Последние новости
0
891

В.АТАЯН - СТОРОНА СУДОПРОИЗВОДСТВА

Новый поворот: судья А. Бекташян признал председателя правления "Юнибанка" В. Атаяна стороной судопроизводства. На последнем заседании по иску владельца "Старый Эриван" против представителя "Юнибанка" наметился очевидный прогресс...

7 МАЯ В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ КЕНТРОН И НОРК-МАРАШ под председательством А. Бекташяна продолжилось слушание по иску владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна, в котором содержится требование привлечь председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна к уголовной ответственности за дачу ложных показаний по статье 333 УК РА. Напомним, что последний три года назад обратился в управление по борьбе с организованной преступностью Полиции РА с заявлением, в котором обвинил М. Тер-Аракеляна в подделке договора, в частности, подписи и печати. Бизнесмен якобы пошел на это с целью получения финансовой выгоды. Однако заключение специалистов Национального бюро экспертиз однозначно подтвердило подлинность документов, о чем сам В. Атаян, по утверждению М. Тер-Аракеляна и его адвокатов, прекрасно знал и "забыть", как потом пытались представить дело представители банка, просто никак не мог - слишком много вопросов, которые к тому же постоянно затрагивались, было связано с этим договором.

Таким образом, сторона истца настаивает на том, что В. Атаян представил правоохранительным органам заведомо ложные показания, что еще более усугубляет дело. Подробности этой криминальной истории изложены в материале "ГА" от 23 апреля "Раз не предупредили - значит не виноват?". Ну а иск М. Тер-Аракеляна представляют в суде его адвокаты Айк Алумян и Мнацакан Саргсян. Напомним, что первое заседание по иску было отложено ввиду необходимости представить в суд дополнительные материалы.

Заседание 7 мая прошло в присутствии многочисленных представителей прессы и новых участников судопроизводства. Так, в дело вошел новый представитель "Юнибанка" Ричард Киракосян. На заседании присутствовал (впервые в этом деле) и другой адвокат банка Айк Арутюнян. Но слушание продлилось не более 20 минут, так как Р. Киракосян выступил с ходатайством предоставить ему 2-3 дня на ознакомление с делом. Прокурору А.Эйрамджяну тоже понадобилось время для ознакомления с новыми документами, представленными адвокатом Айком Алумяном. К тому же прокурор сильно торопился. Сторона истца ничего против не имела, хотя А.Алумян отметил, что объем документов всего 13 страниц. Однако представитель Атаяна настаивал на своем. Судья удовлетворил ходатайство, отложив слушание на сей раз до 21 мая. Напомним, что сегодня в разных судах слушаются три разных иска по общему делу: "Старый Эриван" против "Юнибанка".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБОЛЕЕТ ОДИН – ЗАРАЗИТ ОСТАЛЬНЫХ: КОРОНАВИРУС ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-04-03 18:12
      584

      27 марта в статье «Закрытые зоны диктуют свои требования» «ГА» предупреждал о крайне опасной ситуации, в которой может оказаться уголовно-исполнительная система Армении в условиях пандемии коронавируса. Проще говоря, о рисках для тюрем со всеми их обитателями.

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      953

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      2343

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1664

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первое судебное заседание по иску Грайра Товмасяна против Никола Пашиняна состоится 13 мая
      2020-04-04 13:19
      229

      Первое судебное заседание по иску главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна против премьер-министра Никола Пашиняна состоится 13 мая. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

    • Центробанк ответил клиентам Varks.am
      2020-03-31 14:45
      327

      Клиенты кредитной организации Varks.am в Армении не будут вынуждены платить штрафы и пени за просроченные кредиты. Как сообщила пресс-служба Центрального банка Армении на странице в Facebook, такое решение приняла ликвидационная комиссия. 

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      319

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.

    • «Жоховурд»: Несколько армянских банков получили письма с угрозами
      2020-03-28 12:07
      1142

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что некоторые банки получили письма с угрозами с требованием перечислить конкретную сумму. В частности, как стало известно изданию, 17 февраля ЗАО «Ардшинбанк» обратилось в Службу национальной безопасности, сообщив о преступлении. В частности, банк предоставил СНБ данные о том, что какой-то Али Муссан отправил 12 февраля письмо на официальную электронную почту банка. А что написано в письме?