Последние новости

Диктат, а не выбор

Министр иностранных дел Российской Федерации назвал диктатом попытки ЕС навязать Украине выбор в пользу ассоциации.

"МЫ ГОВОРИМ ВСЕ ВРЕМЯ: ПУСТЬ УКРАИНА СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР САМА - будет она подписывать или не будет подписывать, мы примем и будем уважать любой выбор. А из Брюсселя все это время звучали другие слова. И Украину призывали сделать свободный выбор в пользу подписания соглашения с Евросоюзом. Но это не выбор, это как раз диктат какой-то", - заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

Глава российского МИД также отметил, что политики должны уважительно относиться к внутриполитическим процессам в других государствах. "И уж во всяком случае, когда политики участвуют в демонстрациях против легитимной власти", - заявил министр, имея в виду, что ранее в акциях протеста в Киеве приняли участие политики из польской правящей партии "Гражданская платформа" и лидер оппозиционной партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский. "Я напомню, что Радослав Сикорский подчеркивал публично, что мы имеем дело с властью в Украине, которая законно избрана и легитимна. И, когда политики участвуют в демонстрациях против легитимной власти, наверное, это не очень вежливо как минимум", - заявил Лавров, сообщает РИА "Новости"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2268

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2266

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • "ВСЕ ЛИ ХОРОШО У ВАС С МОЗГАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?"
      2022-01-31 11:09
      6651

      Джо сказал, что Россия вторгнется в феврале… "Все ли хорошо у вас с мозгами, господин президент?". Этот вопрос, адресованный Джо Байдену в ходе пресс-конференции, посвященной первому году его президентства, на исходе минувшей недели повторили все мировые СМИ.

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1510

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.