Последние новости

ЯВЛЕНИЕ СУПЕРАХМЕТА

Сегодня в Ереван должен прибыть сам великий суперАхмет - вечно улыбающийся в усы глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Проводник турецкой концепции неоосманизма и автор концепции "Ноль проблем с соседями". Двух суперконцепций, которые одинаково провалились.

Официальный повод - саммит ОЧЭС. Но что-то не припоминается, чтобы раньше великий и могучий суперАхмет использовал такие "никчемные" поводы, чтобы засветиться в Ереване. С чего это, Ахмет? Соскучился?

В ПРЕДДВЕРИИ СВОЕГО ВИЗИТА СУПЕРАХМЕТ БЫЛ ВЕРЕН САМОМУ СЕБЕ: чего только не нагородила турецкая пресса с подачи "анонимных источников" турецкого МИД, чтобы должным образом обставить визит в Ереван своего министра. "Анонимные источники" турецкого МИД наперегонки сообщали на ушко разным турецким СМИ разные разности: якобы суперАхмет сказал, что готовит Армении сюрприз, якобы суперАхмет обсуждает армяно-турецкие отношения со Швейцарией и Азербайджаном, якобы Эрдоган обсуждает нагорно-карабахский конфликт с Путиным, якобы суперАхмет разминирует армяно-турецкую границу, что суперАхмет поехал на субботник в Карс, чтобы лично расчищать веником шпалы железной дороги Карс - Гюмри от мусора, наконец, якобы едет в Ереван с новой суперидеей открыть границу в обмен всего на два района...

Вах-вах, Ахмет, разве тебе подходят такие заниженные амбиции? Всего два района... Бери пример с Ильхама, требуй сразу Ереван, зачем мелочиться?

Первый холодный душ на суперутечки от суперАхмета пролил Шаварш Кочарян, который в переводе с дипломатического на человеческий предложил Ахмету меньше трепаться, если так уж хочет нормализовать отношения с Арменией, открыть границу и поклониться мемориалу Геноцида. Точнее, сначала поклониться, потом открыть границу. СуперАхмет обиделся... Ведь он так старался и уже даже заготовил веник для шпал...

Теперь уже информированные "анонимные источники" турецких газет наперебой стали сообщать, что суперАхмет едет в Ереван всего лишь на мероприятие ОЧЭС и что неизвестно еще, состоятся ли в Ереване двусторонние встречи суперАхмета с руководством Армении, а если и состоятся, то суперАхмет ничего предлагать не собирается и к Цицернакаберду подниматься не будет... Не будешь, ну и...

Одна армянская газета ("Аравот") решила пойти по стопам турецких газет и со ссылкой на свои информированные дипломатические источники на днях написала, что Ереван "секретно" передал суперАхмету "дорожную карту" по армяно-турецкому урегулированию. Пункт первый - признать Геноцид. Пункт второй - открыть границу. Пункт третий - способствовать мероприятиям по поддержанию мира в регионе. Как-то так, в нашем несколько вольном изложении (прости, "Аравот"!).

Если авторитетная "Аравот" пошутила - браво! Если не пошутила и такое предложение суперАхмету армянская дипломатия действительно передала - браво вдвойне! Потому что с каждым надо говорить на том языке, к которому он приучен и который легче понимает. В данном случае с учетом того, что суперАхмет является типичным представителем турецкой дипломатии, это язык блефа, предусловий и шантажа. И просто замечательно, если наши дипломаты наконец выбрали правильную тональность в разговоре с великим суперАхметом, супернеоосманистом и суперсоседом...

Добро пожаловать, Ахмет!

P.S. Еще одна отечественная газета сообщила, что недавно суперАхмет упорно добивался на одном мероприятии разговора с Налбандяном, а последний сказал, что хочет спать... Ну это уже вообще хамство, ребята. Разве ж так можно - с самим суперАхметом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      157

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      976

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2126

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1748

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1826

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1360

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3623

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      3137

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.