Последние новости
0
884

У АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА НОВЫЙ АДВОКАТ

В отличие от прошлого судебного заседания, обсуждавшего жалобы гражданина РФ доктора политологии Аркадия Варданяна и его друга Арсена Аветяна и продлившегося аж 4 часа, вчерашнее слушание заняло не более 20 минут.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕШЕНИЕМ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ОТ 14 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА А. Варданян приговорен к 10 годам лишения свободы, а А. Аветян - к 11. Обоим вменяются статьи 35-104 УК РА (подготовка убийства в корыстных целях), а Аветяну - еще и статья 266 (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ). Третий проходящий по делу обвиняемый В. Сафталян, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта, был осужден условно на 4 года лишения свободы.

На предыдущем заседании в Апелляционном суде под председательством Карине Казарян адвокат А. Варданяна Гаяне Галоян ходатайствовала о вызове в суд для дачи показаний В. Сафталяна. Суд после некоторых колебаний ходатайство удовлетворил. Однако 24 февраля последний не явился в суд, при этом не прислав на сей счет каких-либо объяснений. В то же время в процесс вошел новый адвокат Арсен Сардарян, нанятый для защиты А. Варданяна его сыном. Соответственно последний выступил с ходатайством о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено. Более ничего значимого в зале суда не произошло. Следующее заседание суда назначено на 3 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОГДА В СТРАНЕ ПОД УГРОЗОЙ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА, ЛИЦО, ОБЛЕЧЕННОЕ ЗВАНИЕМ ЮРИСТА, НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ"
      2020-02-27 10:13
      174

      Cоучредитель общественной организации "Правовой путь", преподаватель Американского университета Армении Сирануш СААКЯН ответила на вопросы судебного обозревателя "ГА".

    • ДВА ПРЕЗИДЕНТА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
      2020-02-25 21:04
      1505

      Вторник, 25 февраля оказался беспрецедентным в истории отечественного правосудия. На этот день почему-то одновременно были назначены судебные заседания по делам второго и третьего президентов РА. Но если слушания по делу 1 марта, где главным обвиняемым является Роберт Кочарян, тянутся уже долгие месяцы, то "дизельное дело", по которому обвиняется Серж Саргсян, в суде только началось.

    • НАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВСЕ ЕЩЕ ЗАБЛОКИРОВАНА
      2020-02-25 10:09
      1083

      Журналистская общественность бьет тревогу: что ни день, то или иное издание, тот или иной представитель СМИ становятся объектом нападок со стороны правоохранительных структур. Союз журналистов без устали выступает с заявлениями на тему участившихся проявлений "несвободы" прессы, проводятся круглые столы, приглашаются эксперты, в разных форматах устраиваются обсуждения и дискуссии.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      3441

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ