Последние новости
0
930

​ЗА ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТСКИЙ МАТЕРИАЛ

Ашот Бегларян стал победителем российского конкурса среди журналистов

Карабахский журналист и писатель, помощник президента Нагорно-Карабахской Республики Ашот БЕГЛАРЯН стал победителем проведенного в Нижегородской области второго областного конкурса имени Виталия Гузанова в номинации "Лучший журналистский материал" на патриотическую тему: "Трагедия времени. Конфликты. Люди".

В ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ, КОТОРЫЙ ПРОВОДИТСЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ Министерства образования Нижегородской области, Союза журналистов Нижегородской области, Нижегородского государственного инженерно-экономического института, редакций газет "Земля нижегородская", "Понедельник" и "Российской газеты" в память об известном писателе, историке, журналисте и сценаристе В.Г. Гузанове, приняли участие журналисты, редакции и редакционные коллективы областных, районных, городских печатных изданий, телевидения.

Жюри в составе председателя Союза журналистов Нижегородской области О. Носковой, ректора Нижегородского государственного инженерно-экономического института А. Шамина, главного редактора газеты "Земля нижегородская" Е.Беляевой, главного редактора газеты "Понедельник" В. Майорова, директора филиала "Российской газеты" А. Сысоева высоко оценило очерки и рассказы Ашота Бегларяна о Карабахской войне и ее героях. В ходе церемонии награждения в актовом зале Нижегородского государственного инженерно-экономического института лауреату были вручены диплом первой степени и памятная медаль имени Гузанова. В своем выступлении Ашот Бегларян представил историю Арцаха, рассказал о героическом участии карабахцев в Великой Отечественной войне, о традициях празднования 9 Мая в Арцахе. Он преподнес в дар Нижегородскому государственному инженерно-экономическому институту свои книги, диски об Арцахе и сувенир "Мы – наши горы".

Ректор Нижегородского государственного инженерно-экономического института Анатолий Шамин выразил надежду на развитие связей с вузами Нагорно-Карабахской Республики, в частности с Арцахским госуниверситетом, с которым недавно в Степанакерте был подписан договор о сотрудничестве.

Ашот Бегларян является членом союзов писателей Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения, лауреатом и дипломантом ряда российских, украинских литературных и журналистских конкурсов.

<aut>Соб.инф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6134

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

    • Скончалась чешская журналистка Дана Мазалова
      2020-09-08 11:02
      715

      Чешский журналист и юрист Дана Мазалова скончалась накануне.

    • Армянские военнослужащие в числе лучших участников конкурса «Снайперский рубеж»
      2020-08-27 13:09
      462

      На первом этапе конкурса «Снайперский рубеж» шестых Армейских международных игр в Беларуси армянские военнослужащие зафиксировали достаточно высокий результат, оказавшись в числе лучших. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

    • Редакторы армянских СМИ европейского региона обсудят текущие рабочие вызовы
      2020-08-22 11:47
      681

      Координационный совет Всеармянского форума журналистов проведет очередное онлайн-обсуждение. Как сообщает Арменпресс, редакторы армянских СМИ европейского региона примут участие в онлайн-встрече 1 сентября в 19:00 по ереванскому времени.