Последние новости
0
1123

Беспрецедентный рекорд для Книги Гиннесса

Вчера в ереванском пресс-клубе "Пост Скриптум" с журналистами встретился трехкратный рекордсмен Книги всемирных рекордов Гиннесса Давид Фаградян. Напомним, что свои рекорды он установил в спортивной гимнастике, совершив рекордное количество оборотов на перекладине ("солнце") как двумя руками, так и одной. Рекордсмен рассказал о планирующемся новом рекорде, а также о своей деятельности в роли президента Армянской национальной федерации батута (АНФБ).

ФАГРАДЯН ПЛАНИРУЕТ УСТАНОВИТЬ РЕКОРД В БЕСПРЕЦЕДЕНТНО НОВОМ ГИМНАСТИЧЕСКОМ УПРАЖНЕНИИ: большой оборот на обратном хвате. Оно настолько необычно и физически сложно, что представители офиса Книги Гиннесса в Лондоне изъявили желание лично присутствовать на его демонстрации и вручить почетный сертификат. Фаградян и его команда находятся в регулярном контакте с офисом организации, и в настоящий момент идет согласование сроков. О конкретном количестве оборотов речь не идет, поскольку упражнение будет совершено впервые. Представители Книги Гиннесса должны сами сообщить, какую цифру они посчитают рекордной. Также гимнаст попросил представителей лондонского офиса заблаговременно известить его о сроках прибытия и количестве оборотов, чтобы иметь несколько месяцев на окончательную подготовку.

На тренировках, которые Давид начал интенсивно проводить с сентября прошлого года, он делает это упражнение в среднем 30-40 раз. Если упор будет сделан на скорость исполнения, то количество будет уменьшено. Конечно, нужна тщательная подготовка. Например, над одним из своих рекордов (76 оборотов вперед на перекладине, одной рукой) Фаградян работал свыше двух лет. В заявке, посланной осенью, Давид выразил желание устроить соревнование, если кто-то в мире захочет исполнить данное упражнение. Место установления будущего рекорда пока неизвестно.

С 2011 года Фаградян возглавляет АНФБ. Прыжками на батуте в Армении занимаются 60-70 человек, есть несколько тренеров. Базируется федерация в образовательном комплексе Мхитара Себастаци, где батутистам предоставлен спортивный зал. В этом году впервые планируется провести чемпионат страны. Ранее удалось решить вопросы с необходимым спортивным инвентарем. В прошлом году были организованы сборы в Краснодаре. Федерация батута в Армении существовала с 80-х годов прошлого века, однако давно не функционировала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАМЕТР ДЛЯ ГОРДЫХ
      2019-12-12 10:30
      943

      В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта бюджета на 2020 год заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает NEWS.am.

    • НОВЫЙ РЕКОРД ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПРИ СОДЕЙСТВИИ ЮКЖД
      2019-10-14 12:09
      1247

      Двукратный чемпион мира по силовому троеборью (пауэрлифтингу), двукратный рекордсмен Книги рекордов и рекордсменов "Дюцазнагирк", мастер спорта международного класса Вараздат АКОПЯН 11 октября установил очередной рекорд.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      1427

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • Кольца – наш вид
      2019-08-19 16:08
      938

      На стартовавшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля по спортивной гимнастике успешно выступают представители Армении.