Последние новости

​ХРАБРОЕ ПОТОМСТВО - ОТ ХРАБРЫХ

В канун 9 Мая в интернете появилась подлейшая агитка, на которой изображен человечек, выбрасывающий в урну георгиевскую ленточку. Появилась она и на армянских сайтах (причем вместе с ней на армянских сайтах размещена и проиллюстрированная фотографиями информация о марше противников федерализации Украины). Не знаю, какому количеству таких же недоумков, что и автор удивительной по остроумию агитки, это творение могло понравиться. Но знаю совершенно точно, что тех, кого она возмутила, много.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СЕТИ АДЕКВАТНО ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ не только в интернете, но и по телевидению. Показали, в частности, молодого парня из Нью-Йорка с очень светлым и благородным лицом. Связав появление этого опуса с творящимся на Украине беспределом в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, он сказал: "Как они смотрят в глаза своим дедам, ведь они живут на свете благодаря своим предкам". А я подумала, что в глаза своих дедов они вполне даже спокойно смотрят. Потому как в той войне, как и в любой другой, были и дезертиры, и предатели, и подонки, и преступники, и пособники оккупантов. Слава богу, что они были в меньшинстве, но они были. И на свет они могли произвести только себе подобных. У большинства же советских семей с генетикой все было в порядке, вот и победили они в той войне.

Эпос "Давид Сасунский" гласит: "От храбрых – храброе потомство". Позволю себе инверсию: "Храброе потомство – от храбрых". Ничтожества, оскверняющие могилы, оскорбляющие ветеранов, срывающие с них ордена и медали, унижающие их, – потомки других ничтожеств. И тратить силы на потуги перевоспитать их или переубедить - занятие неблагодарное: все равно генетический код перетянет.

Любопытно было бы проверить и интеллектуальный потенциал той молодой поросли, которая выложила гнусную агитку на армянских сайтах и 6 мая устроила антироссийское то ли шествие, то ли митинг с написанными на английском языке обращениями к послу России в Армении с требованиями к Путину прекратить агрессию против Украины. Я не берусь судить о том, в какой степени эти "борцы за справедливость" владеют русским языком. Возможно, совсем и неплохо. Просто, считая русский языком врага, они предпочли ему английский, на котором излагают свои патологические мысли идеологи украинской революции: ведь развевались же на майдане и армянские флаги (рядом с азербайджанскими!), и даже было там трогательно сшитое из двух полотен армяно-украинское знамя.

Наверняка те, кто размахивал этими флагами, вполне прилично владеют русским языком. Да и среди сторонников антиправительственных московских демонстраций, организованных носителями болотных ценностей, попадались армяне. Так что, скорее всего, сердцу наших протестантов английская мова милее русского слова. Что касается идеологической подоплеки их протеста, то возникает подозрение, что вакуум, царивший в их головах, был заполнен информацией, почерпнутой из единственно доступного им источника - интернета. Да еще тем "разумным", "добрым", "вечным", что сеют в девственных мозгах генетических предателей щедрые на гранты многочисленные неправительственные организации.

В ТАКУЮ СВОЕОБРАЗНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ НИ ИСТОРИЯ родного народа, ни его национальные интересы. И потому потомкам Васака Сюни не дано понять, что Крым для России – это то же, что Карабах для Армении. И, если бы не виртуозно проведенная процедура его возвращения, украинские революционеры стали бы в Крыму претворять в жизнь сценарий своих азербайджанских коллег, объявивших армян Карабаха сепаратистами и, не насытившись пролитой в 90-х годах кровью, до сих пор устраивающих вооруженные провокации на границах Армении и Карабаха. (Благо среди сегодняшних реформаторов Украины есть персонажи, имеющие опыт борьбы с непокорными "экстремистами", нажитый ими в Карабахе в составе банд азербайджанских головорезов.) Гарантом тому, что Крыму была уготована та же участь, что и юго-востоку Украины, служит бойня в Одессе и потоки крови, которыми залиты не подчиняющиеся бандитской власти территории.

P.S. Триста из шестисот тысяч армян - участников Великой Отечественной войны не вернулись с поля брани. Большинство из них не успели оставить потомство. И недосчиталась нация храбрых потомков нескольких десятков тысяч храбрых армян. Зато в рядах трусов и дезертиров не было проблем с воспроизводством вида. И произошло нарушение баланса. К счастью, несмотря на сократившийся разрыв, все еще в меньшинстве пребывает племя, которому неведомо, что оно живет на свете благодаря Великой Победе (вряд ли их гувернанты и донаторы сообщили им, что вопрос жизни и смерти Армении решался в окопах Сталинграда и турецкая армия, приведенная в состояние боевой готовности на границе с Арменией, не получила команду "Фас!" только потому, что наголову была разбита ее союзница Германия). Но, как известно, для того чтобы погубить страну (даже не очень маленькую), порой бывает достаточно и нескольких предателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "В АРМЕНИИ ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ХУДО…"
      2020-05-19 09:15
      1343

      Как-то так сложилось, что архив Левона Мкртчяна будто специально многозначительно подкидывает мне документы, о которых я за давностью лет забыла. Вот и сейчас, просматривая материалы, связанные с сугубо литературной деятельностью Мкртчяна, я вдруг обнаружила черновик письма Михаилу Дудину. И мое желание хотя бы на короткое время отвлечься от нашего "замечательного" сегодня плавно перетекло в желание провести параллели с нашим довольно близким вчера. Вот это письмо.

    • "МЕЛОЧЬ, А В НЕЙ ИНОГДА ВИДЕН ЧЕЛОВЕК…"
      2020-03-02 10:21
      1103

      Несколько заметок из дневников Левона МКРТЧЯНА В предисловии к книге "Слово царя, или Мелочь разных достоинств" Левон Мкртчян пишет: "Словно мелочь разных достоинств, я собрал в эту книжку, как в копилку, притчеобразные или просто чем-нибудь примечательные истории, не тривиальные, на мой взгляд, мысли и высказывания. Интересный пустячок - я и им не брезговал. Мелочь - а в ней иногда виден человек".

    • ПАМЯТИ ЛЬВА АННИНСКОГО
      2019-11-07 16:19
      1781

      Скончался Лев Аннинский. Не хочется употреблять затасканных эпитетов, но он действительно был одним из выдающихся советских литературных критиков той плеяды, к которой принадлежал и Левон Мкртчян.

    • "ВОТ ПОЧЕМУ МОИ НАДЕЖДЫ И СИМПАТИИ СВЯЗЫВАЮТСЯ С РОССИЕЙ"
      2019-09-16 11:28
      1824

      О недавней антирусской акции "патриотов", возмущенных тем, что в Ереване, в Доме Москвы, отмечался День Москвы, в соцсетях говорилось много. Родившийся и выросший в независимой (а полтора года назад обезумевшей) Армении молодняк, вооружившись русофобскими плакатами, решил показать коварной и подлой России, что он полон решимости указать этой так называемой стране, как ей следует себя вести с такой державой, как Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      815

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • Гагик АМБАРЯН: В 6-е УПРАВЛЕНИЕ ДОЛЖНЫ ВЫЗВАТЬ НЕ МЕНЯ, А ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КГД
      2020-05-23 16:17
      798

      Накануне стало известно, политолога Гагика Амбаряна пригласили в 6-е управления Уголовной полиции. Причина, по словам политолога, запись в соцсети Facebook «о контрабандных сигаретах».

    • Омбудсмен осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна
      2020-05-23 07:04
      442

      Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна.

    • МАШИНА ПРИНАДЛЕЖИТ «КОЗЛУ»
      2020-05-22 10:00
      7112

      Уже несколько дней в армянском сегменте Фейсбук бурно обсуждаются фотографии, на которых изображен автомобиль на улице Еревана. На багажнике автомобиля явно видна нацистская символика в виде герба Третьего рейха. При этом сторонники армянской аутентичности попытались прочитать пользователям лекции о том, что это древнеармянский символ вечности.