Последние новости

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Ереван подвергся нашествию лошадей. Со всех витрин и прилавков смотрят златогривые парнокопытные всех мастей и пород - от поджарых мустангов до пары гнедых, от красных, зеленых и синих до белоснежных, серых в яблочко и вороных...

На елках висят золотистые и серебристые подковы. На удачу… Говорят, Деревянная Лошадь по китайскому астрологическому календарю ко всему прочему еще и зеленая то ли синяя. Она любит трудолюбивых и настойчивых, а еще она невероятна добра и любвеобильна. Словом, спрос на лошадей велик, и как тут не процитировать классика: "Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь".

НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ ЛОШАДОК - ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ в виде ангелочков со стрелами Амура и без оных, на третьем - елочные шары самых необъятных размеров и оттенков, далее идут свечи, гирлянды, снежинки, красноносые Деды Морозы и снеговики с морковкой вместо носа. Город сияет разноцветными огнями, все куда-то торопятся: предновогодняя суматоха постепенно переходит в решающую стадию, когда все подарки уже закуплены, продукты втиснуты в холодильники, по телевизору крутят "Карнавальную ночь". 2013 год отсчитывает последние денечки, витрины манят огнями, заводные Санта-Клаусы у входов в супермаркеты распевают новогодние песенки, повсюду звучит веселая музыка, уходящий год просит подумать ему вослед что-нибудь хорошее…

А наступающий год по традиции обещает исполнение всех добрых желаний, ведь не случайно Новый год всегда начинается со Сказки, в которой добро побеждает зло, с рождественских колоколов, которые в эти дни звучат в странах Старого Света, возвещая о рождении младенца Христа!

В предпраздничные дни хочется думать только о хорошем - о том, что все испытания остались позади, а впереди ждут радость встреч и надежды на лучшее. 31 декабря за столом соберутся самые родные и близкие люди, будет смех и веселье. Под звон новогодних курантов, отсчитывающих последние секунды 2013 года, кто-то по старой традиции успеет записать желание, сжечь бумажку, бросить пепел в бокал с шампанским и выпить, не размешивая, до наступления последнего удара. А можно просто загадать желание, и оно непременно сбудется!

Самые смелые мечты непременно станут реальностью, потому что все зависит только от нас – от нашей веры в собственные силы!

Новый год и Рождество принято встречать в кругу семьи. Принято вместе наряжать елку, а утром 1 января находить под ней подарки от Деда Мороза. Наступают самые волнительные, самые чудесные дни в году, дни ожидания Чуда. Впереди Новый год и Рождество, новые надежды, новые победы, новые встречи и новые добрые дела. 2013 отсчитывает последние дни, но еще можно и нужно многое успеть: сказать кому-то слова любви и поддержки, напомнить, что старая любовь с годами не ржавеет, а становится крепче, успеть навестить родителей, повидать старых друзей, наконец, успеть на ереванский рейс, чтобы встретить Новый год и Рождество в кругу родных и близких.

Коллектив "ГА" поздравляет весь армянский народ с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем всем здоровья, радости и процветания! До встречи в новом году, дорогие наши читатели! Будьте счастливы, и да хранит Господь вас и ваших близких!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
      2022-02-07 10:32
      5017

      Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

    • С Новым годом, дорогие читатели!
      2021-12-31 15:32
      1938

      Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1672

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2470

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      22182

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ВЫСТАВКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СКАЗКУ
      2021-12-28 10:07
      5598

      Уже не в первый раз в канун Нового года известный коллекционер - сотрудница Музея истории Еревана Марина ХАЧМАНУКЯН радует жителей и гостей столицы необычной выставкой, создающей праздничное настроение у всех, кто перешагнул ее порог. Не исключение и нынешний показ, открывшийся 18 декабря в Музее русского искусства на Каскаде. В экспозиции куклы разных времен и народов, выступающие в качестве игрушек, декора, елочных украшений, собирательством которых Марина занимается много лет.

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2362

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • НЕСЛУЧАЙНАЯ ДАТА ДЛЯ НАВАСАРДА
      2021-08-11 10:39
      5759

      Корреспондент Sputnik Армения рассказывает о том, случайно ли был выбран день празднования Нового года древними армянами, в чем была символика Навасарда и собственно 11 августа.