Последние новости

ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА РАБОТ ЖАНСЕМА

Ереванский центр изобразительного искусства "АА Аукцион" совместно с проектом Hi-artonline.com вынесли на суд столичной общественности богатую коллекцию живописных полотен и графических работ известного французского художника Жана Жансема (Ованнес Семерджян, 1920-2013). Выставка-продажа работ живописца проходит в галерее "Воске дар" в Ереване по ул. Спендиаряна, 5. Все представленные картины – оригиналы, впервые привезенные в Армению и выставленные не только на продажу, но и на всеобщее обозрение.

ТВОРЧЕСТВО НАШЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКА ЖАНА ЖАНСЕМА сегодня известно во всем мире, его живописные и графические полотна демонстрируются в крупнейших музеях США и Европы, в их числе парижский Лувр, Музей изобразительного искусства им.Пушкина в Москве и др. Два ныне действующих музея, носящих имя Жансема, открылись в Японии еще при жизни художника.

В 1978 г. работы Жансема обрели постоянный кров в самом сердце Парижа – в галере "Матиньон" по соседству с Елисейскими полями, принадлежащей семье художника и возглавляемой его сыном. Официальным представителем "Матиньона" на территории СНГ является Центр изобразительного искусства "АА Аукцион", именно поэтому его руководству удалось заключить с галереей официальный договор и привезти на историческую родину художника оригиналы его картин, доселе не известные местным ценителям изобразительного искусства. Это цикл работ, посвященный полуобнаженным танцовщицам и нагим женским образам, приобрести которые пытались галерейщики многих стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1350

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2076

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      1240

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      519

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЕДИНСТВО В ДОМЕ-МУЗЕЕ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2021-09-29 10:51
      3499

      В Доме-музее Арама Хачатуряна в рамках Дня европейского наследия открылась выставка живописных работ кандидата педагогических наук, доцента Российско-Армянского университета Ануш Бабаян. Необычные картины созданы на рисовой бумаге в технике китайской живописи и объединены общим названием "Визуальные подсказки вселенной". Выставка - не только встреча с изысканным творчеством, но и возможность приобрести эти произведения с благой целью: часть полученной с продажи суммы художница намерена передать на восстановление армянских воинов-героев, пострадавших в ходе 44-дневной войны в Арцахе...

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3563

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2527

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • В ЕГО ПОЛОТНАХ СВЕТ ДОБРА И НАДЕЖДЫ
      2021-07-17 10:31
      4429

      Если вам доведется побывать в общине Малатия-Себастия столицы, остановитесь у высотного дома N38/2 по улице Исакова: в этом доме на десятом этаже находилась мастерская Карена Смбатяна. Теперь хозяин мастерской больше никогда не войдет в нее. В 2008 году его не стало. Но если вы любите живопись, помните художника, вы не пройдете мимо этого дома равнодушно. Может быть, это будет всплывшая в памяти картина "Рахаб" или "Автопортрет", воспоминание о пережитом художественном впечатлении от его последнего вернисажа в Доме художника Армении - искусство живописца было щедро на впечатления.