Последние новости
0
1184

"ЕСТЬ ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ", -

заявляет Эмма ВАРДАНЯН, ссылаясь на свой пример

С месяц назад мы писали о печальной ситуации, в которой оказалась 78-летняя Эмма Варданян. Пожилая женщина была выброшена на улицу, несколько месяцев скиталась по чужим углам, не имея даже возможности забрать личные вещи из квартиры на улице Аршакуняц, в которой прожила более 40 лет.

После смерти мужа Э. ВарданЯн ее свекровь, являвшаяся собственницей, завещала квартиру дочери. А последняя, возвратившись из Москвы, где жила и работала, решила выселить Э.Варданян через суд. То, что Э.Варданян долгие годы проживала в квартире, оплачивала все коммунальные расходы, зарегистрирована там и имеет право на проживание, полученное в конце 90-х годов, не помогло. В первой инстанции стороны стараниями судьи заключили мировое соглашение, по которому Э. Варданян причитается компенсация в 800000 драмов. И все. Но пожилая женщина осознала свою ошибку и обратилась в Апелляционный суд с просьбой предоставить ей право на проживание в квартире, где прошла вся ее жизнь. Это для нее - предел мечтаний. От денежной компенсации Э. Варданян отказалась, хотя ее единственный доход - пенсия в 20000 драмов. Добавим, что действует наша бабушка самостоятельно, без адвокатов и помощников. После подачи жалобы в Апелляционный суд дверь квартиры продолжала оставаться для нее закрытой, Женщина "кочует" по родственникам и друзьям, нигде подолгу не задерживаясь - не хочет быть обузой.

Пришедшую в редакцию пожилую женщину было очень жаль, но мы понимали, что в силу закона о собственности, в соответствии с которым собственник у нас всегда прав, шансов на победу у нее немного. Утешало лишь то, что дело слушалось под председательством одного из самых справедливых, на наш взгляд, отечественных судей - Арсена Мкртчяна, к решениям которого трудно придраться. Мы ожидали развязки дела.

На днях наша "упертая" бабушка вновь посетила редакцию и принесла вердикт Апелляционного суда. Надо признать, что это решение превзошло все возможные ожидания: жалоба Эммы Варданян удовлетворена. Решение нижестоящего суда от 10 октября 2013 года отменено и дело направлено на новое слушание в первую инстанцию. "Теперь я знаю - есть в судах Армении закон и справедливость, не все так плохо, как представляется", - говорит радостная Э. Варданян.

Мы искренне поздравили пожилую женщину, но праздновать победу пока рано. Решение, так обрадовавшее ее, по всей видимости, будет обжаловано в Кассационном суде. Неизвестно также, что даст новое слушание в первой инстанции. Так что немало натерпевшейся Э. Варданян покой все еще только снится. Но... У нее появилась надежда вновь обрести кров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАЛЯН: "СЧИТАЮ ФАКТ СВОЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПУБЛИЧНО ДОКАЗАННЫМ И ПОДТВЕРЖДЕННЫМ"
      2024-02-29 10:30
      291

      28 февраля в eреванском уголовном суде общей юрисдикции под председательством судьи Сусанны Гзогян состоялось очередное заседание по делу лидера движения "ВЕТО" Нарека Маляна. В повестке заседания – продолжение исследования материалов дела и показания Нарека Маляна.

    • АДВОКАТ: ЗАПИСЬ АВЕТИКА ИШХАНЯНА НЕ СОДЕРЖИТ НИ КЛЕВЕТЫ, НИ ОСКОРБЛЕНИЙ
      2024-02-28 11:18
      1407

      В конце прошлой недели в ереванском гражданском суде первой инстанции (резиденция Арабкир) начался процесс по иску депутата НС от правящей партии Трдата Саркисяна против правозащитника Аветика Ишханяна. ГД-шного депутата, как оказалось, оскорбил пост в соцсетях, опубликованный правозащитником в день смерти подполковника Ара Мхитаряна. Председательствует на процессе судья Анушаван Мушегян, истца представляет юридическая компания "АМ" (совладельцем которой, как известно, является супруга председателя Высшего судебного совета Карена Андреасяна), ответчика – адвокат Заруи Нахшкарян.

    • СТАРТОВАЛ СУД ПО ИСКУ АЛЕНА СИМОНЯНА ПРОТИВ АНЖЕЛЫ ТОВМАСЯН
      2024-02-27 17:21
      1193

      27 февраля в ереванском Гражданском суде общей юрисдикции (резиденция – Ачапняк) под председательством судьи Тиграна Григоряна состоялось первое заседание по иску спикера парламента РА Алена Симоняна против основателя пресс-клуба "Зеркало" Анжелы Товмасян. Интересы истца на процессе представляет кампания "АМ", а ответчика – адвокат Айк Алумян. 

    • ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, А ЕГО НЕ ВЫПУСКАЮТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ ЕНП
      2024-02-26 19:19
      1663

      26 февраля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников ВУЗа Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АВАРИЙНАЯ» ИСТОРИЯ
      2023-12-08 10:56
      3434

      Люди спустя 35 лет после Спитакского землетрясения продолжают получать жилье Члены правительства Армении на своем заседании от 7 декабря почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения 1988 года, после чего приступили к обсуждению 32-го вопроса повестки, согласно которому квартиры в построенном за счет госбюджета в городе Апаран многоквартирном доме передаются на безвозмездной основе жильцам аварийных зданий, а также… потерявшим жилье вследствие случившегося 35 лет назад землетрясения, до сих пор проживающим в так называемом временном пристанище…

    • "ГОРНАЯ" АТАКА В ПРАЗДНИК
      2023-07-17 09:40
      2508

      Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2527

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ОТЛОЖЕННОЕ НОВОСЕЛЬЕ В ДАГРАВЕ
      2022-07-20 09:17
      3251

      В Аскеране строят новые дома и… сжигают старые Вечером 18 июля загорелся жилой дом в селе Даграв Аскеранского района Арцаха. Из-за легкого ветра огонь начал быстро распространяться, поэтому пришлось также наращивать количество прибывающих на место происшествия боевых пожарных расчетов. Пожар удалось локализовать только через 4 часа. По предварительным сведениям, полностью сгорели 4 расположенных рядом дома. Полномочная инспекция проводит проверки относительно причин возникновения пожара…