Последние новости
0
1147

ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ...

На днях мэрия Гюмри вынесла решение о лишении ООО " Սրնթաց ուղիներ " ("Скорые линии") права на эксплуатацию городской маршрутной линии N22 из-за того, что два микроавтобуса данной фирмы до сих пор не получили желтые госномера.

ТУТ, КОНЕЧНО, МОЖНО БЫЛО БЫ С РАДОСТЬЮ КОНСТАТИРОВАТЬ, что мэрия второго по величине города Армении наконец-то взялась за решение транспортного вопроса и предпринимает шаги для торжества закона. Но так уж получилось, что в день вынесения этого решения автор статьи находилась в Гюмри и, гуляя по городу, невольно обратила внимание на то, что в Гюмри абсолютное большинство самых разнообразных маршруток имеют все те же белые номера. Причем именно двух "проштрафившихся" микроавтобусов N22 как раз и не наблюдалось.

Возник вопрос: что за такая односторонняя борьба? С этим вопросом я для начала обратилась и в компанию " Սրնթաց ուղիներ ". В компании ответили, что цель мэрии, с их точки зрения, не восстановить закон, а воспользовавшись случаем, отобрать прибыльный бизнес у их организации и передать его "своим". Для отражения полной картины я позвонила пресс-секретарю мэрии Гюмри г-ну Еганяну, поинтересовавшись, почему мэрия расторгла договор лишь с одной компанией, когда в городе множество маршруток с белыми номерами? Пресс-секретарь обещал перезвонить, проконсультировавшись с муниципальным транспортным отделом. С поразительной оперативностью он перезвонил через несколько минут и коротко сообщил, что эти вопросы регулирует соответствующая инспекция Министерства транспорта и связи. Добавить на сей счет, в частности о расторжении договора (этот вопрос, как ни крути, находится именно в компетенции мэрии, а Минтранс совсем ни при чем), ему было нечего.

Т.е. четкого ответа мы не получили. Но хотелось бы узнать, собирается ли мэрия Гюмри продолжить свою доблестную борьбу с белыми номерами или всего-то нужно было изжить "чужое" ООО с рынка маршрутных перевозок? Чтобы переубедить в обратном, одного расплывчатого ответа пресс-службы недостаточно. Вот если бы в наш следующий приезд в Гюмри по городу курсировали лишь маршрутки с желтыми номерами, можно было бы поверить в благие намерения тамошних чиновников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕ ВСЕ ПАРТИИ БУДУТ ШКУРНО ВЕСТИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРЫ"
      2021-04-14 10:21
      117

      "Я не согласен с мнением, что Пашинян - человек психически нездоровый", - заявил известный психолог Мигрдат МАДАТЯН в ответ на просьбу дать оценку психологическому состоянию лица, занимающего кресло премьера.

    • ДЕЛО "ПОТЕРПЕВШЕЙ" АННЫ ДАНИБЕКЯН ВНЕЗАПНО ПРОСНУЛОСЬ
      2021-04-13 10:51
      661

      По-видимому, в связи с изменившейся ситуацией в деле "1 марта" следствие по делу, косвенно связанному с этим процессом, в последние дни вдруг резко активизировалось. Речь о возбужденном около года назад на основании обращения Высшего судебного совета в Генпрокуратуру уголовном деле о разглашении сведений, содержащих тайну личной жизни. Впрочем, сначала обвинение звучало иначе. А сама так называемая тайна касается операции на носе, которую сделала судья Анна Данибекян в конце марта прошлого года.

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      1910

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      2291

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2202

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3226

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2102

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.

    • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
      2021-01-28 10:34
      3148

      Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…