Последние новости

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Ереван подвергся нашествию лошадей. Со всех витрин и прилавков смотрят златогривые парнокопытные всех мастей и пород - от поджарых мустангов до пары гнедых, от красных, зеленых и синих до белоснежных, серых в яблочко и вороных...

На елках висят золотистые и серебристые подковы. На удачу… Говорят, Деревянная Лошадь по китайскому астрологическому календарю ко всему прочему еще и зеленая то ли синяя. Она любит трудолюбивых и настойчивых, а еще она невероятна добра и любвеобильна. Словом, спрос на лошадей велик, и как тут не процитировать классика: "Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь".

НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ ЛОШАДОК - ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ в виде ангелочков со стрелами Амура и без оных, на третьем - елочные шары самых необъятных размеров и оттенков, далее идут свечи, гирлянды, снежинки, красноносые Деды Морозы и снеговики с морковкой вместо носа. Город сияет разноцветными огнями, все куда-то торопятся: предновогодняя суматоха постепенно переходит в решающую стадию, когда все подарки уже закуплены, продукты втиснуты в холодильники, по телевизору крутят "Карнавальную ночь". 2013 год отсчитывает последние денечки, витрины манят огнями, заводные Санта-Клаусы у входов в супермаркеты распевают новогодние песенки, повсюду звучит веселая музыка, уходящий год просит подумать ему вослед что-нибудь хорошее…

А наступающий год по традиции обещает исполнение всех добрых желаний, ведь не случайно Новый год всегда начинается со Сказки, в которой добро побеждает зло, с рождественских колоколов, которые в эти дни звучат в странах Старого Света, возвещая о рождении младенца Христа!

В предпраздничные дни хочется думать только о хорошем - о том, что все испытания остались позади, а впереди ждут радость встреч и надежды на лучшее. 31 декабря за столом соберутся самые родные и близкие люди, будет смех и веселье. Под звон новогодних курантов, отсчитывающих последние секунды 2013 года, кто-то по старой традиции успеет записать желание, сжечь бумажку, бросить пепел в бокал с шампанским и выпить, не размешивая, до наступления последнего удара. А можно просто загадать желание, и оно непременно сбудется!

Самые смелые мечты непременно станут реальностью, потому что все зависит только от нас – от нашей веры в собственные силы!

Новый год и Рождество принято встречать в кругу семьи. Принято вместе наряжать елку, а утром 1 января находить под ней подарки от Деда Мороза. Наступают самые волнительные, самые чудесные дни в году, дни ожидания Чуда. Впереди Новый год и Рождество, новые надежды, новые победы, новые встречи и новые добрые дела. 2013 отсчитывает последние дни, но еще можно и нужно многое успеть: сказать кому-то слова любви и поддержки, напомнить, что старая любовь с годами не ржавеет, а становится крепче, успеть навестить родителей, повидать старых друзей, наконец, успеть на ереванский рейс, чтобы встретить Новый год и Рождество в кругу родных и близких.

Коллектив "ГА" поздравляет весь армянский народ с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем всем здоровья, радости и процветания! До встречи в новом году, дорогие наши читатели! Будьте счастливы, и да хранит Господь вас и ваших близких!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1104

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      1706

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      833

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      241

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3407

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.

    • КАК НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК
      2018-12-24 18:41
      12046

      Новый год по многолетней традиции похож на праздник живота. Кушаем и пьем мы в эту ночь не просто много, а слишком много. И часто что попало - ведь не всегда на праздничном столе блюда, которые мы готовили сами из собственноручно выбранных продуктов. В эти дни вероятны отравления, связанные с перееданием и алкогольными возлияниями. В результате прибавляем работы врачам, а себе портим праздник.

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА В МЭРИИ ЕРЕВАНА
      2018-12-24 18:16
      10296

      Уже три недели не прекращается поток посетителей в здание столичной мэрии. Жители Еревана - и стар и млад - спешат посмотреть необычную выставку, открывшуюся в расположенном здесь Музее истории Еревана и знакомящую широкую публику с рукодельными куклами лучших мастеров Армении, и не только.

    • КАЛЕНДАРИ НОВОГО ГОДА
      2018-12-24 17:12
      6341

      В каждый новый год мы, несмотря на предыдущий, не столь уже радужный опыт, входим с ожиданием чего-то яркого и интересного, которое наверняка должно произойти и украсить нашу жизнь. Это неистребимое ощущение появляется к середине декабря и тешит нас до новогодней ночи. Появляется оно вместе с традиционными настенными календарями - символом очередного года.