Последние новости

ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА РАБОТ ЖАНСЕМА

Ереванский центр изобразительного искусства "АА Аукцион" совместно с проектом Hi-artonline.com вынесли на суд столичной общественности богатую коллекцию живописных полотен и графических работ известного французского художника Жана Жансема (Ованнес Семерджян, 1920-2013). Выставка-продажа работ живописца проходит в галерее "Воске дар" в Ереване по ул. Спендиаряна, 5. Все представленные картины – оригиналы, впервые привезенные в Армению и выставленные не только на продажу, но и на всеобщее обозрение.

ТВОРЧЕСТВО НАШЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКА ЖАНА ЖАНСЕМА сегодня известно во всем мире, его живописные и графические полотна демонстрируются в крупнейших музеях США и Европы, в их числе парижский Лувр, Музей изобразительного искусства им.Пушкина в Москве и др. Два ныне действующих музея, носящих имя Жансема, открылись в Японии еще при жизни художника.

В 1978 г. работы Жансема обрели постоянный кров в самом сердце Парижа – в галере "Матиньон" по соседству с Елисейскими полями, принадлежащей семье художника и возглавляемой его сыном. Официальным представителем "Матиньона" на территории СНГ является Центр изобразительного искусства "АА Аукцион", именно поэтому его руководству удалось заключить с галереей официальный договор и привезти на историческую родину художника оригиналы его картин, доселе не известные местным ценителям изобразительного искусства. Это цикл работ, посвященный полуобнаженным танцовщицам и нагим женским образам, приобрести которые пытались галерейщики многих стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1135

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      1755

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      882

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      285

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      106

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • ХУДОЖНИК СЧАСТЬЯ
      2021-01-18 11:00
      3660

      Роберт Элибекян - художник уникальной творческой одаренности. Изысканная, психологическая, нервная природа его происходит из того скрытого от глаз пространства, которая присуща его личности. Элибекяна можно и нужно видеть на его персональной выставке или в мастерской. Чувствовать, как глубоко и тщательно готовит он каждую минуту к воссозданию образа, как все, что появляется на холсте, проходит через его сердце. Как продумана и мастерски выполнена форма его созданий.

    • ПОЛЕТ НАД ГРАНИЦАМИ ВЕКА
      2020-12-20 10:06
      7235

      Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен". Жестокий високосный этот год принес нашему народу страшные потери, неимоверные страдания. И шрамы, оставленные временем в наших сердцах, вряд ли легко сотрутся. Они не случайные черты - самые натуральные раны.

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5306

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.