Последние новости

ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ТЕЛЕМОСТОВ С США ЗАВЕРШЕН

12 марта, как всегда поздним вечером, состоялся армяно-американский телемост с участием судебных-экспертов на тему эффективного подхода по предотвращению скопления дел (невыполненных заказов) в криминалистических, судебно-экспертных лабораториях.

ЭТИМ ТЕЛЕМОСТОМ ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ВЕБ-СЕМИНАРОВ в рамках сотрудничества Национального бюро экспертиз Армении с ведущей в области экспертизы организацией США - Объединением директоров американских криминалистических центров (ASCLD). Напомним, что первый подобный семинар состоялся 22 января. В рамках данной программы было проведено 4 телемоста.

На последнем мероприятии докладчик Брайн Гестринг представил деятельность лабораторий разного уровня штата Нью-Йорк: государственных, штатных и муниципальных. Для решения проблемы скопления дел в лабораториях там, например, создана рабочая группа, которая анализирует текущую ситуацию, систематизирует стандарты разных лабораторий для выработки единого подхода.Телемост

По словам директора Национального бюро экспертиз Арташеса Джавадяна, польза от проведенных телемостов очевидна. Учитывая американский опыт, НБЭ намерено выработать свой подход к решению отмеченных вопросов, кстати, весьма схожих с нашей действительностью. Программа сотрудничества продолжится в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «АЗЕРБАЙДЖАН БУДЕТ ТОРГОВАТЬСЯ НЕ С НАМИ, А С МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ»
      2024-06-22 14:18

      «Что мешает США наложить санкции на Азербайджан, ввиду того, что эта страна совершает преступление, незаконно удерживая армян в своих тюрьмах, не позволяя им вернуться на Родину?» - заявил в беседе с «ГА» аналитик, депутат седьмого созыва парламента РА Арман АБОВЯН.

    • СУДЬЯ АРГАМАНЯН ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО О САМООТВОДЕ
      2024-06-20 20:51

      В ереванском Уголовном суде под председательством судьи Давида Аргаманяна 20 июня состоялось слушание по делу гражданского активиста Самвела Варданяна. Заседание частично проходило в закрытом режиме.

    • ХОДАТАЙСТВО ПРОКУРОРОВ ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ ОВАННИСЯНА ОТКЛОНЕНО
      2024-06-19 10:48

      18 июня в ереванском Уголовном суде (резиденция Аван, Нор Норк) под председательством судьи Армана Ованесяна состоялось очередное судебное заседание по "делу" Нарека Самсоняна и Вазгена Сагателяна (подкаст "Имнемними").

    • НАРУШЕНИЯ АНАЛОГИЧНЫЕ, ПОДХОДЫ РАЗЛИЧНЫЕ
      2024-06-18 10:04

      Рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского Уголовного суда общей юрисдикции Анны Данибекян в Высшем судебном совете отложено по ее ходатайству. Напомним, что производство было возбуждено на основании ходатайства министра юстиции, а первое достаточно краткое заседание состоялось 10 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.