Последние новости
0
1156

Беспрецедентный рекорд для Книги Гиннесса

Вчера в ереванском пресс-клубе "Пост Скриптум" с журналистами встретился трехкратный рекордсмен Книги всемирных рекордов Гиннесса Давид Фаградян. Напомним, что свои рекорды он установил в спортивной гимнастике, совершив рекордное количество оборотов на перекладине ("солнце") как двумя руками, так и одной. Рекордсмен рассказал о планирующемся новом рекорде, а также о своей деятельности в роли президента Армянской национальной федерации батута (АНФБ).

ФАГРАДЯН ПЛАНИРУЕТ УСТАНОВИТЬ РЕКОРД В БЕСПРЕЦЕДЕНТНО НОВОМ ГИМНАСТИЧЕСКОМ УПРАЖНЕНИИ: большой оборот на обратном хвате. Оно настолько необычно и физически сложно, что представители офиса Книги Гиннесса в Лондоне изъявили желание лично присутствовать на его демонстрации и вручить почетный сертификат. Фаградян и его команда находятся в регулярном контакте с офисом организации, и в настоящий момент идет согласование сроков. О конкретном количестве оборотов речь не идет, поскольку упражнение будет совершено впервые. Представители Книги Гиннесса должны сами сообщить, какую цифру они посчитают рекордной. Также гимнаст попросил представителей лондонского офиса заблаговременно известить его о сроках прибытия и количестве оборотов, чтобы иметь несколько месяцев на окончательную подготовку.

На тренировках, которые Давид начал интенсивно проводить с сентября прошлого года, он делает это упражнение в среднем 30-40 раз. Если упор будет сделан на скорость исполнения, то количество будет уменьшено. Конечно, нужна тщательная подготовка. Например, над одним из своих рекордов (76 оборотов вперед на перекладине, одной рукой) Фаградян работал свыше двух лет. В заявке, посланной осенью, Давид выразил желание устроить соревнование, если кто-то в мире захочет исполнить данное упражнение. Место установления будущего рекорда пока неизвестно.

С 2011 года Фаградян возглавляет АНФБ. Прыжками на батуте в Армении занимаются 60-70 человек, есть несколько тренеров. Базируется федерация в образовательном комплексе Мхитара Себастаци, где батутистам предоставлен спортивный зал. В этом году впервые планируется провести чемпионат страны. Ранее удалось решить вопросы с необходимым спортивным инвентарем. В прошлом году были организованы сборы в Краснодаре. Федерация батута в Армении существовала с 80-х годов прошлого века, однако давно не функционировала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      380

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      454

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      517

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      735

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3488

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      3515

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • Акоп СЕРОПЯН: СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ПОКА ОСТАЕТСЯ ДЛЯ НАС МЕЧТОЙ
      2020-06-24 19:22
      3381

      Сегодня ИА "Арменпресс" в удаленном режиме провело пресс-конференцию с участием главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна. В прямом эфире он рассказал о функционировании сборной в условиях пандемии коронавируса, предстоящих планах, а также ответил на заранее приготовленные вопросы журналистов.  

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      1469

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.