Последние новости

​ХРАБРОЕ ПОТОМСТВО - ОТ ХРАБРЫХ

В канун 9 Мая в интернете появилась подлейшая агитка, на которой изображен человечек, выбрасывающий в урну георгиевскую ленточку. Появилась она и на армянских сайтах (причем вместе с ней на армянских сайтах размещена и проиллюстрированная фотографиями информация о марше противников федерализации Украины). Не знаю, какому количеству таких же недоумков, что и автор удивительной по остроумию агитки, это творение могло понравиться. Но знаю совершенно точно, что тех, кого она возмутила, много.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СЕТИ АДЕКВАТНО ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ не только в интернете, но и по телевидению. Показали, в частности, молодого парня из Нью-Йорка с очень светлым и благородным лицом. Связав появление этого опуса с творящимся на Украине беспределом в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, он сказал: "Как они смотрят в глаза своим дедам, ведь они живут на свете благодаря своим предкам". А я подумала, что в глаза своих дедов они вполне даже спокойно смотрят. Потому как в той войне, как и в любой другой, были и дезертиры, и предатели, и подонки, и преступники, и пособники оккупантов. Слава богу, что они были в меньшинстве, но они были. И на свет они могли произвести только себе подобных. У большинства же советских семей с генетикой все было в порядке, вот и победили они в той войне.

Эпос "Давид Сасунский" гласит: "От храбрых – храброе потомство". Позволю себе инверсию: "Храброе потомство – от храбрых". Ничтожества, оскверняющие могилы, оскорбляющие ветеранов, срывающие с них ордена и медали, унижающие их, – потомки других ничтожеств. И тратить силы на потуги перевоспитать их или переубедить - занятие неблагодарное: все равно генетический код перетянет.

Любопытно было бы проверить и интеллектуальный потенциал той молодой поросли, которая выложила гнусную агитку на армянских сайтах и 6 мая устроила антироссийское то ли шествие, то ли митинг с написанными на английском языке обращениями к послу России в Армении с требованиями к Путину прекратить агрессию против Украины. Я не берусь судить о том, в какой степени эти "борцы за справедливость" владеют русским языком. Возможно, совсем и неплохо. Просто, считая русский языком врага, они предпочли ему английский, на котором излагают свои патологические мысли идеологи украинской революции: ведь развевались же на майдане и армянские флаги (рядом с азербайджанскими!), и даже было там трогательно сшитое из двух полотен армяно-украинское знамя.

Наверняка те, кто размахивал этими флагами, вполне прилично владеют русским языком. Да и среди сторонников антиправительственных московских демонстраций, организованных носителями болотных ценностей, попадались армяне. Так что, скорее всего, сердцу наших протестантов английская мова милее русского слова. Что касается идеологической подоплеки их протеста, то возникает подозрение, что вакуум, царивший в их головах, был заполнен информацией, почерпнутой из единственно доступного им источника - интернета. Да еще тем "разумным", "добрым", "вечным", что сеют в девственных мозгах генетических предателей щедрые на гранты многочисленные неправительственные организации.

В ТАКУЮ СВОЕОБРАЗНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ НИ ИСТОРИЯ родного народа, ни его национальные интересы. И потому потомкам Васака Сюни не дано понять, что Крым для России – это то же, что Карабах для Армении. И, если бы не виртуозно проведенная процедура его возвращения, украинские революционеры стали бы в Крыму претворять в жизнь сценарий своих азербайджанских коллег, объявивших армян Карабаха сепаратистами и, не насытившись пролитой в 90-х годах кровью, до сих пор устраивающих вооруженные провокации на границах Армении и Карабаха. (Благо среди сегодняшних реформаторов Украины есть персонажи, имеющие опыт борьбы с непокорными "экстремистами", нажитый ими в Карабахе в составе банд азербайджанских головорезов.) Гарантом тому, что Крыму была уготована та же участь, что и юго-востоку Украины, служит бойня в Одессе и потоки крови, которыми залиты не подчиняющиеся бандитской власти территории.

P.S. Триста из шестисот тысяч армян - участников Великой Отечественной войны не вернулись с поля брани. Большинство из них не успели оставить потомство. И недосчиталась нация храбрых потомков нескольких десятков тысяч храбрых армян. Зато в рядах трусов и дезертиров не было проблем с воспроизводством вида. И произошло нарушение баланса. К счастью, несмотря на сократившийся разрыв, все еще в меньшинстве пребывает племя, которому неведомо, что оно живет на свете благодаря Великой Победе (вряд ли их гувернанты и донаторы сообщили им, что вопрос жизни и смерти Армении решался в окопах Сталинграда и турецкая армия, приведенная в состояние боевой готовности на границе с Арменией, не получила команду "Фас!" только потому, что наголову была разбита ее союзница Германия). Но, как известно, для того чтобы погубить страну (даже не очень маленькую), порой бывает достаточно и нескольких предателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ ЗАБЫЛИ МЫ…»?
      2023-01-28 10:03
      1611

      Не забыли мы, как в селах отчих               Полыхал неистовый пожар –             На страну строителей и зодчих             Пали ятаганы янычар.                              И когда нас буря долу гнула,                  Различали мы через туман             Драгоценные дворцы Стамбула,             Созданные гением армян. Это стихи Александра Гитовича.

    • «ЭТО НЕ АЗЕРБАЙЖАНЦЫ, ЭТО НАСТОЯЩИЕ ТУРКИ, ИЗ ТУРЦИИ»
      2022-12-06 10:07
      5683

      Не так давно случайно оказавшись на привокзальном рынке, я обратила внимание на одну дородную даму, торговавшую обезглавленной рыбой (свежим и копченым сигом). Как человеку любознательному мне стало интересно, куда подевались головы этих рыб. Подошла к даме, спросила и услышала в ответ: - А турки не покупают рыбу с головой. - Какие турки?

    • Я НЕ ПРОЩАЮ
      2022-09-24 08:43
      3956

      Нарастающая изощренность скотства «всенародных» властей новой Армении, цинично поощряемых их патронами из посольств «цивилизованных» стран «демократичного» Запада, не оставляет сомнений в том, что эта нечисть, чтобы сохранить свою власть, не остановится ни перед чем. Тогда как каждая их минута у власти – это очередной кирпич сооружаемого вот уже больше четырех лет надгробия для Армении. И чем бесплоднее попытки оппозиции вышвырнуть подонков, тем больше у меня претензий к тем, кто на руках затаскивал их во власть.

    • "МЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕМ, КАК ЖИВЕТ НАРОД..."
      2022-02-28 10:47
      2733

      Через год, 2 марта 2023 года Левону МКРТЧЯНУ исполнилось бы 90 лет. Планы, связанные с юбилеем, я начала строить заранее: хотелось отметить его достойно. Сейчас, к концу четвертого года "бархатизации" Армении, я понимаю, что отметить юбилей, даже очень скромно, можно будет при определенных условиях, главное из которых - чтобы с карты мира не исчезла Армения и чтобы вместо нее на карте Турции не появился топоним "вилайет Эрменистан", населенный кем угодно, кроме армян. А этот сценарий вполне реалистичен, если не будет, наконец, повержено азербайджано-турецкое иго.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРАИНА, "КЕЙС УСТАЛОСТИ", ПРОГНОЗ-2023
      2022-12-24 11:23
      1742

      Угроза трансформации гибридной войны в Третью мировую Каждый комплекс "Пэтриот" обслуживают порядка 90 специалистов, эти специалисты, разумеется, прибудут на Украину из США и других стран НАТО. Гибель большого числа иностранных граждан в результате боевых действий будет способствовать росту эскалации, что увеличит риск трансформации гибридной войны против России в Третью мировую войну. "Пэтриот" - зенитно-ракетные установки дальнего действия, с целями на низкой высоте они не справляются. В условиях зимы масштабное наступление со стороны ВСУ практически исключено по причине отсутствия гусеничной техники, у ВСУ военная техника колесного типа. А из Кремля уже есть намеки на то, что в ближайшие дни надо ждать новостей с полей войны…

    • «НАУЧНЫЙ АРЦАХ» – ЗА ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2022-12-07 10:31
      1239

      В Научно-учебном центре экологического права им.А.Искояна ЕГУ 1 декабря состоялась презентация 3-го за этот год и 14-го по счету номера журнала «Научный Арцах». Дата проведения мероприятия выбрана не случайно: именно в этот день в 1989 г. Верховный Совет Армянской ССР и Национальный совет Нагорного Карабаха приняли совместное постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха».

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      2638

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1334

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.