Последние новости

СОДА КАК ПАНАЦЕЯ?

Недавно в беседе с друзьями-медиками известный российский врач Александр УСАНИН вспомнил о соде.

"ЛЕТ 15 НАЗАД, НАХОДЯСЬ СРЕДИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ХУДОЖНИКА И ФИЛОСОФА Николая Константиновича Рериха, я с иронией и скептицизмом отнесся к тому, что у них панацеей в плане здоровья ("на семь бед - один ответ") является СОДА! - говорит врач. - От простуды, от гриппа, от потери иммунитета и сил, от грибковых и вирусных заболеваний и рака. Короче, от всего".

По словам специалиста, получив за эти годы достаточно много информации о том, что рак и грибковые заболевания вызваны закислением организма и их можно исцелить или предотвратить элементарным его ощелачиванием, он изменил свое отношение к соде.

Ряд медиков подтвердил ее полезность, рассказав, что еще в начале 60-х годов прошлого века на закрытой медицинской конференции, посвященной проблеме нового, быстро распространяющегося заболевания - рака, было озвучено, что эта болезнь связана с закислением организма и предотвращается, а на ранних стадиях легко поддается лечению ощелачиванием. Однако эту информацию необходимо держать в строгом секрете с целью сокращения населения планеты, а заодно процветания фармацевтических корпораций, которые будут брать огромные деньги у государства и людей на якобы "борьбу с раком".

В настоящее время министерства здравоохранения ведущих стран мира лоббируют интересы ведущих фармокомпаний планеты и разрушают здоровье людей, строя экономику медицины не на профилактике, а на лечении болезней.

Более разумные люди заботятся о своем здоровье и сохранении своих денег сами. Другие поручают заботиться о них другим.

"Мне трудно проверить, но сода действительно используется при профилактике и лечении рака, алкоголизме и просто помогает очистить организм, - продолжает А.Усанин. - В любом случае, наблюдая здоровье этих своих друзей-рериховцев спустя 15 лет и учитывая, что от употребления пищевой соды не возникает каких-либо нежелательных или побочных эффектов (хотя, разумеется, во всем должна быть мера), я убедился в резонности такого подхода".

КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ кандидата медицинских наук Анаиду ГРИГОРЯН: "Сода действительно помогает при некоторых заболеваниях носоглотки, кожи и применяется как хороший антисептик для обработки ран. Что касается профилактики и лечения рака, то скажу, что причин возникновения этого тяжелого заболевания несколько. Это и наследственная предрасположенность, и плохая экология, и неправильное питание. И поэтому считать соду панацеей от рака было бы неправильно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАС КРОВИ ПОПОЛНЕН
      2020-09-30 21:32
      59

      "Выражаем глубокую благодарность гражданам Армении за помощь и просим с сегодняшнего дня не приходить на пункты сдачи крови", - запас донорской крови пополнен до необходимого количества, - заявила  пресс-служба Института гематологии им. профессора Р. Еоляна. Корр."ГА" вчера побывал в центре и ознакомился с правилами сдачи крови.

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      174

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • "МЫ НИКОМУ НЕ ВЕРИМ И ПРОДОЛЖИМ ГОЛОДОВКУ"
      2020-09-25 11:16
      1070

      Вот уже четвертые сутки у Дома правительства 23 наших соотечественника, желающие уехать в Россию, объявили голодовку. Они заверили, что не уйдут, пока вопрос не решится. Напомним, что власти России 20 сентября сняли ограничения для граждан трех стран - членов ЕАЭС - Беларуси, Казахстана, Кыргызстана - на въезд в РФ воздушным путем. Армении, также входящей в ЕАЭС, в этом списке нет.

    • РУССКИЙ ЦЕНТР - ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДИАЛОГА
      2020-09-25 10:35
      767

      В ереванском филиале Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна  по пр. Тиграна Меци 30 открылся Русский центр. Он основан по инициативе Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" в Ереване и при поддержке Посольства России в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ САМОЕ «ОПАСНОЕ» ВРЕМЯ ОТХОДА КО СНУ
      2020-09-28 14:31
      33

      Старая пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» довольно упрощенно показывает все преимущества соблюдения такого режима, однако врачи уже давно говорят о плюсах полноценного ночного отдыха. Новое исследование показало, что ранний отход ко сну может выполнить, по крайне мере, одно из двух обещаний поговорки.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      87

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
      2020-09-15 13:19
      466

      Руководитель отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с занимаемого поста в знак несогласия с решением об увольнении директора центра Самвела Даниеляна, который оставит свою должность 1 октября.

    • САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ОСЕНИ
      2020-08-29 14:39
      4057

      На улице становится все холоднее, и наш организм начинает, постепенно, перестраиваться к грядущей уже не за горами зиме. К сожалению, для многих людей эта новость также означает значительное повышение веса: тело не слишком-то разборчиво в продуктах, которые должны создать необходимый, по его мнению, запас жировой ткани. Избежать разочарования, которое неизбежно ждет многих из нас перед зеркалом, можно двумя способами: регулярными тренировками и правильным питанием. Перед вами – 7 главных суперпродуктов осени, которые позволят сохранить не только красивую внешность, но и здоровье.