Последние новости
0
865

В.АТАЯН - СТОРОНА СУДОПРОИЗВОДСТВА

Новый поворот: судья А. Бекташян признал председателя правления "Юнибанка" В. Атаяна стороной судопроизводства. На последнем заседании по иску владельца "Старый Эриван" против представителя "Юнибанка" наметился очевидный прогресс...

7 МАЯ В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ КЕНТРОН И НОРК-МАРАШ под председательством А. Бекташяна продолжилось слушание по иску владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна, в котором содержится требование привлечь председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна к уголовной ответственности за дачу ложных показаний по статье 333 УК РА. Напомним, что последний три года назад обратился в управление по борьбе с организованной преступностью Полиции РА с заявлением, в котором обвинил М. Тер-Аракеляна в подделке договора, в частности, подписи и печати. Бизнесмен якобы пошел на это с целью получения финансовой выгоды. Однако заключение специалистов Национального бюро экспертиз однозначно подтвердило подлинность документов, о чем сам В. Атаян, по утверждению М. Тер-Аракеляна и его адвокатов, прекрасно знал и "забыть", как потом пытались представить дело представители банка, просто никак не мог - слишком много вопросов, которые к тому же постоянно затрагивались, было связано с этим договором.

Таким образом, сторона истца настаивает на том, что В. Атаян представил правоохранительным органам заведомо ложные показания, что еще более усугубляет дело. Подробности этой криминальной истории изложены в материале "ГА" от 23 апреля "Раз не предупредили - значит не виноват?". Ну а иск М. Тер-Аракеляна представляют в суде его адвокаты Айк Алумян и Мнацакан Саргсян. Напомним, что первое заседание по иску было отложено ввиду необходимости представить в суд дополнительные материалы.

Заседание 7 мая прошло в присутствии многочисленных представителей прессы и новых участников судопроизводства. Так, в дело вошел новый представитель "Юнибанка" Ричард Киракосян. На заседании присутствовал (впервые в этом деле) и другой адвокат банка Айк Арутюнян. Но слушание продлилось не более 20 минут, так как Р. Киракосян выступил с ходатайством предоставить ему 2-3 дня на ознакомление с делом. Прокурору А.Эйрамджяну тоже понадобилось время для ознакомления с новыми документами, представленными адвокатом Айком Алумяном. К тому же прокурор сильно торопился. Сторона истца ничего против не имела, хотя А.Алумян отметил, что объем документов всего 13 страниц. Однако представитель Атаяна настаивал на своем. Судья удовлетворил ходатайство, отложив слушание на сей раз до 21 мая. Напомним, что сегодня в разных судах слушаются три разных иска по общему делу: "Старый Эриван" против "Юнибанка".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1034

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1673

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2153

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2728

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения
      2020-09-26 11:46
      421

      Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      867

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1034

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • Заявление адвокатов Гагика Царукяна
      2020-09-24 13:15
      402

      Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и его адвокаты настаивают на том, что не были должным образом проинформированы о месте и времени судебного заседания.