Последние новости
0
1041

ТЕПЕРЬ НОВЫЙ АДВОКАТ

25 марта состоялось очередное судебное заседание по делу о "финансовой пирамиде" в полиции, о котором не раз, начиная со стадии предварительного следствия, писал "ГА".

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ, АРТУР АНДРЕАСЯН, который практически все время болен (хотя председательствующий судья Г. Погосян явно считает, что его болезнь сильно преувеличена), вдруг взял и отказался от своего адвоката Амазаспуи Григорян. Он заявил, что хочет обзавестись новым адвокатом.

Напомним, что безработный А. Андреасян, бравируя именами высокопоставленных сотрудников правовых структур, взял крупные суммы у нескольких граждан, обещая им покровительство названных чиновников. Предварительное следствие велось в Специальной следственной службе, но, к удивлению многих, на скамье подсудимых оказался лишь один Андреасян.

Вернемся в зал суда. Г. Погосян обратился к подсудимому с вопросом: неужели это новый метод, чтобы еще дольше затянуть судебный процесс, который и без того "из-за недомогания" Андреасяна все время вынужденно откладывается? Артур ответил, что ничего такого нет, он сам с нетерпением ожидает конца процесса и надеется на скорые темпы судопроизводства.

Прокурор Артур Ерицян не стал возражать против ходатайства подсудимого, и суд удовлетворил его. Следующее судебное заседание назначено на 16 апреля. До этого времени А. Григорян предоставит материалы дела новому адвокату, который в свою очередь ознакомится с ними до назначенного дня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      907

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-15 13:58
      868

      ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1525

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1760

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1525

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      1015

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.

    • Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения
      2020-09-26 11:46
      528

      Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1638

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.