Последние новости

ЯВЛЕНИЕ СУПЕРАХМЕТА

Сегодня в Ереван должен прибыть сам великий суперАхмет - вечно улыбающийся в усы глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Проводник турецкой концепции неоосманизма и автор концепции "Ноль проблем с соседями". Двух суперконцепций, которые одинаково провалились.

Официальный повод - саммит ОЧЭС. Но что-то не припоминается, чтобы раньше великий и могучий суперАхмет использовал такие "никчемные" поводы, чтобы засветиться в Ереване. С чего это, Ахмет? Соскучился?

В ПРЕДДВЕРИИ СВОЕГО ВИЗИТА СУПЕРАХМЕТ БЫЛ ВЕРЕН САМОМУ СЕБЕ: чего только не нагородила турецкая пресса с подачи "анонимных источников" турецкого МИД, чтобы должным образом обставить визит в Ереван своего министра. "Анонимные источники" турецкого МИД наперегонки сообщали на ушко разным турецким СМИ разные разности: якобы суперАхмет сказал, что готовит Армении сюрприз, якобы суперАхмет обсуждает армяно-турецкие отношения со Швейцарией и Азербайджаном, якобы Эрдоган обсуждает нагорно-карабахский конфликт с Путиным, якобы суперАхмет разминирует армяно-турецкую границу, что суперАхмет поехал на субботник в Карс, чтобы лично расчищать веником шпалы железной дороги Карс - Гюмри от мусора, наконец, якобы едет в Ереван с новой суперидеей открыть границу в обмен всего на два района...

Вах-вах, Ахмет, разве тебе подходят такие заниженные амбиции? Всего два района... Бери пример с Ильхама, требуй сразу Ереван, зачем мелочиться?

Первый холодный душ на суперутечки от суперАхмета пролил Шаварш Кочарян, который в переводе с дипломатического на человеческий предложил Ахмету меньше трепаться, если так уж хочет нормализовать отношения с Арменией, открыть границу и поклониться мемориалу Геноцида. Точнее, сначала поклониться, потом открыть границу. СуперАхмет обиделся... Ведь он так старался и уже даже заготовил веник для шпал...

Теперь уже информированные "анонимные источники" турецких газет наперебой стали сообщать, что суперАхмет едет в Ереван всего лишь на мероприятие ОЧЭС и что неизвестно еще, состоятся ли в Ереване двусторонние встречи суперАхмета с руководством Армении, а если и состоятся, то суперАхмет ничего предлагать не собирается и к Цицернакаберду подниматься не будет... Не будешь, ну и...

Одна армянская газета ("Аравот") решила пойти по стопам турецких газет и со ссылкой на свои информированные дипломатические источники на днях написала, что Ереван "секретно" передал суперАхмету "дорожную карту" по армяно-турецкому урегулированию. Пункт первый - признать Геноцид. Пункт второй - открыть границу. Пункт третий - способствовать мероприятиям по поддержанию мира в регионе. Как-то так, в нашем несколько вольном изложении (прости, "Аравот"!).

Если авторитетная "Аравот" пошутила - браво! Если не пошутила и такое предложение суперАхмету армянская дипломатия действительно передала - браво вдвойне! Потому что с каждым надо говорить на том языке, к которому он приучен и который легче понимает. В данном случае с учетом того, что суперАхмет является типичным представителем турецкой дипломатии, это язык блефа, предусловий и шантажа. И просто замечательно, если наши дипломаты наконец выбрали правильную тональность в разговоре с великим суперАхметом, супернеоосманистом и суперсоседом...

Добро пожаловать, Ахмет!

P.S. Еще одна отечественная газета сообщила, что недавно суперАхмет упорно добивался на одном мероприятии разговора с Налбандяном, а последний сказал, что хочет спать... Ну это уже вообще хамство, ребята. Разве ж так можно - с самим суперАхметом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      421

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      1217

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1601

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • БЕГИ, АННА, БЕГИ
      2020-11-21 14:47
      2520

      Один из самых распространенных вопросов сегодня: "Что будет дальше? Как быть?". Часто добавляют: "Да, понятно, что Никол должен уйти, он главная проблема Армении сегодня, но он не уходит, цепляется за власть. Так что делать?". Люди в смятении, многие в отчаянии, и это стимулирует агрессивные настроения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ