Последние новости
0
1181

Беспрецедентный рекорд для Книги Гиннесса

Вчера в ереванском пресс-клубе "Пост Скриптум" с журналистами встретился трехкратный рекордсмен Книги всемирных рекордов Гиннесса Давид Фаградян. Напомним, что свои рекорды он установил в спортивной гимнастике, совершив рекордное количество оборотов на перекладине ("солнце") как двумя руками, так и одной. Рекордсмен рассказал о планирующемся новом рекорде, а также о своей деятельности в роли президента Армянской национальной федерации батута (АНФБ).

ФАГРАДЯН ПЛАНИРУЕТ УСТАНОВИТЬ РЕКОРД В БЕСПРЕЦЕДЕНТНО НОВОМ ГИМНАСТИЧЕСКОМ УПРАЖНЕНИИ: большой оборот на обратном хвате. Оно настолько необычно и физически сложно, что представители офиса Книги Гиннесса в Лондоне изъявили желание лично присутствовать на его демонстрации и вручить почетный сертификат. Фаградян и его команда находятся в регулярном контакте с офисом организации, и в настоящий момент идет согласование сроков. О конкретном количестве оборотов речь не идет, поскольку упражнение будет совершено впервые. Представители Книги Гиннесса должны сами сообщить, какую цифру они посчитают рекордной. Также гимнаст попросил представителей лондонского офиса заблаговременно известить его о сроках прибытия и количестве оборотов, чтобы иметь несколько месяцев на окончательную подготовку.

На тренировках, которые Давид начал интенсивно проводить с сентября прошлого года, он делает это упражнение в среднем 30-40 раз. Если упор будет сделан на скорость исполнения, то количество будет уменьшено. Конечно, нужна тщательная подготовка. Например, над одним из своих рекордов (76 оборотов вперед на перекладине, одной рукой) Фаградян работал свыше двух лет. В заявке, посланной осенью, Давид выразил желание устроить соревнование, если кто-то в мире захочет исполнить данное упражнение. Место установления будущего рекорда пока неизвестно.

С 2011 года Фаградян возглавляет АНФБ. Прыжками на батуте в Армении занимаются 60-70 человек, есть несколько тренеров. Базируется федерация в образовательном комплексе Мхитара Себастаци, где батутистам предоставлен спортивный зал. В этом году впервые планируется провести чемпионат страны. Ранее удалось решить вопросы с необходимым спортивным инвентарем. В прошлом году были организованы сборы в Краснодаре. Федерация батута в Армении существовала с 80-х годов прошлого века, однако давно не функционировала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      259

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      570

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      597

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      778

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА В ФУТБОЛЕ И НЕ ТОЛЬКО
      2020-05-04 15:38
      4284

      Президент Федерации футбола Гаити (ФФГ) Ив Жан-Барт обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасилованиях молодых футболисток. Журналисты британского издания The Guardian опубликовали большую статью об этом, ссылаясь на многочисленные источники, в том числе на предполагаемых жертв и их родственников.

    • РЕКОРДЫ, УЛЕТЕВШИЕ В КОСМОС
      2020-04-23 09:28
      2655

      Сегодня в мировом спорте значительно выросли скорости, темп и мощность. И это, естественно, способствует периодическому обновлению мировых рекордов. Однако в легкой атлетике (сейчас принято говорить атлетика, но в этой статье мы употребим привычное слуху название) сложилась любопытная ситуация.

    • ОТ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2020-01-16 14:22
      2694

      Параллельно с остальными представителями летних видов спорта в Армении новый сезон начинают гимнасты.

    • СТРАННЫЕ РЕКОРДЫ
      2019-12-26 13:53
      3461

      Ноябрь текущего года побил экономический рекорд. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян, передает NEWS.am. "Показатель экономической активности - 10,1%. Рост экспорта - 25,7%. Поздравляю всех нас", - отметил он.