Club превратился в первую многофункциональную платежную карту в мире, что ,по сути, ознаменовало настоящую финансовую революцию. Сегодня Diners Club International Ltd. выступает подразделением Discover Financial Services, а упомянутые карты – это устоявшийся и один из наиболее узнаваемых по всему миру брендов, обслуживаемых в 20 миллионах торговых и сервисных объектов в 185 странах мира, а также имеющих свыше 1 млн пунктов обналичивания.

Совсем не случайно, что "проводником" в Армении этих карт стал "Араратбанк" - финансовое учреждение, известное своим новаторским духом, которое на сегодня имеет свыше 116 тысяч действующих карт, в том числе семейных, студенческих, пенсионерских, а также уникальных автокарт двойного применения Visa и метрокарт "Классик М". Еще в 2012 году "Араратбанк" и Diners Club International подписали договор франчайзинга, по которому армянский банк выступает единственным полномочным франчайзи, ответственным как за бренд в целом, так и за эмиссию и предоставление соответствующих карт. Последние будут обслуживаться в банкоматах "Араратбанка" и в более чем 1000 торговых и сервисных объектов в Армении.

- Сегодня мы предлагаем два вида карт Diners Club – Premium и Classic, - сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот ОСИПЯН. – Они предоставляют картодержателям возможность пользоваться дополнительными специальными услугами во время путешествий, шопинга, приобщения к культуре питания. И поскольку Diners Club первоначально создавался в виде клуба, то и сегодня отношение к картодержателям будет дифференцированным как к членам одного клуба – армянского клуба, то есть даже дизайн карты, не говоря уже о продуктовой линейке и спецуслугах, будет приспосабливаться к пожеланиям наших соотечественников - картодержателей Diners Club и именно они дальше будут подсказывать нам направления развития этих карт…

А.ОСИПЯН, В ЧАСТНОСТИ, ПРИВЕЛ ПРИМЕР АЭРОПОРТА ВЕНЫ, который, как известно, для граждан Армении выступает своеобразным транспортным хабом (узел) и в котором сейчас идут работы по обеспечению дополнительных услуг для картодержателей - граждан Армении. В том же ракурсе далее предусматривается рассматривать Дубай и т.д. Или, например, такая услуга, как бронирование через консьержскую службу отеля билетов на олимпийские игры. Кстати, "Араратбанк" рассчитывает за год выпустить порядка 5 тысяч указанных карт.

- Для Армении с ее 3-миллионным населением и 7 млн соотечественников, проживающих в диаспоре, наши карты могут послужить хорошим мостом, - подчеркнул в своем слове президент компании Diners Club International Ltd. Эдуардо ТОБОН. – Программа была реализована в рекордно короткие сроки и, как сказал г-н Осипян, уже завтра в Армении начнется выпуск карт Diners Club, а приезжающие в вашу страну туристы и бизнесмены посредством этих карт смогут тратить здесь свои деньги…

Г-н Тобон указал на три основных столпа – своеобразную философию Diners Club. Во-первых, это внимание к пище, гастрономии, когда люди, имея под рукой указанную карту, могут свободно путешествовать и знакомиться с национальными кухнями разных стран. Во-вторых, путешествия и, в-третьих, ежедневные текущие расходы – в основном на досуг и развлечения.

Одним словом, добро пожаловать в Армению, Diners Club!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      962

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      936

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      1381

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1313

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2727

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1684

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2936

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      4430

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…