Последние новости
0
1204

ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ТЕЛЕМОСТОВ С США ЗАВЕРШЕН

12 марта, как всегда поздним вечером, состоялся армяно-американский телемост с участием судебных-экспертов на тему эффективного подхода по предотвращению скопления дел (невыполненных заказов) в криминалистических, судебно-экспертных лабораториях.

ЭТИМ ТЕЛЕМОСТОМ ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ВЕБ-СЕМИНАРОВ в рамках сотрудничества Национального бюро экспертиз Армении с ведущей в области экспертизы организацией США - Объединением директоров американских криминалистических центров (ASCLD). Напомним, что первый подобный семинар состоялся 22 января. В рамках данной программы было проведено 4 телемоста.

На последнем мероприятии докладчик Брайн Гестринг представил деятельность лабораторий разного уровня штата Нью-Йорк: государственных, штатных и муниципальных. Для решения проблемы скопления дел в лабораториях там, например, создана рабочая группа, которая анализирует текущую ситуацию, систематизирует стандарты разных лабораторий для выработки единого подхода.Телемост

По словам директора Национального бюро экспертиз Арташеса Джавадяна, польза от проведенных телемостов очевидна. Учитывая американский опыт, НБЭ намерено выработать свой подход к решению отмеченных вопросов, кстати, весьма схожих с нашей действительностью. Программа сотрудничества продолжится в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖАНГИРЯН ПОДВЕЛ «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ»
      2022-07-02 10:11
      952

      В судебно-правовой сфере страны сенсация за сенсацией. Не успели прийти в себя от назначения генпрокурора Анны Вардапетян, выдвижения на должность судьи Конституционного суда ангажированного адвоката Седы Сафарян, а тут и и.о. председателя Высшего судебного совета Гагик Джангирян подоспел со своей скоропалительной отставкой. Согласно официальной версии, здоровье его подвело. Ясно, какое здоровье, политическое, не иначе.

    • ЦЕЛЬ - КОМПОСТИРОВАТЬ РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2022-07-01 12:00
      1349

      После избрания Анны Вардапетян генпрокурором, казалось, драматические сюрпризы в нашей многострадальной правовой системе исчерпаны. Оказалось, нет. В жизни всегда есть место новой порции абсурда. Именно так выглядит выдвижение Седы Сафарян на должность судьи Конституционного суда, имевшее место на заседании правительства 30 июня.

    • ГЕНПРОКУРОР ГЭДЭШНОГО РОЗЛИВА (Обновлено)
      2022-06-29 16:19
      1913

      Случилось. После таких профессионалов, как Сурен Тер-Осипян, Владимир Назарян, Артавазд Геворгян, погибший на боевом посту Генрик Хачатрян, генпрокурором Армении избралась девушка-юрист Анна Вардапетян. Кто она? Вечный помощник с высочайшими амбициями. Бывшие коллеги по ее «помощнической» деятельности в судебной системе вспоминают, что еще в те годы, когда она занимала весьма скромные посты, жажда публично проявить себя, поговорить на камеру, не давала ей покоя.

    • ИЗ ПОМОЩНИКА В ГЕНПРОКУРОРЫ «В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ»
      2022-06-28 16:45
      2398

      Раздражающая очень многих тема выдвижения помощницы Никола Пашиняна Анны Вардапетян на должность генпрокурора, кажется, неисчерпаема. Фракция «Гражданский договор», словно желая лишний раз подразнить тех, кто понимает, что последует за назначением этой девушки генпрокурором, сегодня в очередной раз проинформировала о такой перспективе, отмечая, что руководствуется Конституцией РА и Конституционным законом "Регламент Национального Собрания". Об этом, посредством пресс-службы парламента, на сей раз сообщил председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян. Также сообщается, что вопрос о выдвижении кандидата на должность генпрокурора для избрания в НС обсуждался на внеочередном заседании Комиссии 28 июня «в особом порядке».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1665

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3255

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2989

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • СОСТАВ БУДУЩЕГО ПАРЛАМЕНТА С УЧЕТОМ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ
      2021-05-24 10:21
      1540

      Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).