Последние новости
0
1133

Беспрецедентный рекорд для Книги Гиннесса

Вчера в ереванском пресс-клубе "Пост Скриптум" с журналистами встретился трехкратный рекордсмен Книги всемирных рекордов Гиннесса Давид Фаградян. Напомним, что свои рекорды он установил в спортивной гимнастике, совершив рекордное количество оборотов на перекладине ("солнце") как двумя руками, так и одной. Рекордсмен рассказал о планирующемся новом рекорде, а также о своей деятельности в роли президента Армянской национальной федерации батута (АНФБ).

ФАГРАДЯН ПЛАНИРУЕТ УСТАНОВИТЬ РЕКОРД В БЕСПРЕЦЕДЕНТНО НОВОМ ГИМНАСТИЧЕСКОМ УПРАЖНЕНИИ: большой оборот на обратном хвате. Оно настолько необычно и физически сложно, что представители офиса Книги Гиннесса в Лондоне изъявили желание лично присутствовать на его демонстрации и вручить почетный сертификат. Фаградян и его команда находятся в регулярном контакте с офисом организации, и в настоящий момент идет согласование сроков. О конкретном количестве оборотов речь не идет, поскольку упражнение будет совершено впервые. Представители Книги Гиннесса должны сами сообщить, какую цифру они посчитают рекордной. Также гимнаст попросил представителей лондонского офиса заблаговременно известить его о сроках прибытия и количестве оборотов, чтобы иметь несколько месяцев на окончательную подготовку.

На тренировках, которые Давид начал интенсивно проводить с сентября прошлого года, он делает это упражнение в среднем 30-40 раз. Если упор будет сделан на скорость исполнения, то количество будет уменьшено. Конечно, нужна тщательная подготовка. Например, над одним из своих рекордов (76 оборотов вперед на перекладине, одной рукой) Фаградян работал свыше двух лет. В заявке, посланной осенью, Давид выразил желание устроить соревнование, если кто-то в мире захочет исполнить данное упражнение. Место установления будущего рекорда пока неизвестно.

С 2011 года Фаградян возглавляет АНФБ. Прыжками на батуте в Армении занимаются 60-70 человек, есть несколько тренеров. Базируется федерация в образовательном комплексе Мхитара Себастаци, где батутистам предоставлен спортивный зал. В этом году впервые планируется провести чемпионат страны. Ранее удалось решить вопросы с необходимым спортивным инвентарем. В прошлом году были организованы сборы в Краснодаре. Федерация батута в Армении существовала с 80-х годов прошлого века, однако давно не функционировала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      930

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • ВНОВЬ В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛЕ
      2020-09-25 12:16
      418

      В третьем квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил словенский "Целе" и второй год подряд вышел в раунд плей-офф.

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      277

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      731

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      3277

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • Акоп СЕРОПЯН: СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ПОКА ОСТАЕТСЯ ДЛЯ НАС МЕЧТОЙ
      2020-06-24 19:22
      3285

      Сегодня ИА "Арменпресс" в удаленном режиме провело пресс-конференцию с участием главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна. В прямом эфире он рассказал о функционировании сборной в условиях пандемии коронавируса, предстоящих планах, а также ответил на заранее приготовленные вопросы журналистов.  

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      1403

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • Кольца – наш вид
      2019-08-19 16:08
      923

      На стартовавшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля по спортивной гимнастике успешно выступают представители Армении.