Последние новости

РАССМАТРИВАЕТСЯ ЖАЛОБА МУГАЛЯНА И ЕГО ДРУЗЕЙ

Дважды отложенное заседание Апелляционного суда по резонансному делу о поджоге стога сена, обвиняемыми по которому проходил выпускник Кембриджского университета Арам Мугалян и трое его друзей, наконец-то состоялось. Напомним, что 15 октября прошлого года судья Армавирского марза Ваге Халатян признал их виновными в хулиганстве и умышленной порче чужого имущества.

ЗА ПОДЖОГ СТОГА СЕНА СИАБАНДА ХУДОЯНА, ЖИТЕЛЯ СЕЛА НОРАПАТ, заявлявшего в суде, что "он ничего не хочет и парней надо отпустить", Арам Мугалян и Роберт Пилоян были приговорены к 2,5 г. заключения, а Гагик Аракелян и Артур Клян – к 1 году и месяцу ареста. Однако на всех четверых распространялась амнистия, и они были освобождены прямо из зала суда. Но свобода по амнистии не устроила подсудимых, и все они подали апелляционные жалобы, называя всю эту историю абсурдной и требуя полного оправдания. Добавим, что в процессе следствия они жаловались на применяемое к ним давление, объявляли голодовки, прибегали к разным формам протеста.

На первое судебное слушание в Апелляционном суде под председательством Арарата Петросяна явились все участники дела со своими адвокатами. Не заставил себя ждать и прокурор. Как выяснилось, за это время Гагик Аракелян успел жениться. Услышав об этом, прокурор-обвинитель пошутил: "Еще немного возмужал", на что адвокат иронически бросил: "С вашей легкой руки".

Первым выступил адвокат Мугаляна, но его длинную речь не удалось дослушать до конца. Оставалось еще 12 страниц, а у судьи начиналось заседание по другому делу. В продлившейся более часа речи отмечалось, что обвиняемые не были на месте происшествия, это видно из показаний свидетелей, да и сам потерпевший никогда не предъявлял никаких претензий к подсудимым. Что касается следствия, оно так и не смогло представить ни единого доказательства на сей счет. Приводились примеры прецедентных решений Кассационного суда по делам, связанным с хулиганством, и отмечалось, что преступление по отношению к этим четверым изначально было квалифицировано неверно. О каком хулиганстве идет речь, если на месте происшествия не было представителей общественности, о каких серьезных последствиях для общества может вообще идти речь?

Следующее заседание назначено на 18 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАКУ НЕ ВЕРНЕТ НАШИХ ПЛЕННЫХ ПОКА У ВЛАСТИ ПАШИНЯН"
      2024-05-18 10:47

      Армянские заложники - козырная карта Алиева На днях бакинские суды продлили на 5 месяцев срок содержания под стражей трем экс-президентам и представителям военно-политического руководства Арцаха. Сначала был продлен арест Аркадия Гукасяна, затем - других шести деятелей и всемирно известного мецената Рубена Варданяна.

    • ДРУЖБА С ВЛАСТЯМИ НЕ СПАСАЕТ ОТ ЭКЗЕКУЦИИ
      2024-05-16 12:15

      Дисциплинарное производство в отношении Наиры Овсепян рассмотрят уже в мае, на очереди - Анна Данибекян Как сообщалось, в отношении судьи по делу "1 марта" Анны Данибекян возбуждено дисциплинарное производство, направленное на рассмотрение в Высший судебный совет. Производство, как обычно в подобных случаях, инициировано министром юстиции. В Минюсте предпочитают не распространяться относительно оснований для своих действий, заявляя, что данные по производствам публикации не подлежат.

    • "ЕСЛИ НЕ ПОДАМ В СРОК ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ, МОГУТ СОСТРЯПАТЬ НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"
      2024-05-15 11:08

      14 мая в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег. Последнее слушание оказалось недолгим. На заседание не явилась Марта Симонян. Неявка объяснялась рождением ребенка и необходимостью находиться с новорожденным в течение ближайших 20 дней.

    • ЖУРНАЛИСТОВ ПОДЕЛИЛИ НА "ЧУЖИХ" И "СВОИХ"
      2024-05-14 11:08

      СЖА: прекратите практику двойных стандартов! Насилие и грубая сила, применяемые к журналистам во время последних акций неповиновения, достигли беспрецедентного размаха. Практически каждый день мы получаем информацию о том, что в отношении того или иного журналиста или оператора применены насильственные действия, зачастую сопровождаемые причинением вреда здоровью.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • ТАКОЕ ДАЖЕ В КРУТОМ КИНО НЕ УВИДИШЬ!
      2023-09-21 09:49

      В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.

    • "ГОРНАЯ" АТАКА В ПРАЗДНИК
      2023-07-17 09:40

      Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…

    • ПРАВОСУДИЕ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ: СНАЧАЛА ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЗАЧИТЫВАЕТ ПРИГОВОР, ПОТОМ В ДЕЛО ВСТУПАЮТ СЛЕДОВАТЕЛИ И СУДЬИ…
      2023-06-06 10:56

      Пашинян огласил приговор матери героя и дал указание следствию! Дело матери погибшего во время 44-дневной войны Жоры Мартиросяна Гаянэ Акопян рассмотрено в суде Общей инстанции Еревана под председательством судьи Манвела Шахвердяна. Акопян, напомню, предъявлено обвинение в похищении сына главаря режима Ашота Пашиняна, что "связано с государственной и политической деятельностью" человека на посту премьер-министра. Судья Шахвердян отменил в тот же день поступившее решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения арест на домашний арест в досудебный период. И Гаянэ Мартиросян была снова взята по арест на 45 дней, поскольку Ашот Пашинян боится, что она "снова его похитит".