Последние новости

НА БАРРИКАДАХ ОДНИ КОМИССАРЫ

В преддверии решения Еревана о вступлении в Таможенный союз между отечественными прозападниками и отечественными же евразийцами развернулась забавная полемика. Прозападники утверждали, что если Армения вступит в ТС, то потеряет Карабах. Проевразийцы не менее убежденно утверждали, что Армения потеряет Карабах, если подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Врали, понятно, и те и эти.

ВСПОМНИЛИ ОБ ЭТОМ ПОТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ ПОХОЖУЮ КАРТИНУ. Сторонники соглашения об ассоциации Армении с ЕС утверждают, что Таможенный союз как таковой приказал долго жить, что его не существует, это блеф и так далее. Евразийцы утверждают, что, наоборот, не существует более Восточного партнерства, проект лопнул и так далее. Понятно, что, как и в случае с Карабахом, мы имеем дело с откровенными спекуляциями с обеих сторон.

Восточное партнерство как было, так и есть, пока страны объединены в эту программу, для которых ЕС разрабатывает уже новые направления сотрудничества. То же касается и Таможенного союза, в который входят пока три страны. Но ТС намерен расширяться и углублять сотрудничество между его членами, в будущем создав на основе ТС Евразийский экономический союз. Конкретным, осязаемым для наших сограждан примером реальной деятельности ТС можно привести тот факт, что на граждан стран - членов ТС не распространяются введенные недавно Россией ограничения на пребывание мигрантов на территории своей страны.

Но кому это говорим? Людям адекватным это повторять, наверное, бессмысленно, они и сами знают. А комиссарам от ЕС и ТС бессмысленно вдвойне: они все равно найдут что возразить, причем обязательно с громким ором и бурной жестикуляцией.

Честно говоря, это уже начинает раздражать. В Армении и без того много реальных как экономических, так и социальных проблем, и именно от их решения в гораздо большей степени зависит будущее нашей страны. А тут эти горе-пропагандисты со своими истерическими завываниями. Им, видите ли, реальных задач мало, им обязательно надо заниматься геополитическим кликушеством: на меньшее сия публика не разменивается. Как сказал бы Райкин, их бы энергию да на мирные цели. Например, на футбол: из наших ангажированных пропагандистов получилась бы отличная команда поддержки, и наша сборная наверняка поехала бы в Бразилию - хоть с тренером, хоть без него...

НО НЕТ, НАШИ ГОРЕ-ЕВРО- И ЕВРАЗИАТСКИЕ КОМИССАРЫ не могут найти себе лучшего занятия, чем попытки разделить страну на два лагеря. То есть им недостаточно, что наши партии измываются над обществом как могут, теперь еврокомиссары двух лагерей стремятся добавить новые разделительные линии в наше отечество. Мало им украинского опыта.

А мониторщики прессы еще недоумевают, почему люди не верят прессе... Так оттого, что наши идеологические комиссары уже замучили всех своими геополитическими фантазиями, выдаваемыми за объективный анализ. Честное слово, Тигран Карапетович был гораздо лучше! Причем, когда видишь, как приличные вроде люди несут откровенную чушь, невольно возникает впечатление, что если нашим комиссарам поменять спонсоров, то завтра проевро станут проевразиатами и наоборот. Пожалуйста, господа интеграторы, угомонитесь, год и так будет богатым на политические противостояния, найдется вашим амбициям применение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      860

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1273

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1625

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1594

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
      2020-07-22 14:20
      1085

                  «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».

    • Политолог: РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРОФИНАНСИРОВАННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ, НОСИТ ТАКЖЕ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2020-07-22 12:01
      460

                  Политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook коснулся антиармянской резолюции, представленной в Палате представителей Конгресса, которая, по его словам, является также антироссийской, сообщает Tert.am.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
      2020-07-21 10:53
      1751

      Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:

    • Станислав ТАРАСОВ: МАМЕДЪЯРОВ СТАЛ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ, НА ОЧЕРЕДИ ГАСАНОВ?
      2020-07-17 14:11
      1163

                Отставка главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, который занимал эту должность 16 лет и был связан с переговорными этапами между Ереваном и Баку по карабахскому урегулированию, вызывает недоумение, хотя очевидно, что в этой ситуации много не озвучивается. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения –NEWS.am заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, отметив, что в московских дипломатических кругах об отставке дипломата говорили еще и в начале этого года.