Последние новости
0
1302

СТРАСТИ ПО "НИМФОМАНКЕ" ПРОДОЛЖАЮТСЯ...

"Я Солженицина не читала, но осуждаю!" - когда-то пламенно утверждала с трибуны передовая доярка. "Картину я не смотрела, но доверяю компетентному мнению… поэтому фильм "Нимфоманка" должен быть обязательно показан во всех кинотеатрах Еревана", - с пеной у рта утверждает автор статьи "Запретный плод прогнил, господа!"

ПРОСВЕЩЕННАЯ ВЫ НАША! МЫ, ЛЮДИ ОТСТАЛЫЕ, воспитанные на совсем другого рода искусстве, и понятия не имели, что мировой кинематограф так изобилует фильмами в стиле "Нимфоманки". Но теперь благодаря автору, которая продемонстрировала блестящие познания в области непотребного искусства, перечислив названия более дюжины фильмов, мы также можем считать себя людьми просвещенными.

Г-жа Токмаджян дважды называет Ларса фон Триера гением – то датским, то скандинавским, считающим, что "сексуальное образование важнее среднего"! Посему надо изъять из средней школы все учебники, всучить нашим детям по экземпляру "Камасутры", а фильмы датского гения крутить на уроках в качестве наглядного пособия. Сей гений остался для многих из нас непознанным, пусть простит меня автор - ну не знаком мне этот гений, я опросила своих знакомых, и им он неведом, а в мире, оказывается, есть специалисты по творчеству Ларса фон Триера, эдакие узкие специалисты. Хоть мы и не "отсталая, неграмотная африканская глубинка", но мы и не Дания, прошедшая совсем иной путь развития и становления страна, в которой давно законодательно разрешено многое, о чем в нашей стране только стали говорить.

Наша страна называется Армения, у нее другая история, другая культура, другая мораль. В либеральной Франции запрещают фильмы Катрин Брейя (эту мадам я тоже узнала с подачи М. Токмаджян), а в стране, где превалируют другие устои и другая мораль, "Нимфоманку" нужно непременно показывать.

Не исключено, что госпожа М. Токмаджян - особа весьма продвинутая, и посему предлагаю ей все же посмотреть этот фильм, чтобы не рассуждать всуе, и посмотреть его в узком кругу друзей, семьи, особенно детей. А датского гения, который лукаво улыбнулся бы и потешился бы над нами, я попросила бы потешиться над своей маниакальной зацикленностью на той области человеческой жизни, очень важной, кстати, которую принято считать интимной, т.е. той, которую не выставляют на всеобщее обозрение. А последний абзац заставил меня и моих друзей от души посмеяться – узкий специалист по датскому гению Антон Долин сказал: "После просмотра я обнаружил, что "Нимфоманка" - это совсем не то, что кажется на первый взгляд…" А что это? А что это на второй взгляд? На третий?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      1738

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
      2021-11-15 09:26
      5364

      Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1609

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
      2021-09-20 11:02
      5709

      "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․