Последние новости
0
915

В.АТАЯН - СТОРОНА СУДОПРОИЗВОДСТВА

Новый поворот: судья А. Бекташян признал председателя правления "Юнибанка" В. Атаяна стороной судопроизводства. На последнем заседании по иску владельца "Старый Эриван" против представителя "Юнибанка" наметился очевидный прогресс...

7 МАЯ В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ КЕНТРОН И НОРК-МАРАШ под председательством А. Бекташяна продолжилось слушание по иску владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна, в котором содержится требование привлечь председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна к уголовной ответственности за дачу ложных показаний по статье 333 УК РА. Напомним, что последний три года назад обратился в управление по борьбе с организованной преступностью Полиции РА с заявлением, в котором обвинил М. Тер-Аракеляна в подделке договора, в частности, подписи и печати. Бизнесмен якобы пошел на это с целью получения финансовой выгоды. Однако заключение специалистов Национального бюро экспертиз однозначно подтвердило подлинность документов, о чем сам В. Атаян, по утверждению М. Тер-Аракеляна и его адвокатов, прекрасно знал и "забыть", как потом пытались представить дело представители банка, просто никак не мог - слишком много вопросов, которые к тому же постоянно затрагивались, было связано с этим договором.

Таким образом, сторона истца настаивает на том, что В. Атаян представил правоохранительным органам заведомо ложные показания, что еще более усугубляет дело. Подробности этой криминальной истории изложены в материале "ГА" от 23 апреля "Раз не предупредили - значит не виноват?". Ну а иск М. Тер-Аракеляна представляют в суде его адвокаты Айк Алумян и Мнацакан Саргсян. Напомним, что первое заседание по иску было отложено ввиду необходимости представить в суд дополнительные материалы.

Заседание 7 мая прошло в присутствии многочисленных представителей прессы и новых участников судопроизводства. Так, в дело вошел новый представитель "Юнибанка" Ричард Киракосян. На заседании присутствовал (впервые в этом деле) и другой адвокат банка Айк Арутюнян. Но слушание продлилось не более 20 минут, так как Р. Киракосян выступил с ходатайством предоставить ему 2-3 дня на ознакомление с делом. Прокурору А.Эйрамджяну тоже понадобилось время для ознакомления с новыми документами, представленными адвокатом Айком Алумяном. К тому же прокурор сильно торопился. Сторона истца ничего против не имела, хотя А.Алумян отметил, что объем документов всего 13 страниц. Однако представитель Атаяна настаивал на своем. Судья удовлетворил ходатайство, отложив слушание на сей раз до 21 мая. Напомним, что сегодня в разных судах слушаются три разных иска по общему делу: "Старый Эриван" против "Юнибанка".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕ ВСЕ ПАРТИИ БУДУТ ШКУРНО ВЕСТИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРЫ"
      2021-04-14 10:21
      925

      "Я не согласен с мнением, что Пашинян - человек психически нездоровый", - заявил известный психолог Мигрдат МАДАТЯН в ответ на просьбу дать оценку психологическому состоянию лица, занимающего кресло премьера.

    • ДЕЛО "ПОТЕРПЕВШЕЙ" АННЫ ДАНИБЕКЯН ВНЕЗАПНО ПРОСНУЛОСЬ
      2021-04-13 10:51
      1096

      По-видимому, в связи с изменившейся ситуацией в деле "1 марта" следствие по делу, косвенно связанному с этим процессом, в последние дни вдруг резко активизировалось. Речь о возбужденном около года назад на основании обращения Высшего судебного совета в Генпрокуратуру уголовном деле о разглашении сведений, содержащих тайну личной жизни. Впрочем, сначала обвинение звучало иначе. А сама так называемая тайна касается операции на носе, которую сделала судья Анна Данибекян в конце марта прошлого года.

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      1951

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      2858

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ