Последние новости

ТЕПЕРЬ НОВЫЙ АДВОКАТ

25 марта состоялось очередное судебное заседание по делу о "финансовой пирамиде" в полиции, о котором не раз, начиная со стадии предварительного следствия, писал "ГА".

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ, АРТУР АНДРЕАСЯН, который практически все время болен (хотя председательствующий судья Г. Погосян явно считает, что его болезнь сильно преувеличена), вдруг взял и отказался от своего адвоката Амазаспуи Григорян. Он заявил, что хочет обзавестись новым адвокатом.

Напомним, что безработный А. Андреасян, бравируя именами высокопоставленных сотрудников правовых структур, взял крупные суммы у нескольких граждан, обещая им покровительство названных чиновников. Предварительное следствие велось в Специальной следственной службе, но, к удивлению многих, на скамье подсудимых оказался лишь один Андреасян.

Вернемся в зал суда. Г. Погосян обратился к подсудимому с вопросом: неужели это новый метод, чтобы еще дольше затянуть судебный процесс, который и без того "из-за недомогания" Андреасяна все время вынужденно откладывается? Артур ответил, что ничего такого нет, он сам с нетерпением ожидает конца процесса и надеется на скорые темпы судопроизводства.

Прокурор Артур Ерицян не стал возражать против ходатайства подсудимого, и суд удовлетворил его. Следующее судебное заседание назначено на 16 апреля. До этого времени А. Григорян предоставит материалы дела новому адвокату, который в свою очередь ознакомится с ними до назначенного дня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРУШЕНИЯ АНАЛОГИЧНЫЕ, ПОДХОДЫ РАЗЛИЧНЫЕ
      2024-06-18 10:04

      Рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского Уголовного суда общей юрисдикции Анны Данибекян в Высшем судебном совете отложено по ее ходатайству. Напомним, что производство было возбуждено на основании ходатайства министра юстиции, а первое достаточно краткое заседание состоялось 10 июня.

    • АДВОКАТ: О ПОРЯДКЕ ОБЩЕНИЯ С СОТРУДНИКАМИ ППС
      2024-06-18 09:08

      Патрульно-постовая служба (ППС) – это не только лютующие против собственного народа береты. Но как показывает практика, и они на фоне общей агрессии полицейских всех мастей порой выходят за рамки своих полномочий, напрочь забывая о демократических принципах и фундаментальных правах человека. Что там принципы: о профессиональной этике забывают, не говоря уже об элементарной вежливости.

    • АДВОКАТОВ РЕШИЛИ НЕ ОТСТРАНЯТЬ ОТ ПРОЦЕССА
      2024-06-15 09:47

      В Антикоррупционном уголовном суде под председательством судьи Ваге Долмазяна 12 июня состоялось очередное заседание по делу судьи Арусяк Алексанян, ее помощницы Тамары Петросян и адвоката Эрика Алексаняна. Адвоката и помощницу обвиняют в содействии вынесения судьей заведомо неправосудного судебного акта. Сама Арусяк Алексанян также обвиняется в превышении должностных полномочий. Подсудимые своей вины не признают. Помнится, обвинение в данном деле изначально вызывало большое сомнение юристов.

    • "НАДЕЕМСЯ, КАССАЦИОННЫЙ СУД УЧТЕТ МНЕНИЕ СУДЬИ НИКОГОСЯНА"
      2024-06-13 09:59

      Апелляционный уголовный суд, рассмотрев, наконец, жалобу стороны защиты на решение первой инстанции в отношении блогера, лидера движения "Азатагрум" Мики Бадаляна, отклонил ее, оставив приговор в силе. Однако, председательствующий судья Арсен Никогосян представил особое мнение, существенно отличное от мнения остальных судей: согласно ему, в действиях Бадаляна отсутствует состав преступления, в котором его обвиняют.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
      2024-05-27 09:37

      Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.

    • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
      2024-01-31 11:20

      Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.