Последние новости
0
1062

ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ТЕЛЕМОСТОВ С США ЗАВЕРШЕН

12 марта, как всегда поздним вечером, состоялся армяно-американский телемост с участием судебных-экспертов на тему эффективного подхода по предотвращению скопления дел (невыполненных заказов) в криминалистических, судебно-экспертных лабораториях.

ЭТИМ ТЕЛЕМОСТОМ ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ВЕБ-СЕМИНАРОВ в рамках сотрудничества Национального бюро экспертиз Армении с ведущей в области экспертизы организацией США - Объединением директоров американских криминалистических центров (ASCLD). Напомним, что первый подобный семинар состоялся 22 января. В рамках данной программы было проведено 4 телемоста.

На последнем мероприятии докладчик Брайн Гестринг представил деятельность лабораторий разного уровня штата Нью-Йорк: государственных, штатных и муниципальных. Для решения проблемы скопления дел в лабораториях там, например, создана рабочая группа, которая анализирует текущую ситуацию, систематизирует стандарты разных лабораторий для выработки единого подхода.Телемост

По словам директора Национального бюро экспертиз Арташеса Джавадяна, польза от проведенных телемостов очевидна. Учитывая американский опыт, НБЭ намерено выработать свой подход к решению отмеченных вопросов, кстати, весьма схожих с нашей действительностью. Программа сотрудничества продолжится в ближайшем будущем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      250

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      605

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      1230

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.

    • ХАЧАТУР СУКИАСЯН НЕ ВОЗЬМЕТ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО
      2021-11-24 15:22
      2966

      Свобода слова и выражения мнения, как правовые и этические категории, в Армении давно извращены и стали предметом откровенных злоупотреблений. В прессе, в социальных сетях, на разного рода публичных мероприятиях, а также заседаниях парламента постоянно звучат зачастую непроверенные сведения клеветнического характера, тиражируются оскорбления. Безнаказанность подобных правонарушений приводит не только к безразличию и отсутствию какой-либо общественной реакции на умышленную диффамацию, дезинформацию и клевету, но и к формированию атмосферы вседозволенности, еще более усугубляя и без того плачевную ситуацию в армянском обществе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2823

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2573

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • СОСТАВ БУДУЩЕГО ПАРЛАМЕНТА С УЧЕТОМ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ
      2021-05-24 10:21
      1155

      Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).

    • НОВАЯ ТУРЕЦКО-АРМЯНСКАЯ ИГРА США: БАЙДЕН ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-25 09:38
      1585

      Произошло то, чего ранее избегали делать все американские президенты. Джо Байден оказался первым из них, кто назвал геноцидом убийство свыше полутора миллионов этнических армян на территории Османской империи в 1915 году. Сделал он это в своем обращении по поводу Дня памяти. «Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, – говорится в заявлении Байдена. – Обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний».