Последние новости

​ХРАБРОЕ ПОТОМСТВО - ОТ ХРАБРЫХ

В канун 9 Мая в интернете появилась подлейшая агитка, на которой изображен человечек, выбрасывающий в урну георгиевскую ленточку. Появилась она и на армянских сайтах (причем вместе с ней на армянских сайтах размещена и проиллюстрированная фотографиями информация о марше противников федерализации Украины). Не знаю, какому количеству таких же недоумков, что и автор удивительной по остроумию агитки, это творение могло понравиться. Но знаю совершенно точно, что тех, кого она возмутила, много.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СЕТИ АДЕКВАТНО ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ не только в интернете, но и по телевидению. Показали, в частности, молодого парня из Нью-Йорка с очень светлым и благородным лицом. Связав появление этого опуса с творящимся на Украине беспределом в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, он сказал: "Как они смотрят в глаза своим дедам, ведь они живут на свете благодаря своим предкам". А я подумала, что в глаза своих дедов они вполне даже спокойно смотрят. Потому как в той войне, как и в любой другой, были и дезертиры, и предатели, и подонки, и преступники, и пособники оккупантов. Слава богу, что они были в меньшинстве, но они были. И на свет они могли произвести только себе подобных. У большинства же советских семей с генетикой все было в порядке, вот и победили они в той войне.

Эпос "Давид Сасунский" гласит: "От храбрых – храброе потомство". Позволю себе инверсию: "Храброе потомство – от храбрых". Ничтожества, оскверняющие могилы, оскорбляющие ветеранов, срывающие с них ордена и медали, унижающие их, – потомки других ничтожеств. И тратить силы на потуги перевоспитать их или переубедить - занятие неблагодарное: все равно генетический код перетянет.

Любопытно было бы проверить и интеллектуальный потенциал той молодой поросли, которая выложила гнусную агитку на армянских сайтах и 6 мая устроила антироссийское то ли шествие, то ли митинг с написанными на английском языке обращениями к послу России в Армении с требованиями к Путину прекратить агрессию против Украины. Я не берусь судить о том, в какой степени эти "борцы за справедливость" владеют русским языком. Возможно, совсем и неплохо. Просто, считая русский языком врага, они предпочли ему английский, на котором излагают свои патологические мысли идеологи украинской революции: ведь развевались же на майдане и армянские флаги (рядом с азербайджанскими!), и даже было там трогательно сшитое из двух полотен армяно-украинское знамя.

Наверняка те, кто размахивал этими флагами, вполне прилично владеют русским языком. Да и среди сторонников антиправительственных московских демонстраций, организованных носителями болотных ценностей, попадались армяне. Так что, скорее всего, сердцу наших протестантов английская мова милее русского слова. Что касается идеологической подоплеки их протеста, то возникает подозрение, что вакуум, царивший в их головах, был заполнен информацией, почерпнутой из единственно доступного им источника - интернета. Да еще тем "разумным", "добрым", "вечным", что сеют в девственных мозгах генетических предателей щедрые на гранты многочисленные неправительственные организации.

В ТАКУЮ СВОЕОБРАЗНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ НИ ИСТОРИЯ родного народа, ни его национальные интересы. И потому потомкам Васака Сюни не дано понять, что Крым для России – это то же, что Карабах для Армении. И, если бы не виртуозно проведенная процедура его возвращения, украинские революционеры стали бы в Крыму претворять в жизнь сценарий своих азербайджанских коллег, объявивших армян Карабаха сепаратистами и, не насытившись пролитой в 90-х годах кровью, до сих пор устраивающих вооруженные провокации на границах Армении и Карабаха. (Благо среди сегодняшних реформаторов Украины есть персонажи, имеющие опыт борьбы с непокорными "экстремистами", нажитый ими в Карабахе в составе банд азербайджанских головорезов.) Гарантом тому, что Крыму была уготована та же участь, что и юго-востоку Украины, служит бойня в Одессе и потоки крови, которыми залиты не подчиняющиеся бандитской власти территории.

P.S. Триста из шестисот тысяч армян - участников Великой Отечественной войны не вернулись с поля брани. Большинство из них не успели оставить потомство. И недосчиталась нация храбрых потомков нескольких десятков тысяч храбрых армян. Зато в рядах трусов и дезертиров не было проблем с воспроизводством вида. И произошло нарушение баланса. К счастью, несмотря на сократившийся разрыв, все еще в меньшинстве пребывает племя, которому неведомо, что оно живет на свете благодаря Великой Победе (вряд ли их гувернанты и донаторы сообщили им, что вопрос жизни и смерти Армении решался в окопах Сталинграда и турецкая армия, приведенная в состояние боевой готовности на границе с Арменией, не получила команду "Фас!" только потому, что наголову была разбита ее союзница Германия). Но, как известно, для того чтобы погубить страну (даже не очень маленькую), порой бывает достаточно и нескольких предателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ЛЮДИ ВСЕ ЖЕ ОДУМАЮТСЯ"
      2020-08-29 16:00
      3205

      30 августа Роберту Саакянцу исполнилось бы 70 лет. Хотелось бы по этому поводу написать что-то лирическое, вспомнить какие-то веселые сюжеты из нашего сумасшедшего детства, когда он, воспитывая меня, свою младшую сестру, в соответствии со своими представлениями о том, что должно из меня вырасти, заставлял читать те книги, которые читал он, играть в те игры, в которые играл он (главным образом - в футбол), смотреть те передачи, которые смотрел он (все тот же футбол, любовь к которому у него была гипертрофирована до патологии).

    • НИ ДНЯ БЕЗ СЮРПРИЗОВ
      2020-07-30 09:25
      2331

      Когда славные сыны и дочери армянского народа, разрывая на груди тельняшки, дружно встали на защиту назначенной народом власти от клеветницы-"псевдоармянки" Маргариты Симоньян, мне стало интересно, как поведут себя авторы многочисленных разоблачительных посланий, когда эта власть, ведущая народ в светлое будущее под девизом "Ни дня без сюрпризов", в очередной раз блеснет полетом творческой мысли. И начнется ли сбор подписей под петицией о лишении армянской фамилии какого-нибудь представителя пашиняновской клики, вот уже два года подтверждающей, что она не имеет никакого отношения ни к Армении, ни к ее национальным интересам, ни к ее безопасности.

    • ОДИН ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА МАРГАРИТЕ СИМОНЯН
      2020-07-22 10:33
      3805

      Пребывая в  очередной 30-дневной изоляции в фейсбуке, я со стороны наблюдаю, как на всем  виртуальном пространстве  разворачивается широкомасштабная общенациональная травля Маргариты Симоньян, посмевшей сказать все, что она совершенно справедливо думает об армянской власти.

    • «ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ…»
      2020-05-30 15:50
      641

      Бдительный фейсбук в очередной раз лишил меня возможности появляться в его сообществе из-за того, что я, как он поведал, не раз нарушала его нормы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2393

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ШАЙБУ, ШАЙБУ!
      2020-12-29 09:16
      4100

      Маленькая да удаленькая. Эти слова можно адресовать хоккейной шайбе – маленькому черному диску из пластика или вулканизированной резины высотой весом от 105 до 185 граммов. Именно этот небольшой спортивный снаряд высотой в один дюйм (2,54 см) и диаметром в три (7,62 см) является одним из главных героев хоккейного матча.

    • «ИСТОРИЯ АРМЕНИИ» ХОРЕНАЦИ НА СЕРБСКОМ
      2020-12-21 10:28
      923

      В столице Сербии Белграде вышел в свет знаменитый труд крупнейшего армянского средневекового ученого, историографа Мовсеса Хоренаци «История Армении». Этот прекрасный подарок преподнесло сербским читателям и армянской общине страны издательство «Пешич и синови».

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭРИКНАЗ
      2020-11-30 13:12
      4829

      Перелистываю страницы рассказа "Пощечина", вышедшего в свет за авторством Вачагана Ваградяна 5 лет назад, но, как никогда, актуального сегодня, когда армянскому народу в очередной раз на протяжении его истории пришлось противостоять турецкой агрессии. "Пощечина" - поданная в художественном обрамлении реальная история, произошедшая 102 года назад в Арцахе и повествующая об одной из славных битв при Мсмне, знаменитом селе Мартунинского района Арцаха.