Последние новости

ЯВЛЕНИЕ СУПЕРАХМЕТА

Сегодня в Ереван должен прибыть сам великий суперАхмет - вечно улыбающийся в усы глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Проводник турецкой концепции неоосманизма и автор концепции "Ноль проблем с соседями". Двух суперконцепций, которые одинаково провалились.

Официальный повод - саммит ОЧЭС. Но что-то не припоминается, чтобы раньше великий и могучий суперАхмет использовал такие "никчемные" поводы, чтобы засветиться в Ереване. С чего это, Ахмет? Соскучился?

В ПРЕДДВЕРИИ СВОЕГО ВИЗИТА СУПЕРАХМЕТ БЫЛ ВЕРЕН САМОМУ СЕБЕ: чего только не нагородила турецкая пресса с подачи "анонимных источников" турецкого МИД, чтобы должным образом обставить визит в Ереван своего министра. "Анонимные источники" турецкого МИД наперегонки сообщали на ушко разным турецким СМИ разные разности: якобы суперАхмет сказал, что готовит Армении сюрприз, якобы суперАхмет обсуждает армяно-турецкие отношения со Швейцарией и Азербайджаном, якобы Эрдоган обсуждает нагорно-карабахский конфликт с Путиным, якобы суперАхмет разминирует армяно-турецкую границу, что суперАхмет поехал на субботник в Карс, чтобы лично расчищать веником шпалы железной дороги Карс - Гюмри от мусора, наконец, якобы едет в Ереван с новой суперидеей открыть границу в обмен всего на два района...

Вах-вах, Ахмет, разве тебе подходят такие заниженные амбиции? Всего два района... Бери пример с Ильхама, требуй сразу Ереван, зачем мелочиться?

Первый холодный душ на суперутечки от суперАхмета пролил Шаварш Кочарян, который в переводе с дипломатического на человеческий предложил Ахмету меньше трепаться, если так уж хочет нормализовать отношения с Арменией, открыть границу и поклониться мемориалу Геноцида. Точнее, сначала поклониться, потом открыть границу. СуперАхмет обиделся... Ведь он так старался и уже даже заготовил веник для шпал...

Теперь уже информированные "анонимные источники" турецких газет наперебой стали сообщать, что суперАхмет едет в Ереван всего лишь на мероприятие ОЧЭС и что неизвестно еще, состоятся ли в Ереване двусторонние встречи суперАхмета с руководством Армении, а если и состоятся, то суперАхмет ничего предлагать не собирается и к Цицернакаберду подниматься не будет... Не будешь, ну и...

Одна армянская газета ("Аравот") решила пойти по стопам турецких газет и со ссылкой на свои информированные дипломатические источники на днях написала, что Ереван "секретно" передал суперАхмету "дорожную карту" по армяно-турецкому урегулированию. Пункт первый - признать Геноцид. Пункт второй - открыть границу. Пункт третий - способствовать мероприятиям по поддержанию мира в регионе. Как-то так, в нашем несколько вольном изложении (прости, "Аравот"!).

Если авторитетная "Аравот" пошутила - браво! Если не пошутила и такое предложение суперАхмету армянская дипломатия действительно передала - браво вдвойне! Потому что с каждым надо говорить на том языке, к которому он приучен и который легче понимает. В данном случае с учетом того, что суперАхмет является типичным представителем турецкой дипломатии, это язык блефа, предусловий и шантажа. И просто замечательно, если наши дипломаты наконец выбрали правильную тональность в разговоре с великим суперАхметом, супернеоосманистом и суперсоседом...

Добро пожаловать, Ахмет!

P.S. Еще одна отечественная газета сообщила, что недавно суперАхмет упорно добивался на одном мероприятии разговора с Налбандяном, а последний сказал, что хочет спать... Ну это уже вообще хамство, ребята. Разве ж так можно - с самим суперАхметом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      1058

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      841

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1060

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ИДИОТОК ПОСЛЕ ВЫБОРОВ СЧИТАЮТ
      2021-06-03 14:43
      2271

      Сидящая в кресле вице-спикера известная ковыряльщица в носу Лена Назарян сегодня оскорбила независимого депутата парламента Тагуи Товмасян, назвав ее идиоткой, за то, что последняя заявила о недостаточности объяснений госорганов по скандалу с ненадлежащим хранением останков погибших воинов в 44-дневной войне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1206

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      549

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • Генпрокурор о гарантиях сотрудничества в регионе
      2021-04-08 18:13
      531

      В результате юридической помощи между прокуратурами Армении и России, качественной взаимопомощи в сфере экстрадиции во многих случаях приобретаются доказательства, имеющие решающее значение для исходов уголовных дел. Об этом на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым 8 апреля заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

    • Генпрокурор России прибыл в Армению
      2021-04-08 13:21
      479

      Генпрокурор России Игорь Краснов прибыл в Армению, об этом сообщила пресс-секретарь армянского ведомства Аревик Хачатрян.