Последние новости
0
899

НОВЫЙ ЗАМ В МИНЮСТЕ?

7 мая, согласно указу президента РА, прекращены полномочия судьи Апелляционного суда по гражданским делам Арсена Мкртчяна. По нашим сведениям, он будет назначен замминистра юстиции.

НАПОМНИМ, ЧТО В СВОЙ "ДОСУДЕЙСКИЙ" ПЕРИОД (а А. Мкртчян, безусловно, являлся одним из самых справедливых и беспристрастных отечественных вершителей правосудия) он занимал должность начальника аппарата Хозяйственного суда в период, когда его возглавлял Ованес Манукян, а после - начальника аппарата Кассационного суда. Что же касается ситуации с кадрами в Минюсте, то, как нам стало известно, заявление об отставке по собственному желанию подали уже несколько человек, в том числе первый замминистра Григор Мурадян и пресс-секретарь Карине Калантарян. Что ж, они действуют в рамках уже традиционной корректности чиновников, занимающих должности "по усмотрению", приходят и уходят со "своим" министром, открывая дорогу кадрам нового руководителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тамара ШАКАРЯН: "НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРАВОВЫХ НОРМ - ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВ ИГНОРИРОВАТЬ МАСКИ"
      2020-07-04 10:48
      2186

      Как известно, в парламенте будет создана новая следственная комиссия, направленная на расследование эффективности действий правительства по предотвращению в Армении распространения коронавируса. А еще комиссия должна рассмотреть вопрос законности введенных правительством  ограничений, повлекших временное ограничение прав человека и основных свобод в период действия режима чрезвычайного положения. Думается, поле для деятельности создаваемого органа окажется достаточно обширным, потому что нет предела чиновничьему дилетантизму (мягко говоря). А вот на каком уровне будет осуществляться работа - покажет время. А пока на тему правомерности мероприятий, осуществляемых правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса, мы беседуем с постоянным собеседником "ГА" - сооснователем Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы, преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване Тамарой ШАКАРЯН.

    • Анаит МАНАСЯН: "ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗАВИСИТ ОТ РЯДА ВОПРОСОВ"
      2020-07-02 10:04
      1965

      Собеседник "ГА" - член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • Артур ОВАННИСЯН: "СРОК ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ, ЧТО БЫ НИ СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ"
      2020-07-01 12:24
      3086

      Собеседник "ГА" - адвокат, партнер компании "Концерн-Диалог", бывший замминистра юстиции Артур ОВАННИСЯН.

    • Анаит МАНАСЯН: "СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ"
      2020-07-01 12:12
      1137

      "В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте президента РА, указано, что Армен Саркисян не будет подписывать поправки в обсуждаемые законы. Так как иных деталей относительно осуществления конкретных конституционных полномочий в пресс-релизе не представлено, следует учитывать соответствующие конституционные регулирования по этому вопросу", - сказала в интервью "ГА" член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СТАНЕТ "КРОВАВЫМ КАРЛИКОМ"?
      2019-10-05 12:00
      15

      Осипян стал не нужен Как уже сообщалось ранее, мы живем в период бурного потока утечек информации из высшего эшелона власти. В качестве примера сошлюсь на последнее заседание Совбеза, которое завершилось поздно вечером, а утром следующего дня все газеты сообщили о предстоящей отставке начальника Службы полиции.

    • "Грапарак": Есть новая кандидатура
      2019-10-04 11:24
      249

      Власти Армении рассматривают секретаря парламентской фракции "Мой блок" Акопа Симидяна в качестве кандидата на пост директора Службы национальной безопасности республики. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • Tert.am: Откуда у Осипяна появились 3 квартиры за год?
      2019-09-27 20:05
      2692

                Бывший начальник полиции Армении, а ныне главный советник премьер-министра Армении Валерий Осипян за год и 4 месяца своего пребывания в должности стал владельцем 3 квартир и 1 дорогостоящей машины. Через несколько месяцев после назначения на должность начальника полиции он переселился в общину Кентрон из ереванского административного района Нубарашен.

    • "Паст": Назначений на посты глав СНБ и полиции не будет
      2019-09-20 13:49
      683

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян не будет назначать руководителей СНБ и полиции, пока эти посты не станут по сути политическими, пишет газета "Паст".