Последние новости

​ХРАБРОЕ ПОТОМСТВО - ОТ ХРАБРЫХ

В канун 9 Мая в интернете появилась подлейшая агитка, на которой изображен человечек, выбрасывающий в урну георгиевскую ленточку. Появилась она и на армянских сайтах (причем вместе с ней на армянских сайтах размещена и проиллюстрированная фотографиями информация о марше противников федерализации Украины). Не знаю, какому количеству таких же недоумков, что и автор удивительной по остроумию агитки, это творение могло понравиться. Но знаю совершенно точно, что тех, кого она возмутила, много.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СЕТИ АДЕКВАТНО ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ не только в интернете, но и по телевидению. Показали, в частности, молодого парня из Нью-Йорка с очень светлым и благородным лицом. Связав появление этого опуса с творящимся на Украине беспределом в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, он сказал: "Как они смотрят в глаза своим дедам, ведь они живут на свете благодаря своим предкам". А я подумала, что в глаза своих дедов они вполне даже спокойно смотрят. Потому как в той войне, как и в любой другой, были и дезертиры, и предатели, и подонки, и преступники, и пособники оккупантов. Слава богу, что они были в меньшинстве, но они были. И на свет они могли произвести только себе подобных. У большинства же советских семей с генетикой все было в порядке, вот и победили они в той войне.

Эпос "Давид Сасунский" гласит: "От храбрых – храброе потомство". Позволю себе инверсию: "Храброе потомство – от храбрых". Ничтожества, оскверняющие могилы, оскорбляющие ветеранов, срывающие с них ордена и медали, унижающие их, – потомки других ничтожеств. И тратить силы на потуги перевоспитать их или переубедить - занятие неблагодарное: все равно генетический код перетянет.

Любопытно было бы проверить и интеллектуальный потенциал той молодой поросли, которая выложила гнусную агитку на армянских сайтах и 6 мая устроила антироссийское то ли шествие, то ли митинг с написанными на английском языке обращениями к послу России в Армении с требованиями к Путину прекратить агрессию против Украины. Я не берусь судить о том, в какой степени эти "борцы за справедливость" владеют русским языком. Возможно, совсем и неплохо. Просто, считая русский языком врага, они предпочли ему английский, на котором излагают свои патологические мысли идеологи украинской революции: ведь развевались же на майдане и армянские флаги (рядом с азербайджанскими!), и даже было там трогательно сшитое из двух полотен армяно-украинское знамя.

Наверняка те, кто размахивал этими флагами, вполне прилично владеют русским языком. Да и среди сторонников антиправительственных московских демонстраций, организованных носителями болотных ценностей, попадались армяне. Так что, скорее всего, сердцу наших протестантов английская мова милее русского слова. Что касается идеологической подоплеки их протеста, то возникает подозрение, что вакуум, царивший в их головах, был заполнен информацией, почерпнутой из единственно доступного им источника - интернета. Да еще тем "разумным", "добрым", "вечным", что сеют в девственных мозгах генетических предателей щедрые на гранты многочисленные неправительственные организации.

В ТАКУЮ СВОЕОБРАЗНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ НИ ИСТОРИЯ родного народа, ни его национальные интересы. И потому потомкам Васака Сюни не дано понять, что Крым для России – это то же, что Карабах для Армении. И, если бы не виртуозно проведенная процедура его возвращения, украинские революционеры стали бы в Крыму претворять в жизнь сценарий своих азербайджанских коллег, объявивших армян Карабаха сепаратистами и, не насытившись пролитой в 90-х годах кровью, до сих пор устраивающих вооруженные провокации на границах Армении и Карабаха. (Благо среди сегодняшних реформаторов Украины есть персонажи, имеющие опыт борьбы с непокорными "экстремистами", нажитый ими в Карабахе в составе банд азербайджанских головорезов.) Гарантом тому, что Крыму была уготована та же участь, что и юго-востоку Украины, служит бойня в Одессе и потоки крови, которыми залиты не подчиняющиеся бандитской власти территории.

P.S. Триста из шестисот тысяч армян - участников Великой Отечественной войны не вернулись с поля брани. Большинство из них не успели оставить потомство. И недосчиталась нация храбрых потомков нескольких десятков тысяч храбрых армян. Зато в рядах трусов и дезертиров не было проблем с воспроизводством вида. И произошло нарушение баланса. К счастью, несмотря на сократившийся разрыв, все еще в меньшинстве пребывает племя, которому неведомо, что оно живет на свете благодаря Великой Победе (вряд ли их гувернанты и донаторы сообщили им, что вопрос жизни и смерти Армении решался в окопах Сталинграда и турецкая армия, приведенная в состояние боевой готовности на границе с Арменией, не получила команду "Фас!" только потому, что наголову была разбита ее союзница Германия). Но, как известно, для того чтобы погубить страну (даже не очень маленькую), порой бывает достаточно и нескольких предателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАСТСЯ ЛИ ПРЕРВАТЬ БАРХАТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В АД?
      2021-09-11 09:42
      2818

      Весной 2018 года, в один из первых дней стартовавшей катастрофы, я на своей странице в Фейсбук написала-предложила создать какую-нибудь контролирующую структуру, чтобы, когда начнется массовый отток населения, эта структура запрещала эмигрировать всем, кто принимал участие в старте и поддерживал бархатное путешествие Армении в ад.

    • "НАДО БЫЛО ЗАВЕСТИ ДЕТЕЙ-СТУДЕНТОВ …"
      2021-08-21 09:55
      1094

      Двадцать лет назад, 22 августа, не стало Левона МКРТЧЯНА. При его невероятной работоспособности и обилии творческих планов легко представить, сколько бы он успел сделать, если бы прожил хотя бы половину этого двадцатилетия.

    • ТРИБУНАЛ ИЛИ САМОВОСПРОИЗВОДСТВО?
      2021-04-14 11:16
      2025

      С первых секунд "бархатного" переворота здравомыслящие граждане Армении пытались достучаться до своих соотечественников, одержимых страстным желанием зажить сытно и беззаботно, пытались втолковать, что из затеи назначить главой государства проходимца из подворотни ничего хорошего получиться не может. Старались втолковать, что уж кто-кто, но не этот субъект накормит их досыта и освободит от всех забот и печалей. И единственное, чего можно ждать от него, - это разрушения государства и потери Арцаха.

    • "ПРЕЖДЕ ВСЕГО - НЕ УБИВАТЬ!"
      2021-03-02 10:08
      1617

      Богатый архив Левона МКРТЧЯНА дает широкие возможности отмечать дни его рождения публикациями, связанными с его литературной деятельностью. Это я в общем-то и старалась делать все прошедшие после его смерти годы. Но в этом году хочу напомнить о Левоне Мкртчяне двумя его статьями из сборника "Прежде всего - не убивать!" Во-первых, потому, что этот год для небольшой книжки в мягкой обложке юбилейный (она была издана в 1991 году), а во-вторых, потому, что сегодня, спустя тридцать лет, эти статьи, как и большинство остальных, вошедших в сборник, звучат не менее злободневно, чем тогда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2826

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3957

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      2013

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1329

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.