Последние новости

ВСЕМУ ВИНОЙ ПОДЗЕМНЫЕ КОММУНИКАЦИИ

Почему центр асфальтируют чаще?

Дороги после снега незамедлительно очищались, дворы благоустраивались, город озеленялся, улицы ремонтировались… Первый вице-мэр Еревана Камо АРЕЯН подвел итоги проделанной работы столичной администрации за 2013 год, представив заодно планы на текущий.

ОСНОВНАЯ РАСХОДНАЯ ЧАСТЬ ОБЩИННОГО БЮДЖЕТА ПРИШЛАСЬ на текущий и капитальный ремонт дорог и улиц Еревана: свыше 13 млрд драмов было потрачено на асфальтирование примерно 2,5 млн кв. м общей территории. В эту сумму, как пояснил вице-мэр, входят расходы на текущий ремонт 300 улиц, асфальтирование около 500 тыс. кв. м дворовой территории плюс капитальный ремонт 33 улиц столицы с полной заменой асфальтобетонного покрытия, бордюрных камней и реконструкцией системы водоотвода.

И если кому-то из нас вдруг показалось, что асфальтирование центра города проводится с завидным постоянством, в то время как дороги в других частях города по-прежнему страдают от ям, ухабов и рытвин, то Камо Ареян уточняет:

- Количество коммунальных аварий на наших главных улицах очень большое. Подавляющая часть - около 80% - канализационной системы, а также 50-60 % системы водоснабжения проходят под проезжей частью улиц, вызывая разломы и трещины на асфальте при каждой аварии на подземных коммуникациях. Эти улицы еще и крайне загружены, поэтому и возникла необходимость столь масштабного ремонта, в связи с чем мы направили на эти цели такую большую сумму. В 2014 году, однако, объемы капитального ремонта уже не будут такими значительными, - отметил г-н Ареян.

Какими именно будут эти объемы, выяснить удалось не до конца. Было сказано, что на сегодня уже осуществлено "планирование работ по первой части", а потом, после инвентаризации объектов текущего ремонта, "мы вновь вернемся к объемам финансирования, предусмотренным для текущего и капитального ремонта". Хотя под конец все же прозвучала какая-то цифра: 4,2 млрд драмов запланировано из общинного бюджета для асфальтирования дорог Еревана.

Дорожные работы в Ереване.Без спешки, но с качеством

Если в плане ремонта дорог в столичной мэрии пока не определились, то относительно сроков сдачи в эксплуатацию новой крупнейшей автомагистрали между проспектом Исакова и ул. Ленинградян, которая свяжет северо-западные районы столицы с центральной и южной частью, конкретика уже появилась.

НАПОМНИМ, ЧТО СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ЗДЕСЬ НАЧАЛИСЬ ЕЩЕ В ЯНВАРЕ 2012 ГОДА, и, судя по словам вице-мэра, в первом полугодии этого года скоростная дорога со всеми современными инфраструктурами начнет действовать.

Отвечая на вопрос "ГА", удалось ли уложиться в запланированные проектом сроки или есть отклонения от графика, Камо Ареян начал с того, что в 2013 году строительные работы шли согласно установленному календарю.

- Но по ходу работ произошли некоторые изменения в программе, в результате чего появились новые проектные решения, что тем не менее не привело к замедлению темпов строительства или снижению качества работ. При этом контроль над строительным процессом был строжайшим. Когда дорога будет сдана в эксплуатацию, вы сами убедитесь, что по своему типу и качеству она просто уникальна. А строящийся на пр. Исакова мост станет, по сути, первым монолитным строением подобного типа с пролетом в 62 метра. Думаю, что указанный мною срок сдачи автомагистрали в эксплуатацию достаточен, чтобы все успеть. Скажу так - мы не спешили за счет снижения качества, - отметил г-н Ареян.

Парковка вслепую

Кстати, после завершения строительства этой дороги будет построена ее вторая очередь - через Разданское ущелье, где будет воздвигнут еще один автомобильный мост, и территорию у пантеона Комитаса к проспекту Аршакуняц. "В результате этой работы значительно разгрузятся транспортные потоки столицы", - пообещал вице-мэр.

ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ, трудно обойти вопрос очистки улиц и тротуаров от снега и льда, тем более в такую суровую и снежную зиму, как нынешняя. Да, были некоторые упущения в плане очистки тротуаров, признался Камо Ареян, но, что касается проезжей части улиц, то никаких заторов и пробок из-за несвоевременной очистки от снега не было, заверил он.

В ряду многочисленных нововведений 2013 года особое место занимают красные линии платных автостоянок, не так давно появившиеся на улицах нашего города, но с неизменным постоянством занимающие топовое место в рейтинге жалоб водителей. Очередное недовольство вызвано тем, что эти линии практически не видны под снегом и льдом, из-за чего многие водители даже не знают, что парковка здесь платная. Позже, когда приходят штрафы, и выясняется, что к чему.

- Да, проблемы возникали, мы о них осведомлены, - сообщил вице-мэр. – Мы попытаемся отрегулировать и этот вопрос. Дело в том, что снегоуборочные машины не могут работать вблизи тротуаров, поскольку у большинства из них постоянно припаркованы машины. Но мы постараемся что-то придумать, - вздохнул он, так и не ответив на вопрос: должны ли водители платить штрафы в период, когда ответственные чиновники разбираются, как придать красным линиям видимость под слоем льда и отвердевшего снега.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      2397

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      2861

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      3976

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      4566

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1274

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3674

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1173

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1141

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.