Последние новости
0
1122

"ЕСТЬ ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ", -

заявляет Эмма ВАРДАНЯН, ссылаясь на свой пример

С месяц назад мы писали о печальной ситуации, в которой оказалась 78-летняя Эмма Варданян. Пожилая женщина была выброшена на улицу, несколько месяцев скиталась по чужим углам, не имея даже возможности забрать личные вещи из квартиры на улице Аршакуняц, в которой прожила более 40 лет.

После смерти мужа Э. ВарданЯн ее свекровь, являвшаяся собственницей, завещала квартиру дочери. А последняя, возвратившись из Москвы, где жила и работала, решила выселить Э.Варданян через суд. То, что Э.Варданян долгие годы проживала в квартире, оплачивала все коммунальные расходы, зарегистрирована там и имеет право на проживание, полученное в конце 90-х годов, не помогло. В первой инстанции стороны стараниями судьи заключили мировое соглашение, по которому Э. Варданян причитается компенсация в 800000 драмов. И все. Но пожилая женщина осознала свою ошибку и обратилась в Апелляционный суд с просьбой предоставить ей право на проживание в квартире, где прошла вся ее жизнь. Это для нее - предел мечтаний. От денежной компенсации Э. Варданян отказалась, хотя ее единственный доход - пенсия в 20000 драмов. Добавим, что действует наша бабушка самостоятельно, без адвокатов и помощников. После подачи жалобы в Апелляционный суд дверь квартиры продолжала оставаться для нее закрытой, Женщина "кочует" по родственникам и друзьям, нигде подолгу не задерживаясь - не хочет быть обузой.

Пришедшую в редакцию пожилую женщину было очень жаль, но мы понимали, что в силу закона о собственности, в соответствии с которым собственник у нас всегда прав, шансов на победу у нее немного. Утешало лишь то, что дело слушалось под председательством одного из самых справедливых, на наш взгляд, отечественных судей - Арсена Мкртчяна, к решениям которого трудно придраться. Мы ожидали развязки дела.

На днях наша "упертая" бабушка вновь посетила редакцию и принесла вердикт Апелляционного суда. Надо признать, что это решение превзошло все возможные ожидания: жалоба Эммы Варданян удовлетворена. Решение нижестоящего суда от 10 октября 2013 года отменено и дело направлено на новое слушание в первую инстанцию. "Теперь я знаю - есть в судах Армении закон и справедливость, не все так плохо, как представляется", - говорит радостная Э. Варданян.

Мы искренне поздравили пожилую женщину, но праздновать победу пока рано. Решение, так обрадовавшее ее, по всей видимости, будет обжаловано в Кассационном суде. Неизвестно также, что даст новое слушание в первой инстанции. Так что немало натерпевшейся Э. Варданян покой все еще только снится. Но... У нее появилась надежда вновь обрести кров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      134

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      1239

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      4758

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      3726

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ОТЛОЖЕННОЕ НОВОСЕЛЬЕ В ДАГРАВЕ
      2022-07-20 09:17
      3033

      В Аскеране строят новые дома и… сжигают старые Вечером 18 июля загорелся жилой дом в селе Даграв Аскеранского района Арцаха. Из-за легкого ветра огонь начал быстро распространяться, поэтому пришлось также наращивать количество прибывающих на место происшествия боевых пожарных расчетов. Пожар удалось локализовать только через 4 часа. По предварительным сведениям, полностью сгорели 4 расположенных рядом дома. Полномочная инспекция проводит проверки относительно причин возникновения пожара…

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1777

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".