Последние новости

ЛЮБЛЮ АРМЕНИЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

С певцом и актером Александром БОГДАНОВИЧЕМ мы познакомились в новогодние дни в Ереване. Он находился здесь по частному приглашению. Общительный и обаятельный человек, Александр рассказал много интересного. Оказывается, в первый раз он приехал в Армению в дни Спитакского землетрясения в 1988 году. После этого часто приезжает, поражаясь гостеприимству армян, открывая для себя новые стороны жизни нашего народа. Песни в исполнении Богдановича - не просто красивые стихи, положенные на прекрасную музыку. Каждая строчка, каждое слово несут в себе маленькую частичку его души.

- Александр, расскажите немного о себе.

- Я родился в 1967 году в красивом старинном городе Львове в семье врачей. Мама имеет непосредственное отношение к музыке, училась в Львовской консерватории на вокальном отделении. С детства слышал мамино пение и в школьные годы был солистом детского хора, с которым выезжал на различные смотры и конкурсы. Параллельно учился в музыкальной школе. Одно из ярких впечатлений детства - восхождение на Карпаты. Помню, как мы с младшим братом и отцом ходили в горы, пели и слушали эхо. После окончания школы в 1984 году я решил поступить в мединститут, но не прошел по конкурсу. Перед службой в армии закончил автошколу и обучался кулинарному мастерству.

- Вы в армии тоже занимались музыкой?

- Я служил в Актюбинске, Харькове, Горьком, Ялте. Был запевалой и участником конкурса солдатской песни, но чаще приходилось петь в строю. После армии я все-таки поступил в мединститут. Но, проучившись год, понял, что мое призвание - это песня.

- В дни спитакской трагедии Украина одной из первых прислала бригаду спасателей и специалистов. Как вы оказались в ней?

- Я приехал к вам поваром, и то, что я увидел в первые дни после землетрясения, трудно описать. Но мужество, стойкость и взаимопомощь армян меня просто поразили. Помню аэропорт, помню окаменевшие от горя лица людей... С тех пор я приезжаю в Армению очень часто.

- А как вы все-таки стали профессиональным музыкантом?

- Судьба распорядилась так, что мне пришлось поехать на работу в Буэнос-Айрес. Этот город произвел на меня неизгладимое впечатление своим неаполитанским колоритом, а главное - музыкой. Вернувшись в Москву, я занялся пением уже профессионально. Огромную роль в моем формировании как певца сыграли Альбина Васильевна Тупальская и солист Большого театра Владислав Веретенников.

- Судьба свела вас с такими звездами российской эстрады, как Валерий Леонтьев, Ирина Понаровская, Игорь Крутой. Расскажите об этом.

- Общение с этими выдающимися артистами стало для меня настоящей творческой школой. В первый раз с Леонтьевым я встретился в Смоленске. А потом в 1993-м меня пригласили в его танцевальную группу. Снимался в его известных клипах "Настройщик" и "А мы у двоих".

С Ириной Понаровской я работал в 1996 году, когда она на ОРТ делала программу "Женщина всегда права". Я был директором ее программы. Что касается Игоря Крутого, скажу, что это замечательный композитор и я многому у него научился.

- Александр, в этот раз вы приехали в Армению с концертами?

- Не совсем. Мои армянские друзья предложили мне встретить 2014-й в Ереване, и я с удовольствием принял приглашение. Я на редкость интересно встретил Новый год в Армении. Каждый раз приезжая сюда, поражаюсь вашему гостеприимству. Такого я не видел нигде. Но самое главное - общение с интересными людьми. Я был в гостях у легендарной телеведущей Нары Шлепчян. Обаятельнейшая женщина. Меня пригласили на беседу и несколько ваших телеканалов. А еще очень хотел бы увидеть народную артистку Армении Светлану Григорян. Увы, на сей раз не получилось. Но весной, когда я приеду в Ереван с концертами, непременно встречусь.

Один из моих самых любимых актеров - Фрунзик Мкртчян. Фильм "Танго нашего детства" - одна из лучших его работ. Я часто его смотрю, побывал на могиле Фрунзика. Армения должна гордиться такими актерами.

- Александр, вы пишете музыку, выпустили три альбома...

- "История одной любви", "Людям даны сердца, чтобы любить" и "Моя звезда". Это названия моих альбомов. Там есть песни, посвященные Армении, стране, которую я полюбил всем сердцем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЧНО ПРЕДСКАЗАТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО
      2023-02-07 11:06
      611

      11-балльное землетрясение, произошедшее в Турции и Сирии в понедельник, ощутили во многих местах нашего региона, в том числе в Ливане, Израиле, Иордании, Грузии, Абхазии, Армении. Оно превысило по своей силе Спитакское землетрясение 1988 года. В Ереване сила подземных толчков составила 3 балла, в Гюмри - 3-4. После каждого мощного землетрясения со множеством жертв возникает вопрос: почему современная наука до сих пор не может предсказать подземные толчки? Чтобы, cкажем, эвакуировать людей из опасного региона заранее. Корр. "ГА" поинтересовался у специалистов.

    • CНЕГ, КАК ВСЕГДА, ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО...
      2023-02-06 11:15
      757

      Выпавший в прошедшие выходные снег стал неожиданностью для мэрии Еревана и застал автомобилистов и простых граждан врасплох. Для многих беспечных водителей, не "переобувших" свои машины, снег и гололедица стали неприятным сюрпризом. В итоге - огромные заторы и пробки практически на всех крупных транспортных узлах столицы, широких улицах и проспектах. Граждане в социальных сетях жалуются на недостаточно эффективную работу соответствующих служб мэрии, сетуя на то, что снегоуборочных машин либо нет, либо их крайне мало. Корр. "ГА" прошелся по нескольким улицам столицы. Картина неутешительная.

    • СЕМЬЯ ЛУИ ДЕ ФЮНЕСА ВЫСТУПИЛА В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА
      2023-02-03 10:31
      2375

      Внуки всемирно известного французского актера, "короля смеха" Луи де Фюнеса Джулия, Чарльз и Андриен присоединились к акции представителей интеллигенции, писателей, художников и деятелей культуры Франции, оcуждающей действия Азербайджана по блокировке Лачинского коридора . Об этом корр. "ГА" сообщил французский искусствовед Патрик Бодикян, близко знающий семью де Фюнес.

    • "В ДНИ РАДОСТИ И НЕПОГОДЫ ХРАНИ, ГОСПОДЬ, АРЦАХ С ЕГО НАРОДОМ!"
      2023-02-01 10:39
      3697

      "Любое слово, сказанное в поддержку Арцаха, может быть важным" - считает поэт и общественный деятель, большой друг армянского народа Виктор КОНОПЛЕВ, у которого на одном из Телеграм-каналов состоялась творческая встреча, посвященная поддержке арцахцев, находящихся в блокаде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ UNIVERSE ART НАЗВАЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
      2023-01-30 10:36
      5199

      Второй Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival), прошедший под лозунгом «Мы хотим жить на мирной планете», подвел итоги. В столичном «Доме Москвы» состоялась торжественная церемония вручения призов и подарков победителям. Но прежде в Союзе художников Армении открылась выставка работ участников из разных регионов Армении и Арцаха, вовлеченных в живопись и декоративное искусство.

    • 24 ПЕСНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА
      2023-01-28 10:21
      4206

      «С детьми и для детей» - этот принцип лег в основу музыкально-издательского проекта «Хах у Пар» (Игра и Танец), презентация которого прошла на днях в Национальном центре эстетики. Проект представляет собой сборник детско-юношеских песен, созданных композитором-песенником и продюсером Зарой Петросян и преподнесенных с использованием новых технологических возможностей.

    • СЛОВО И ДЕЛО САБИРА СТЕПАНЯНА
      2023-01-13 10:21
      3675

      К 90-летию со дня рождения Биография крупного хозяйственника, организатора производства, заслуженного геолога Армянской ССР Сабира Николаевича СТЕПАНЯНА (1933 - 2016 гг.) так богата знаменательными событиями и датами, что одно только их перечисление займет немало места. Выделю главное.

    • ТАЛАНТЛИВЫЙ ОРГАНИЗАТОР НАУКИ
      2022-12-12 09:53
      1736

      К 100-летию со дня рождения Эмиля Гайковича Мирзабекяна Основатель и руководитель нового для Армении научного направления - радиофизика сверхвысоких частот, директор Института радиофизики и электроники (1960-1980), академик АН Арм. ССР, вице-президент Академии, заслуженный деятель науки и техники Арм. ССР, член Международного астрономического союза – эти и другие должности и звания принадлежат одному человеку, прожившему короткую и яркую жизнь.