Последние новости

"ГОРЬКИМ СЛОВОМ МОИМ ПОСМЕЮСЯ"

В апреле исполнилось 205 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, самого необычного поэта и прозаика, каких когда-либо рождала земля. Гениальный писатель, драматург, публицист, он создал произведения, покоряющие глубиной и правдивостью своих образов, их художественным совершенством.

В ШКОЛЕ N35 ИМЕНИ Н.В.ГОГОЛЯ В РАМКАХ 5-ГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО фестиваля "Литературные юбилеи 2014" широко отмечался день рождения писателя. Предъюбилейная неделя была чрезвычайно насыщенной: оформление стендов, викторины, конкурсы рисунка и на лучшее чтение произведений Гоголя. Заключительным аккордом стало мероприятие под названием "Горьким словом моим посмеюся". Его подготовили ученики 7,8 классов (преподаватель Ж.Х.Арутюнян). Были представлены наиболее интересные и малоизвестные биографические данные, сопровождаемые красочным видеорядом, а также сценки из поэмы "Мертвые души", "Сорочинская ярмарка", "Ночь перед рождеством", "Майская ночь, или Утопленница".

Достаточно убедительно выглядели "актеры", исполняющие роли Коробочки (Анаит), Чичикова (Карен), Хиври (Эрмине),Оксаны (Анна), Панночки (Ольга), Вакулы (Гриша) и др. Звучала музыка Чайковского, Римского-Корсакова, а под мелодию украинских и русских народных песен девочки пустились в пляс.

В зале присутствовали начальник отдела русского языка представительства Россотрудничества в Армении Н.В.Еременко, ведущий специалист отдела русского языка С.А.Сараджян, начальник отдела образования и спорта Эребунийского района И.Г.Давтян и другие гости. В зале царила праздничная атмосфера.

По окончании праздника выступила Н.В.Еременко. Она говорила об огромном наследии, оставленном Гоголем, и о том, как бережно и трепетно отнеслись ученики школы к каждому его слову. А директор школы А.Г.Сарьян призвал с достоинством нести имя гоголевцев и всегда помнить его слова: "Друг мой! Мы призваны в этот мир не за тем, чтобы истреблять и разрушать, но, подобно самому Богу, все направлять к добру".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШКОЛА МАСТЕРОВ
      2013-10-08 00:00
      991

      На днях состоялось открытие выставки работ Р.Ш. Баграмян, приуроченной ко Дню учителя. Рена Шмавоновна преподает музыку в школе N35 им. Н.В. Гоголя.ВЫШИВАНИЕ СТАЛО ЛЮБИМЫМ ХОББИ ДЛЯ НЕЕ ОЧЕНЬ ДАВНО. Нужно видеть, как зажигаются глаза, когда она говорит о своих работах. "Это увлекательнейшее занятие. Ты погружаешься в работу, и весь мир перестает существовать, все тревоги уходят на второй план. При этом получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие, наблюдая, как простой кусочек ткани превращается в произведение искусства. Да и сам процесс работы успокаивает и поднимает настроение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      1427

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      1904

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • НИКОЛАЙ КАЗАРЯН – "РАКЕТА АРАРАТА"
      2022-01-12 14:24
      2226

      Исполнилось 75 лет знаменитому нападающему ереванского "Арарата" 60-70-х годов прошлого века Николаю Казаряну. Невысокого роста форвард своими стремительными рывками наводил ужас на оборонительные порядки сильнейших клубов СССР. Мастер спорта СССР, один из лучших бомбардиров армянского футбола, чемпион СССР 1973 года, обладатель Кубка СССР 1973 и 1975 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1971 и 1976 гг.

    • АНСАМБЛЬ «КАРИН»: 20 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ТАНЦУ
      2021-12-25 09:58
      5448

      Знаменитому этнографическому ансамблю армянских танцев «Карин» исполнилось 20 лет. Как отметил основатель и руководитель коллектива, заслуженный деятель культуры Армении Гагик Гиносян, юбилей стал поводом для отчета о работе – от собирательства танцев наших предков и оцифровки до создания театра этнографических танцев и введения их в школьную программу.