Последние новости

КАК И С КЕМ ВОЮЕТ АЗЕРБАЙДЖАН

Лучший друг армянского народа в Азербайджане

Признайтесь, вы сейчас подумали, что речь идет об Ильхаме Алиеве? А вот и нет. Есть в Азербайджане малозаметный человек – Явер Джамал.

ЯВЕР, ПОВЕРЬТЕ, И ЕСТЬ НАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ. Назначенный Ильхамом Алиевым министром оборонной промышленности Азербайджана, этот неприметный человек, ежедневно рискуя собственной жизнью, приносит нам огромную пользу.

Вы только представьте себе, каким мужеством надо обладать, чтобы производить снайперские винтовки "Истиглал", убивающие своего хозяина? Подходит аскер к винтовке весом 29 кг, изготовленной на бакинском заводе "Телемеханика", взваливает ее на себя с неимоверным трудом, целится в армянина и… погибает на месте. Дуло "Истиглала" взрывается под носом аскера, словно граната Ф-1.

Кстати, о производимых Явером наступательных гранатах РГД-5 следует написать отдельно. Сказка, а не граната, квинтэссенция азербайджанской военной промышленности. Выдернул кольцо, ударник чеки не срабатывает, сработает ударник, капсюль не разобьется, граната не взорвется. А если и взорвется, все равно не беда, брошенная аскером граната обязательно полетит не туда или как раз туда, куда надо: в гущу своих соплеменников. Спасибо Яверу.

За самоотверженную охрану

В Азербайджане новая старая новость. Начальником разведывательного управления Министерства обороны Азербайджана назначен Ильгар Мазанов.

ПОЧЕМУ НОВОСТЬ НОВАЯ? ДА ПОТОМУ, ЧТО назначен и утвержден. Почему старая? А потому, что Мазанов был назначен главным разведчиком вооруженных сил Азербайджана еще 13 ноября прошлого года. Но то ли несчастливая дата повлияла, то ли другие проблемы появились, но окончательно подсидел Рагима Джафарова и утвержден Мазанов был только сейчас.

Нам, конечно, совершенно безразлично, кто в Азербайджане возглавляет военную разведку, Джафаров или Мазанов (одним миром мазаны), но вот что интересно: до назначения на должность главного разведчика Азербайджана Ильгар Мазанов работал… главным охранником банка "Халг банк". Правда, банк этот не простой и, хотя и называется "халг", что означает "народный", принадлежит дочерям Ильхама Алиева. Хотя, возможно, я не прав, и единственным "халгом" Азербайджана как раз и являются две семьи: Алиевых и Пашаевых.

Так вот, бегал этот Мазанов по территории банка с прикрепленной к груди карточкой с надписью security вокруг денег "халга", принюхивался к робким посетителям и добегался-таки до главного разведчика вооруженных сил Азербайджана.

Азербайджанский флаг и турецкое мыло

22 января в Баку произошло привычное для Азербайджана явление: повесился молодой человек (в скобках замечу, что в этой республике за первые 26 дней добровольно свели счеты с жизнью 29 человек).

НЕПРИВЫЧНЫМ В ПРИВЫЧНОЙ СИТУАЦИИ БЫЛО ТО, ЧТО САМОУБИЙЦА – 20-летний Иса Шахмарлы – был существом нетрадиционной сексуальной ориентации, которым в Азербайджане традиционно живется исключительно привольно, и даже успел в юном возрасте возглавить организацию "Свободные ЛГТП". Еще более непривычной оказалась веревка, на которой повесился И.Шахмарлы, скрученный радужный флаг этих самых ЛГТП, натертый душистым мылом Camay.

Признаться, вся эта история не имела никаких шансов занять место в данном обзоре о патриотическом воспитании в Азербайджане, если бы на авансцену вдруг не выступил другой юный активист ЛГТП – Рашад Гусейнли, написавший на своей странице в социальной сети Facebook прощальное письмо: "Я ужасно себя чувствую. От слез я уже не вижу кнопок телефона. Иса, может, через несколько часов я приду к тебе. Несколькими днями позже, но я буду с тобой. Смысл моей жизни был в тебе, поэтому скоро я буду с тобой".

Затем Рашад поделился планами ухода из жизни: "Я сказал маме, что повешусь на азербайджанском флаге" - и неадекватной реакцией своей матери на это глубоко патриотичное решение: "А она в ответ говорит, что повесится на нашем ("Свободные ЛГТП". – С.Б.) флаге".

Разумеется, я поддерживаю выбор Рашада, а не его непатриотичной матери. Флаг Азербайджана является удобной удавкой. Еще более эффективной удавкой является флаг Азербайджана, натертый турецким туалетным мылом Duru. С другой стороны, раз уж закавказских турок столь неудержимо тянет к многоцветному символу ЛГТП, может, Азербайджану пора задуматься о смене флага? И площадь Флага в Баку наконец примет торжественно-радужный вид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1941

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 11:27
      1466

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1693

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      2731

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ
      2019-08-07 13:56
      2948

      В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2432

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4463

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ
      2019-07-25 14:48
      3210

      Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.