Последние новости
0
809

ИСПРАВИЛСЯ И НЕ ИМЕЛ МОТИВА

"Я уверена, что мой подзащитный не имеет отношения к убийству Артура Сафаряна, - заявила в беседе с корр. "ГА" адвокат Гаяне Галоян, защищающая интересы Исраэла Саркисяна. - У него не было никаких оснований для подобных действий, тем более что речь идет о его друге". По словам адвоката, убитый А. Сафарян и арестованный И. Саркисян - друзья с многолетним стажем и никаких разногласий между ними не наблюдалось.

НАПОМНИМ, ЧТО 45-ЛЕТНИЙ ИСО, в прошлом известный спортсмен, до недавнего времени работавший начальником отдела по безопасности Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, был задержан, как было вначале объявлено, по подозрению в причастности к убийству Артура Сафаряна, совершенному 27 января на улице Сарьяна, но арестован по статье 235 УК РА, за незаконное приобретение и хранение оружия.

По нашим сведениям, Исо действительно имеет криминальное прошлое. В частности, он был связан с бандой А. Тер-Саакяна, с 1998 по 2004 гг. отбывал наказание за разбойное нападение и по другим статьям. Но после этого проблем с законом не имел, завел семью, по первому требованию посещал отдел полиции, хотя вместе с тем с ребятами из окружения отбывающего наказание авторитета Тевосика (Тевоса Сафаряна) отношения поддерживал. Одним словом, исправился и не имел мотива.

ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕВОСИКА, то, похоже, несмотря на достаточно определенно высказанные ему предупреждения, позиций своих он полностью сдавать не хочет. Согласно осведомленным источникам, из его группировки на днях "предупредительно" постреляли в Ареше, как бы напомнив о себе.

А Исраэл Саркисян содержится в следственном изоляторе уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Вины своей, повторим, он не признает, и, по словам адвоката, никакими доказательствами против него следствие не располагает.

Между тем Г. Галоян приступила к защите второго арестованного по данному делу - Тиграна Асатряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕ ВСЕ ПАРТИИ БУДУТ ШКУРНО ВЕСТИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРЫ"
      2021-04-14 10:21
      852

      "Я не согласен с мнением, что Пашинян - человек психически нездоровый", - заявил известный психолог Мигрдат МАДАТЯН в ответ на просьбу дать оценку психологическому состоянию лица, занимающего кресло премьера.

    • ДЕЛО "ПОТЕРПЕВШЕЙ" АННЫ ДАНИБЕКЯН ВНЕЗАПНО ПРОСНУЛОСЬ
      2021-04-13 10:51
      1044

      По-видимому, в связи с изменившейся ситуацией в деле "1 марта" следствие по делу, косвенно связанному с этим процессом, в последние дни вдруг резко активизировалось. Речь о возбужденном около года назад на основании обращения Высшего судебного совета в Генпрокуратуру уголовном деле о разглашении сведений, содержащих тайну личной жизни. Впрочем, сначала обвинение звучало иначе. А сама так называемая тайна касается операции на носе, которую сделала судья Анна Данибекян в конце марта прошлого года.

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      1945

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      2779

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ