Последние новости

ЛЮБЛЮ АРМЕНИЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

С певцом и актером Александром БОГДАНОВИЧЕМ мы познакомились в новогодние дни в Ереване. Он находился здесь по частному приглашению. Общительный и обаятельный человек, Александр рассказал много интересного. Оказывается, в первый раз он приехал в Армению в дни Спитакского землетрясения в 1988 году. После этого часто приезжает, поражаясь гостеприимству армян, открывая для себя новые стороны жизни нашего народа. Песни в исполнении Богдановича - не просто красивые стихи, положенные на прекрасную музыку. Каждая строчка, каждое слово несут в себе маленькую частичку его души.

- Александр, расскажите немного о себе.

- Я родился в 1967 году в красивом старинном городе Львове в семье врачей. Мама имеет непосредственное отношение к музыке, училась в Львовской консерватории на вокальном отделении. С детства слышал мамино пение и в школьные годы был солистом детского хора, с которым выезжал на различные смотры и конкурсы. Параллельно учился в музыкальной школе. Одно из ярких впечатлений детства - восхождение на Карпаты. Помню, как мы с младшим братом и отцом ходили в горы, пели и слушали эхо. После окончания школы в 1984 году я решил поступить в мединститут, но не прошел по конкурсу. Перед службой в армии закончил автошколу и обучался кулинарному мастерству.

- Вы в армии тоже занимались музыкой?

- Я служил в Актюбинске, Харькове, Горьком, Ялте. Был запевалой и участником конкурса солдатской песни, но чаще приходилось петь в строю. После армии я все-таки поступил в мединститут. Но, проучившись год, понял, что мое призвание - это песня.

- В дни спитакской трагедии Украина одной из первых прислала бригаду спасателей и специалистов. Как вы оказались в ней?

- Я приехал к вам поваром, и то, что я увидел в первые дни после землетрясения, трудно описать. Но мужество, стойкость и взаимопомощь армян меня просто поразили. Помню аэропорт, помню окаменевшие от горя лица людей... С тех пор я приезжаю в Армению очень часто.

- А как вы все-таки стали профессиональным музыкантом?

- Судьба распорядилась так, что мне пришлось поехать на работу в Буэнос-Айрес. Этот город произвел на меня неизгладимое впечатление своим неаполитанским колоритом, а главное - музыкой. Вернувшись в Москву, я занялся пением уже профессионально. Огромную роль в моем формировании как певца сыграли Альбина Васильевна Тупальская и солист Большого театра Владислав Веретенников.

- Судьба свела вас с такими звездами российской эстрады, как Валерий Леонтьев, Ирина Понаровская, Игорь Крутой. Расскажите об этом.

- Общение с этими выдающимися артистами стало для меня настоящей творческой школой. В первый раз с Леонтьевым я встретился в Смоленске. А потом в 1993-м меня пригласили в его танцевальную группу. Снимался в его известных клипах "Настройщик" и "А мы у двоих".

С Ириной Понаровской я работал в 1996 году, когда она на ОРТ делала программу "Женщина всегда права". Я был директором ее программы. Что касается Игоря Крутого, скажу, что это замечательный композитор и я многому у него научился.

- Александр, в этот раз вы приехали в Армению с концертами?

- Не совсем. Мои армянские друзья предложили мне встретить 2014-й в Ереване, и я с удовольствием принял приглашение. Я на редкость интересно встретил Новый год в Армении. Каждый раз приезжая сюда, поражаюсь вашему гостеприимству. Такого я не видел нигде. Но самое главное - общение с интересными людьми. Я был в гостях у легендарной телеведущей Нары Шлепчян. Обаятельнейшая женщина. Меня пригласили на беседу и несколько ваших телеканалов. А еще очень хотел бы увидеть народную артистку Армении Светлану Григорян. Увы, на сей раз не получилось. Но весной, когда я приеду в Ереван с концертами, непременно встречусь.

Один из моих самых любимых актеров - Фрунзик Мкртчян. Фильм "Танго нашего детства" - одна из лучших его работ. Я часто его смотрю, побывал на могиле Фрунзика. Армения должна гордиться такими актерами.

- Александр, вы пишете музыку, выпустили три альбома...

- "История одной любви", "Людям даны сердца, чтобы любить" и "Моя звезда". Это названия моих альбомов. Там есть песни, посвященные Армении, стране, которую я полюбил всем сердцем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ КОНД?
      2021-01-27 10:46
      397

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд. Об этом корр. "ГА" сообщила заместитель председателя комитета Нуне ПЕТРОСЯН.

    • ОДНИМИ ГОСРЫЧАГАМИ СОТРУДНИЧЕСТВА НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ
      2021-01-26 10:09
      1106

      Недавно ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В. Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА побывала в рабочей поездке в Армении.  Очередной темой беседы с корр. "ГА" стало развитие российско-армянского сотрудничества в разных сферах.

    • ХАЧКАР, ДЕЛО ЖИЗНИ АРТАКА АМБАРЦУМЯНА
      2021-01-26 10:01
      926

      "Когда ты творишь, камень становится тебе близким другом. Бывает, принимаешься за работу в плохом настроении, а через полчаса оно уже улучшилось. Хачкар не может создавать плохой человек. Для такой работы надо иметь светлую душу и, конечно, веру", - cчитает  мастер по изготовлению хачкаров Артак АМБАРЦУМЯН. За время своей творческой деятельности он  сделал более 200 хачкаров, многие из которых установлены в 70 странах мира, в том числе во Франции, в США, Канаде, Австралии и др.

    • ВЕСЬ ГОД В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2021-01-22 09:46
      3774

      "В 2020 году служба "Скорой помощи" Еревана совершила 322 167 вызовов, что на 59 726 больше, чем в 2019 году, - cообщила корр. "ГА" директор ведомства Тагуи СТЕПАНЯН. - Количество "детских" вызовов в 2020 году значительно сократилось – на 8 071 меньше, чем в 2019 году, и соответственно в больницу было доставлено на 3 911 больных меньше. Как всегда, на первом месте в вызовах занимают сердечно-сосудистые заболевания, после чего респираторные и травмы. Респираторных случаев было зафиксировано 13 735, травмы на 4 068 меньше, чем в 2019 году".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Марселе стреляли по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп"
      2021-01-26 10:37
      360

      В Марселя неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. Как сообщает "Армяне сегодня", инцидент произошел вечером, в 18:40, воскресенья. Жертв и пострадавших нет.

    • ПАМЯТИ ДРУГА
      2021-01-20 10:54
      1557

      Разделяя горечь утраты, имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким, всем друзьям Чрезвычайного и Полномочного Посла России Бориса Николаевича Пастухова. 

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      3313

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
      2021-01-19 10:37
      3743

      В середине прошлого сентября в издательстве "Артагерс" вышел в свет музыкальный сборник "Песни и джазовые баллады" из 10 авторских сочинений композитора Нарине Зарифян. Профессор Ереванской государственной консерватории им.Комитаса, заведующая кафедрой джазовой и популярной музыки Нарине Карловна начала искать "окно" в плотном рабочем и творческом графике для презентации издания. Однако представить новую работу публике ей не удалось: война в Арцахе разрушила планы.