Последние новости

ЛЮБЛЮ АРМЕНИЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

С певцом и актером Александром БОГДАНОВИЧЕМ мы познакомились в новогодние дни в Ереване. Он находился здесь по частному приглашению. Общительный и обаятельный человек, Александр рассказал много интересного. Оказывается, в первый раз он приехал в Армению в дни Спитакского землетрясения в 1988 году. После этого часто приезжает, поражаясь гостеприимству армян, открывая для себя новые стороны жизни нашего народа. Песни в исполнении Богдановича - не просто красивые стихи, положенные на прекрасную музыку. Каждая строчка, каждое слово несут в себе маленькую частичку его души.

- Александр, расскажите немного о себе.

- Я родился в 1967 году в красивом старинном городе Львове в семье врачей. Мама имеет непосредственное отношение к музыке, училась в Львовской консерватории на вокальном отделении. С детства слышал мамино пение и в школьные годы был солистом детского хора, с которым выезжал на различные смотры и конкурсы. Параллельно учился в музыкальной школе. Одно из ярких впечатлений детства - восхождение на Карпаты. Помню, как мы с младшим братом и отцом ходили в горы, пели и слушали эхо. После окончания школы в 1984 году я решил поступить в мединститут, но не прошел по конкурсу. Перед службой в армии закончил автошколу и обучался кулинарному мастерству.

- Вы в армии тоже занимались музыкой?

- Я служил в Актюбинске, Харькове, Горьком, Ялте. Был запевалой и участником конкурса солдатской песни, но чаще приходилось петь в строю. После армии я все-таки поступил в мединститут. Но, проучившись год, понял, что мое призвание - это песня.

- В дни спитакской трагедии Украина одной из первых прислала бригаду спасателей и специалистов. Как вы оказались в ней?

- Я приехал к вам поваром, и то, что я увидел в первые дни после землетрясения, трудно описать. Но мужество, стойкость и взаимопомощь армян меня просто поразили. Помню аэропорт, помню окаменевшие от горя лица людей... С тех пор я приезжаю в Армению очень часто.

- А как вы все-таки стали профессиональным музыкантом?

- Судьба распорядилась так, что мне пришлось поехать на работу в Буэнос-Айрес. Этот город произвел на меня неизгладимое впечатление своим неаполитанским колоритом, а главное - музыкой. Вернувшись в Москву, я занялся пением уже профессионально. Огромную роль в моем формировании как певца сыграли Альбина Васильевна Тупальская и солист Большого театра Владислав Веретенников.

- Судьба свела вас с такими звездами российской эстрады, как Валерий Леонтьев, Ирина Понаровская, Игорь Крутой. Расскажите об этом.

- Общение с этими выдающимися артистами стало для меня настоящей творческой школой. В первый раз с Леонтьевым я встретился в Смоленске. А потом в 1993-м меня пригласили в его танцевальную группу. Снимался в его известных клипах "Настройщик" и "А мы у двоих".

С Ириной Понаровской я работал в 1996 году, когда она на ОРТ делала программу "Женщина всегда права". Я был директором ее программы. Что касается Игоря Крутого, скажу, что это замечательный композитор и я многому у него научился.

- Александр, в этот раз вы приехали в Армению с концертами?

- Не совсем. Мои армянские друзья предложили мне встретить 2014-й в Ереване, и я с удовольствием принял приглашение. Я на редкость интересно встретил Новый год в Армении. Каждый раз приезжая сюда, поражаюсь вашему гостеприимству. Такого я не видел нигде. Но самое главное - общение с интересными людьми. Я был в гостях у легендарной телеведущей Нары Шлепчян. Обаятельнейшая женщина. Меня пригласили на беседу и несколько ваших телеканалов. А еще очень хотел бы увидеть народную артистку Армении Светлану Григорян. Увы, на сей раз не получилось. Но весной, когда я приеду в Ереван с концертами, непременно встречусь.

Один из моих самых любимых актеров - Фрунзик Мкртчян. Фильм "Танго нашего детства" - одна из лучших его работ. Я часто его смотрю, побывал на могиле Фрунзика. Армения должна гордиться такими актерами.

- Александр, вы пишете музыку, выпустили три альбома...

- "История одной любви", "Людям даны сердца, чтобы любить" и "Моя звезда". Это названия моих альбомов. Там есть песни, посвященные Армении, стране, которую я полюбил всем сердцем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИЗНЬ АИСТОВ ВНОВЬ ПОД УГРОЗОЙ
      2020-07-14 15:00
      139

      В нескольких селах Армавирского марза повторяется прошлогодняя тревожная ситуация с перепачканными аистами. Тогда экологи заявили, что в Араратской долине на перья аистов попало неизвестное вещество, похожее на жир. Из-за этого птицы не могли летать и добывать себе пищу, оказавшись на грани гибели.

    • ВИНОВАТЫ “CВОБОДНЫЕ И ГОРДЫЕ”
      2020-07-09 11:30
      1839

      Вчера Всемирная организация здравоохранения заявила, что пандемию взять под контроль не удалось.

    • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ - СМЕРТЬ ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-07-09 10:34
      2720

      С введением в Армении чрезвычайного положения все образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение. Это форма начала внедряться с середины прошлого века и предусматривает взаимодействие учителя и учащегося между собой на расстоянии. Ведущим средством обучения при этом являются специфичные средства интернет-технологий. Новшество вызывает бурные дебаты, большинство специалистов считают, что для ученика нужно общение с учителем, с товарищами по учебе, а не технологии. Через компьютерный экран знания не могут быть ни переданы, ни восприняты по-настоящему. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение ведущих педагогов и преподавателей.

    • "ТАШИР" ПОМОГАЕТ МЕДИКАМ
      2020-07-04 10:55
      2712

      В рамках  сотрудничества Всеармянского фонда "Айастан", Благотворительного фонда "Ташир" и программы "COVID-19. Победим эпидемию вместе"  "Ташир" пожертвовал сумму в размере 143850000 драмов (300 тысяч долларов) Всеармянскому фонду "Айастан" для cотрудников служб "Скорой помощи" Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭЗИЯ, СТАВШАЯ СУДЬБОЙ
      2020-07-08 10:34
      4650

      “Поэт сам создает свою жизнь - и притом такую, какой до него не было” (Ф. Достоевский). Но корень жизни и поэзии один: он прорастает в стихи из жизни, из личности поэта. Так по крайней мере происходит со всеми крупными поэтами, в том числе и с Размиком Давояном, который в эти дни отмечает свой юбилей - 80-летие со дня рождения.

    • НЕИЗМЕННАЯ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ
      2020-07-07 10:45
      5298

      В начале июля Фрунзе МКРТЧЯНУ исполнилось бы 90 лет Чародей сцены и экрана. Легенда. Кумир молодежи. Рядом с именем Фрунзе Мкртчяна эти метафоры не нуждаются в кавычках, потому что с ним сливаются безраздельно и не кажутся стертым от времени, потому что по отношению к нему они оказываются поразительно точными.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1501

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • СВИДЕТЕЛЬ ЭПОХИ
      2020-06-25 08:01
      1654

      Памяти Сергея Хрущева На 85-м году жизни окончилась земная жизнь крупного учёного в области ракетостроения, доктора технических наук, политолога, публициста Сергея Никитича Хрущева . Это известие вызвало печаль у каждого, кто лично знал этого прекрасного человека и ученого. Но, несомненно, и у людей, которые знали лишь его научные работы ( он автор более трехсот работ в области управления техническими системами различной сложности, истории, экономики, политики, а также трилогии об отце – бывшем лидере советского правительства Никите Сергеевиче Хрущеве), появилось ощущение большой потери. Наверное, это потому, что для миллионов читателей со страниц его научных статей и книг возникает сама личность это удивительного человека, покоряющего обаянием, умом, культурой, настоящей интеллигентностью, достоинством, с которым он держался в любой ситуации . Его трилогия об отце вызвала большой интерес и наверняка будет востребована и впредь, поскольку многие задавались и задаются вопросом, что же произошло на самом деле. В чем правда, в чем - ложь.