Последние новости

ПАСХА У ПОДНОЖИЯ СВЯТОГО КРЕСТА

Агван Овсепян: месторасположение здания следственного комитета известно

На Пасху благотворительный земляческий союз "Ниг Апаран" по традиции устроил торжественное мероприятие у Святого Креста и Алтаря Надежды, построенных на дороге Ереван - Апаран, по соседству с памятником армянскому алфавиту. Праздник, организованный в первую очередь для детей и молодежи, прошел в присутствии большого количества гостей из разных концов Армении.

КАК ИЗВЕСТНО, АРХИТЕКТУРНЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ СВЯТОГО КРЕСТА И АЛТАРЯ НАДЕЖДЫ (авторство идеи принадлежит почетному председателю земляческого союза "Ниг Апаран" Агвану Овсепяну) была осуществлена попытка единения духовного с земным. Именно в духе единения духовного с земным и состоялся светлый праздник Пасхи.

Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам.Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам. Позже состоялся концерт с участием эстрадных групп и коллективов народного творчества, а за десятками накрытых столов с пасхальным угощением люди поздравляли друг друга с этим радостным светлым днем. А по завершении мероприятия, продолжавшегося несколько часов, территория, на которой весь день активно веселилось и угощалось множество людей, была идеально очищена от мусора.

Однако праздник праздником, но мы все -таки обсудили с А. Овсепяном вопрос, когда наконец ждать принятия закона "О следственом комитете" и какие имеются новости в этой связи. Напомним, что бывший генпрокурор - глава рабочей группы по созданию этого органа и, насколько известно, будущий его глава. А. Овсепян ответил, что он проинформирован, что законопроект в самые ближайшие дни будет направлен (если уже не направлен) в Национальное Собрание из Минюста, где закончено обобщение предложений, поступивших от депутатов после принятия законопроекта в первом чтении.

А. Овсепян не считает, что процесс принятия закона затянулся. "Формирование нового государственного органа, который займется следствием, проводится в рамках и является частью судебно-правовой реформы, а это не делается за один день, - отметил наш собеседник. - Цель создания следственного комитета, как сказал президент, качественное повышение уровня следствия. Поэтому нам необходимо такое законодательство, которое сможет обеспечить этот процесс".

На вопрос корр. "ГА", выделено ли уже здание для новой структуры, А. Овсепян ответил, что решение принято и уже известно, где будет располагаться административное здание следственного комитета, но он назовет адрес чуть позднее. "В самое ближайшее время у нас с вами будет такая возможность", - заверил А. Овсепян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1234

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      1433

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • ИЩИТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО В БАНКАХ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!
      2019-07-11 10:29
      1613

      В производстве следственных органов находится немало дел по статье 213 УК РА, предусматривающей ответственность за ростовщичество. Однако подобные дела, как правило, возбуждаются и расследуются лишь в отношении частных лиц. Кто-то из власть имущих, наверное, когда-то решил, что данная статья не может быть распространена на представителей банков и кредитных организаций, в то время как ее диспозиция не предполагает специального субъекта, подлежащего ответственности.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      2290

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ