Последние новости
0
901

КТО СТАНЕТ СУДЬЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА?

После 25 марта в Конституционном суде появляются свободные вакансии - причем целых две.

ЕСЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО УЖЕ ДАВНО И БЕЗОГОВОРОЧНО отдано представителю Армении в Европейском суде по правам человека Альвине Гюлумян и последняя так уверена в этом, что даже, насколько нам известно, собирается досрочно по собственному желанию приостановить свои полномочия в Страсбурге и вернуться в Ереван, чтобы вступить в новую должность, то относительно второй кандидатуры слухи разноречивы.

На место увольняющегося по возрасту судьи Валерия Погосяна долгое время подыскивали подходящую кандидатуру, но... согласно компетентным источникам, выбор сделан несколько неожиданный. Во всяком случае предполагаемый кандидат никак не связан с Конституционным судом, в том числе по профессиональным качествам. К сожалению, при распределении вакансий приоритет профессионализму у нас отдают далеко не всегда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      633

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1234

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      948

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2479

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ