Последние новости

СОДА КАК ПАНАЦЕЯ?

Недавно в беседе с друзьями-медиками известный российский врач Александр УСАНИН вспомнил о соде.

"ЛЕТ 15 НАЗАД, НАХОДЯСЬ СРЕДИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ХУДОЖНИКА И ФИЛОСОФА Николая Константиновича Рериха, я с иронией и скептицизмом отнесся к тому, что у них панацеей в плане здоровья ("на семь бед - один ответ") является СОДА! - говорит врач. - От простуды, от гриппа, от потери иммунитета и сил, от грибковых и вирусных заболеваний и рака. Короче, от всего".

По словам специалиста, получив за эти годы достаточно много информации о том, что рак и грибковые заболевания вызваны закислением организма и их можно исцелить или предотвратить элементарным его ощелачиванием, он изменил свое отношение к соде.

Ряд медиков подтвердил ее полезность, рассказав, что еще в начале 60-х годов прошлого века на закрытой медицинской конференции, посвященной проблеме нового, быстро распространяющегося заболевания - рака, было озвучено, что эта болезнь связана с закислением организма и предотвращается, а на ранних стадиях легко поддается лечению ощелачиванием. Однако эту информацию необходимо держать в строгом секрете с целью сокращения населения планеты, а заодно процветания фармацевтических корпораций, которые будут брать огромные деньги у государства и людей на якобы "борьбу с раком".

В настоящее время министерства здравоохранения ведущих стран мира лоббируют интересы ведущих фармокомпаний планеты и разрушают здоровье людей, строя экономику медицины не на профилактике, а на лечении болезней.

Более разумные люди заботятся о своем здоровье и сохранении своих денег сами. Другие поручают заботиться о них другим.

"Мне трудно проверить, но сода действительно используется при профилактике и лечении рака, алкоголизме и просто помогает очистить организм, - продолжает А.Усанин. - В любом случае, наблюдая здоровье этих своих друзей-рериховцев спустя 15 лет и учитывая, что от употребления пищевой соды не возникает каких-либо нежелательных или побочных эффектов (хотя, разумеется, во всем должна быть мера), я убедился в резонности такого подхода".

КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ кандидата медицинских наук Анаиду ГРИГОРЯН: "Сода действительно помогает при некоторых заболеваниях носоглотки, кожи и применяется как хороший антисептик для обработки ран. Что касается профилактики и лечения рака, то скажу, что причин возникновения этого тяжелого заболевания несколько. Это и наследственная предрасположенность, и плохая экология, и неправильное питание. И поэтому считать соду панацеей от рака было бы неправильно".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОЛНЕЧНЫЙ ФРУКТ – СИМВОЛ АРМЕНИИ
    2025-04-01 10:42

    Путешественники, которые хотя бы раз побывали в Армении и имели возможность попробовать армянский абрикос, вряд ли забудут его вкус или спутают его с абрикосами, растущими в других странах. Армяне, живущие вне Армении, ассоциируют этот фрукт с тоской по родине. Абрикос считается одним из самых популярных символов Армении, уступая разве что только Арарату и гранату. Даже латинское название абрикоса (prunus Armeniaca) указывает на то, что этот фрукт армянский.

  • МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ ПЧЕЛ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ И В НЫНЕШНЕМ ГОДУ
    2025-04-01 10:14

    В Грузии фиксируется смертельное заболевание медоносных пчел - тропилелапсоз, что чревато резким снижением популяции этих насекомых в стране в ближайшие месяцы. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Союза пчеловодов Грузии Михаил Тетруашвили. Он предполагает, что болезнь попала в Грузию через Россию и Абхазию. "По нашим усредненным подсчетам, в Западной Грузии может быть уничтожено 50% пчелиных семей, что произойдет очевидно летом", - приводит слова Тетруашвили агентство bm.ge.

  • ДРЕВНИЕ АРМЯНСКИЕ РУКОПИСИ В ИЕРУСАЛИМЕ
    2025-03-31 10:24

    Недавние раскопки в иерусалимском районе Мусрара выявили четыре армянские надписи, датируемые VI-VII веками нашей эры. По словам ученого Майкла Стоуна, они содержат совершенно новую историческую информацию о христианских и, в частности, армянских поселениях в Иерусалиме в VI веке нашей эры, пишет The Jerusalem Post.

  • ЗЕЛЕНОЕ ДЕРЕВЦЕ НА ТАРЕЛКЕ
    2025-03-29 10:46

    Семейство Капустные, к которому относится брокколи, весьма ценилось этрусками, которым нравились вкусовые питательные свойства капусты. Эта древняя цивилизация умелых мореплавателей тратила много времен и сил на выращивание брокколи. Именно от этрусков эта капуста попала к финикийцам, древним грекам и распространилась по островам, ныне известным как Сицилия, Сардиния и Корсика. Древние римляне в то время тоже были любителями брокколи: знаменитый натуралист Плиний Старший (I веке нашей эры), писал, как он выращивал, собирал и готовил соцветия этого растения.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОСТЕПРИИМСТВО ВО ВРЕД
    2025-03-12 10:30

    В свете последних событий в Грузии тема биолабораторий получила новый импульс. Как известно, правящая грузинская команда, победившая на парламентских выборах 2024-го года, последовательно отказывается от своего бывшего статуса - главного проводника интересов США в регионе, полагая, что такая позиция угрожает безопасности страны.

  • БИОЛОГИ И МЕДИКИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ НОВЫХ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    2024-09-27 09:41

    В Национальной академии наук РА прошел круглый стол, организованный Проблемным советом НАН РА по биоразнообразию и биобезопасности, в котором приняли участие сотрудники академии, представители профильных вузов и медицинских учреждений. Участники встречи обсудили актуальные медико-биологические проблемы, связанные с распространением вирусных заболеваний – определили список необходимых исследований, вопросы лабораторного оснащения и наличия специалистов, способных обеспечить мониторинг и контроль распространения вирусов.

  • СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ?
    2023-02-22 17:08

    Скандинавская ходьба (на английском – Nordic Walking) – это вид физической активности, при которой используется определенная техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Некоторые считают ее разновидностью фитнеса, другие – видом спортивной ходьбы. В конце 1990-х годов скандинавская ходьба стала популярна во многих странах мира.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
    2023-01-30 10:47

    «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».