Последние новости
0
1526

​"ПЕНСИОННОМУ" ДЕЛУ НЕ ВИДНО КОНЦА

Судебное заседание по так называемому пенсионному делу 15 мая было отложено ввиду отсутствия адвокатов Липарита Симоняна и Ара Закаряна. Оба предупредили суд, что не явились к началу заседания по уважительной причин, из-за участия в другом судебном процессе, и пообещали явиться с опозданием на 1,5 часа. Однако, в указанное время так и не появились.

До сегодняшнего заседания суду удалось заслушать пятерых свидетелей по делу, из которых четверо были подвергнуты приводу, а один явился добровольно. Следующее судебное заседание состоится через 2 недели, что вызвало недовольство недавно вошедшего в процесс адвоката Анны Джувановой, которая заявила, что в таких условиях конца процессу не видно. Председательствующий судья Аршак Варданян ответил ей на это, что больше всех он сам желает, чтобы процесс продолжился и наконец завершился.

Напомним, что бывший начальник Государственной службы соцобеспечения Вазген Хачикян обвиняется в хищении и подделке документов по статьям 175 и 329 УК РА. Те же статьи вменяются и 12 остальным фигурантам этого дела. В. Хачикян был задержан в сентябре 2012 года. Следствие проводила Специальная следственная служба. С первого дня следствия и по сей день он в числе еще нескольких находится под стражей. Судебный процесс затянулся, в деле, которое все еще слушается в первой инстанции, уже третий судья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      1639

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      1601

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      1973

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      2703

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ