Последние новости

НА БАРРИКАДАХ ОДНИ КОМИССАРЫ

В преддверии решения Еревана о вступлении в Таможенный союз между отечественными прозападниками и отечественными же евразийцами развернулась забавная полемика. Прозападники утверждали, что если Армения вступит в ТС, то потеряет Карабах. Проевразийцы не менее убежденно утверждали, что Армения потеряет Карабах, если подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Врали, понятно, и те и эти.

ВСПОМНИЛИ ОБ ЭТОМ ПОТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ ПОХОЖУЮ КАРТИНУ. Сторонники соглашения об ассоциации Армении с ЕС утверждают, что Таможенный союз как таковой приказал долго жить, что его не существует, это блеф и так далее. Евразийцы утверждают, что, наоборот, не существует более Восточного партнерства, проект лопнул и так далее. Понятно, что, как и в случае с Карабахом, мы имеем дело с откровенными спекуляциями с обеих сторон.

Восточное партнерство как было, так и есть, пока страны объединены в эту программу, для которых ЕС разрабатывает уже новые направления сотрудничества. То же касается и Таможенного союза, в который входят пока три страны. Но ТС намерен расширяться и углублять сотрудничество между его членами, в будущем создав на основе ТС Евразийский экономический союз. Конкретным, осязаемым для наших сограждан примером реальной деятельности ТС можно привести тот факт, что на граждан стран - членов ТС не распространяются введенные недавно Россией ограничения на пребывание мигрантов на территории своей страны.

Но кому это говорим? Людям адекватным это повторять, наверное, бессмысленно, они и сами знают. А комиссарам от ЕС и ТС бессмысленно вдвойне: они все равно найдут что возразить, причем обязательно с громким ором и бурной жестикуляцией.

Честно говоря, это уже начинает раздражать. В Армении и без того много реальных как экономических, так и социальных проблем, и именно от их решения в гораздо большей степени зависит будущее нашей страны. А тут эти горе-пропагандисты со своими истерическими завываниями. Им, видите ли, реальных задач мало, им обязательно надо заниматься геополитическим кликушеством: на меньшее сия публика не разменивается. Как сказал бы Райкин, их бы энергию да на мирные цели. Например, на футбол: из наших ангажированных пропагандистов получилась бы отличная команда поддержки, и наша сборная наверняка поехала бы в Бразилию - хоть с тренером, хоть без него...

НО НЕТ, НАШИ ГОРЕ-ЕВРО- И ЕВРАЗИАТСКИЕ КОМИССАРЫ не могут найти себе лучшего занятия, чем попытки разделить страну на два лагеря. То есть им недостаточно, что наши партии измываются над обществом как могут, теперь еврокомиссары двух лагерей стремятся добавить новые разделительные линии в наше отечество. Мало им украинского опыта.

А мониторщики прессы еще недоумевают, почему люди не верят прессе... Так оттого, что наши идеологические комиссары уже замучили всех своими геополитическими фантазиями, выдаваемыми за объективный анализ. Честное слово, Тигран Карапетович был гораздо лучше! Причем, когда видишь, как приличные вроде люди несут откровенную чушь, невольно возникает впечатление, что если нашим комиссарам поменять спонсоров, то завтра проевро станут проевразиатами и наоборот. Пожалуйста, господа интеграторы, угомонитесь, год и так будет богатым на политические противостояния, найдется вашим амбициям применение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1601

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.

    • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
      2024-02-19 09:51
      1801

      Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1871

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЧЕТВЕРО УБИТЫХ
      2024-02-13 13:59
      2147

      Минобороны Азербайджана сообщило, что с армянской стороны был выстрел и ранен азербайджанский военнослужащий. Минобороны Армении послушно взяло под козырек, обещало разобраться и, если все так и есть, наказать виноватого. МО Азербайджана ждать не стало: провело операцию «Возмездие». Убиты четверо армянских военнослужащих, есть и раненый. МО Азербайджана признало, что провело операцию и предупредило, что в случае, если с нашей стороны кто стрельнет, в следующий раз будет хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2662

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2711

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      2030

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1983

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».