Последние новости
0
942

НОВЫЙ ЗАМ В МИНЮСТЕ?

7 мая, согласно указу президента РА, прекращены полномочия судьи Апелляционного суда по гражданским делам Арсена Мкртчяна. По нашим сведениям, он будет назначен замминистра юстиции.

НАПОМНИМ, ЧТО В СВОЙ "ДОСУДЕЙСКИЙ" ПЕРИОД (а А. Мкртчян, безусловно, являлся одним из самых справедливых и беспристрастных отечественных вершителей правосудия) он занимал должность начальника аппарата Хозяйственного суда в период, когда его возглавлял Ованес Манукян, а после - начальника аппарата Кассационного суда. Что же касается ситуации с кадрами в Минюсте, то, как нам стало известно, заявление об отставке по собственному желанию подали уже несколько человек, в том числе первый замминистра Григор Мурадян и пресс-секретарь Карине Калантарян. Что ж, они действуют в рамках уже традиционной корректности чиновников, занимающих должности "по усмотрению", приходят и уходят со "своим" министром, открывая дорогу кадрам нового руководителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      589

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-15 13:58
      616

      ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1282

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1512

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ