Последние новости
0
898

В.АТАЯН - СТОРОНА СУДОПРОИЗВОДСТВА

Новый поворот: судья А. Бекташян признал председателя правления "Юнибанка" В. Атаяна стороной судопроизводства. На последнем заседании по иску владельца "Старый Эриван" против представителя "Юнибанка" наметился очевидный прогресс...

7 МАЯ В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ КЕНТРОН И НОРК-МАРАШ под председательством А. Бекташяна продолжилось слушание по иску владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна, в котором содержится требование привлечь председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна к уголовной ответственности за дачу ложных показаний по статье 333 УК РА. Напомним, что последний три года назад обратился в управление по борьбе с организованной преступностью Полиции РА с заявлением, в котором обвинил М. Тер-Аракеляна в подделке договора, в частности, подписи и печати. Бизнесмен якобы пошел на это с целью получения финансовой выгоды. Однако заключение специалистов Национального бюро экспертиз однозначно подтвердило подлинность документов, о чем сам В. Атаян, по утверждению М. Тер-Аракеляна и его адвокатов, прекрасно знал и "забыть", как потом пытались представить дело представители банка, просто никак не мог - слишком много вопросов, которые к тому же постоянно затрагивались, было связано с этим договором.

Таким образом, сторона истца настаивает на том, что В. Атаян представил правоохранительным органам заведомо ложные показания, что еще более усугубляет дело. Подробности этой криминальной истории изложены в материале "ГА" от 23 апреля "Раз не предупредили - значит не виноват?". Ну а иск М. Тер-Аракеляна представляют в суде его адвокаты Айк Алумян и Мнацакан Саргсян. Напомним, что первое заседание по иску было отложено ввиду необходимости представить в суд дополнительные материалы.

Заседание 7 мая прошло в присутствии многочисленных представителей прессы и новых участников судопроизводства. Так, в дело вошел новый представитель "Юнибанка" Ричард Киракосян. На заседании присутствовал (впервые в этом деле) и другой адвокат банка Айк Арутюнян. Но слушание продлилось не более 20 минут, так как Р. Киракосян выступил с ходатайством предоставить ему 2-3 дня на ознакомление с делом. Прокурору А.Эйрамджяну тоже понадобилось время для ознакомления с новыми документами, представленными адвокатом Айком Алумяном. К тому же прокурор сильно торопился. Сторона истца ничего против не имела, хотя А.Алумян отметил, что объем документов всего 13 страниц. Однако представитель Атаяна настаивал на своем. Судья удовлетворил ходатайство, отложив слушание на сей раз до 21 мая. Напомним, что сегодня в разных судах слушаются три разных иска по общему делу: "Старый Эриван" против "Юнибанка".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      557

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1483

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1856

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      966

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3968

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      442

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1701

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      7490

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.