Последние новости
0
862

НОВЫЙ ЗАМ В МИНЮСТЕ?

7 мая, согласно указу президента РА, прекращены полномочия судьи Апелляционного суда по гражданским делам Арсена Мкртчяна. По нашим сведениям, он будет назначен замминистра юстиции.

НАПОМНИМ, ЧТО В СВОЙ "ДОСУДЕЙСКИЙ" ПЕРИОД (а А. Мкртчян, безусловно, являлся одним из самых справедливых и беспристрастных отечественных вершителей правосудия) он занимал должность начальника аппарата Хозяйственного суда в период, когда его возглавлял Ованес Манукян, а после - начальника аппарата Кассационного суда. Что же касается ситуации с кадрами в Минюсте, то, как нам стало известно, заявление об отставке по собственному желанию подали уже несколько человек, в том числе первый замминистра Григор Мурадян и пресс-секретарь Карине Калантарян. Что ж, они действуют в рамках уже традиционной корректности чиновников, занимающих должности "по усмотрению", приходят и уходят со "своим" министром, открывая дорогу кадрам нового руководителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      402

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      700

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      939

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      1360

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ