Последние новости
0
1127

ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ...

На днях мэрия Гюмри вынесла решение о лишении ООО " Սրնթաց ուղիներ " ("Скорые линии") права на эксплуатацию городской маршрутной линии N22 из-за того, что два микроавтобуса данной фирмы до сих пор не получили желтые госномера.

ТУТ, КОНЕЧНО, МОЖНО БЫЛО БЫ С РАДОСТЬЮ КОНСТАТИРОВАТЬ, что мэрия второго по величине города Армении наконец-то взялась за решение транспортного вопроса и предпринимает шаги для торжества закона. Но так уж получилось, что в день вынесения этого решения автор статьи находилась в Гюмри и, гуляя по городу, невольно обратила внимание на то, что в Гюмри абсолютное большинство самых разнообразных маршруток имеют все те же белые номера. Причем именно двух "проштрафившихся" микроавтобусов N22 как раз и не наблюдалось.

Возник вопрос: что за такая односторонняя борьба? С этим вопросом я для начала обратилась и в компанию " Սրնթաց ուղիներ ". В компании ответили, что цель мэрии, с их точки зрения, не восстановить закон, а воспользовавшись случаем, отобрать прибыльный бизнес у их организации и передать его "своим". Для отражения полной картины я позвонила пресс-секретарю мэрии Гюмри г-ну Еганяну, поинтересовавшись, почему мэрия расторгла договор лишь с одной компанией, когда в городе множество маршруток с белыми номерами? Пресс-секретарь обещал перезвонить, проконсультировавшись с муниципальным транспортным отделом. С поразительной оперативностью он перезвонил через несколько минут и коротко сообщил, что эти вопросы регулирует соответствующая инспекция Министерства транспорта и связи. Добавить на сей счет, в частности о расторжении договора (этот вопрос, как ни крути, находится именно в компетенции мэрии, а Минтранс совсем ни при чем), ему было нечего.

Т.е. четкого ответа мы не получили. Но хотелось бы узнать, собирается ли мэрия Гюмри продолжить свою доблестную борьбу с белыми номерами или всего-то нужно было изжить "чужое" ООО с рынка маршрутных перевозок? Чтобы переубедить в обратном, одного расплывчатого ответа пресс-службы недостаточно. Вот если бы в наш следующий приезд в Гюмри по городу курсировали лишь маршрутки с желтыми номерами, можно было бы поверить в благие намерения тамошних чиновников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      892

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1091

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      1441

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • СЮРПРИЗ ОТ СУДЬИ ДЖИВАНЯНА
      2021-01-12 16:48
      1856

      Судебная система продолжает радовать своими профессиональными решениями. Сегодня, совершенно неожиданно для адвоката Арсена Мкртчяна, молодой судья Ваге Дживанян отклонил ходатайство министра юстиции Рустама Бадасяна о продлении ареста, постановив, что гражданин Индии Сурав Такур вполне может дожидаться решения своей участи вне тюремных стен. Сюрприз от Дживаняна, по признанию Мкртчяна, поверг его в шок - в хорошем смысле слова. Ведь адвокат до последнего времени считал этого судью исполнителем заказов министра юстиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ