Последние новости

​ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ СВОЮ "МИССИЮ"

68 - за, 12 - против и 36 воздержавшихся - с таким результатом парламент, большинство депутатов (оппозиционных и позиционных) которого имеют весьма приблизительное представление о предмете голосования, одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О накопительных пенсиях". Фактически документ одобрили лишь республиканцы. Дашнакцаканы, единственная оппозиционная фракция, которая в ходе обсуждения положительно оценила законопроект, видимо, смутившись из-за критики конгрессовцев в свой адрес, за прошедшую ночь передумали и решили воздержаться.

ПРОБЛЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА НАКОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ правительство предлагало решить в два этапа, и данный законопроект, которым обязательный компонент фактически трансформируется в добровольный, фракция АРФД рассматривает как первый шаг, заявил перед голосованием депутат Арцвик Минасян. Он добавил, что это шаг вперед, который, однако, все задачи не решает. Именно поэтому фракция АРФД не одобряет и не отвергает документ, предпочитая воздержаться. Здесь, пожалуй, стоит напомнить, что днем раньше в ходе обсуждения документа (в понедельник) тот же А.Минасян заявил, что законопроект не содержит каких-либо разночтений и "обязательного компонента больше нет", посему "фракция АРФД не может не проголосовать "за".

Аналогично поступила еще вчера не определившаяся фракция ППА. Сегодня же секретарь фракции Наира Зограбян заявила, что по итогам встреч баргавачцев с экспертами и общественниками (и когда они успели, если еще вчера не имели представления о сути законопроекта?!) они оценивают законопроект как шажок. Полшага вперед, который хоть и в определенной степени смягчает ситуацию, однако коренным образом вопрос не решает. Баргавачцы воздержались, заявив, что в случае решения коллег по невластному лагерю созвать внеочередку охотно присоединятся к инициативе. Им вторили новоявленные оппозиционеры из ОЕ, которые призвали парламентские силы присоединиться к разработанному оринацеркировцами проекту поправок в закон "О накопительных пенсиях".

Против высказались лишь две силы из невластной четверки - фракции АНК и "Наследие", которые уверены, что в конечном итоге правительство намерено навязать широкой общественности обязаловку.

Многие политические силы руководствуются принципом "чем хуже, тем лучше", заявил республиканец Вардан Айвазян, отметив, что ему непонятно, чему противятся или от чего воздерживаются оппозиционеры. А новоназначенный руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян добавил, что нужно быть политически близорукими, чтобы не увидеть в документе положительные подвижки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНАЯ КАМПАНИЯ ВЛАСТИ: ИСКАЗИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, НАЗНАЧИТЬ ВИНОВНЫХ
      2023-02-07 13:30
      1162

      Шоу, преследующее цель отвлечь внимание общественности от трагедии в селе Азат, унесшей жизни 15 военнослужащих, от развала армии, политическое преследование, имеющее целью расправиться с неугодными власти политическими деятелями. Так фракция «Армения» назвала представленные генпрокуратурой в НС ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна и депутата Армена Чарчяна, с рассмотрения которых началось сегодняшняя очередная парламентская четырехдневка.

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      2425

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1040

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1054

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ, или ПОДАЙТЕ 2 ДОЛЛАРА 15 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ
      2022-12-02 09:39
      1778

      30 ноября с.г. обнародовано совместное исследование Статкомитета Армении и Всемирного банка «Социальная картина и бедность», в котором, в частности, представлена оценка уровня бедности в Армении. И эта картина, мягко говоря, глаз не радует. Авторы доклада исходят из того, что наиболее точную информацию о благосостоянии и бедности дает анализ потребительских расходов…

    • ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ ОБЪЯВЛЕННОГО БУМА, или КОГДА «ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ» СТАНОВЯТСЯ ОСТОРОЖНЫМИ
      2022-11-04 10:44
      2467

      В угаре обрушившихся на Армению с внешнего фронта (в прямом и переносном значении слова) высоких экономических показателей министры и сам премьер Пашинян предпочитают обходить социальную картину страны и положение ее граждан. Между тем большинство жителей Армении не только не пользуются благами двузначного экономического роста, но и теряют реальную покупательную способность…

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      10619

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • СКИДКИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ИЛИ НОВЫЙ НАЛОГ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2022-05-14 10:13
      3246

      Есть такая старая фламандская пословица, которая гласит, что "ремни лучше делать из чьей-то кожи", то есть получать что-то за счет другого. Вот и Никол Пашинян вместе со своей командой так считают, поэтому и придумали новый механизм, который они прозвали системой скидок пенсионерам. Причем, не абы какой, а основанной на государственно-частном партнерстве.