Последние новости

"ГОРЬКИМ СЛОВОМ МОИМ ПОСМЕЮСЯ"

В апреле исполнилось 205 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, самого необычного поэта и прозаика, каких когда-либо рождала земля. Гениальный писатель, драматург, публицист, он создал произведения, покоряющие глубиной и правдивостью своих образов, их художественным совершенством.

В ШКОЛЕ N35 ИМЕНИ Н.В.ГОГОЛЯ В РАМКАХ 5-ГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО фестиваля "Литературные юбилеи 2014" широко отмечался день рождения писателя. Предъюбилейная неделя была чрезвычайно насыщенной: оформление стендов, викторины, конкурсы рисунка и на лучшее чтение произведений Гоголя. Заключительным аккордом стало мероприятие под названием "Горьким словом моим посмеюся". Его подготовили ученики 7,8 классов (преподаватель Ж.Х.Арутюнян). Были представлены наиболее интересные и малоизвестные биографические данные, сопровождаемые красочным видеорядом, а также сценки из поэмы "Мертвые души", "Сорочинская ярмарка", "Ночь перед рождеством", "Майская ночь, или Утопленница".

Достаточно убедительно выглядели "актеры", исполняющие роли Коробочки (Анаит), Чичикова (Карен), Хиври (Эрмине),Оксаны (Анна), Панночки (Ольга), Вакулы (Гриша) и др. Звучала музыка Чайковского, Римского-Корсакова, а под мелодию украинских и русских народных песен девочки пустились в пляс.

В зале присутствовали начальник отдела русского языка представительства Россотрудничества в Армении Н.В.Еременко, ведущий специалист отдела русского языка С.А.Сараджян, начальник отдела образования и спорта Эребунийского района И.Г.Давтян и другие гости. В зале царила праздничная атмосфера.

По окончании праздника выступила Н.В.Еременко. Она говорила об огромном наследии, оставленном Гоголем, и о том, как бережно и трепетно отнеслись ученики школы к каждому его слову. А директор школы А.Г.Сарьян призвал с достоинством нести имя гоголевцев и всегда помнить его слова: "Друг мой! Мы призваны в этот мир не за тем, чтобы истреблять и разрушать, но, подобно самому Богу, все направлять к добру".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШКОЛА МАСТЕРОВ
      2013-10-08 00:00
      772

      На днях состоялось открытие выставки работ Р.Ш. Баграмян, приуроченной ко Дню учителя. Рена Шмавоновна преподает музыку в школе N35 им. Н.В. Гоголя.ВЫШИВАНИЕ СТАЛО ЛЮБИМЫМ ХОББИ ДЛЯ НЕЕ ОЧЕНЬ ДАВНО. Нужно видеть, как зажигаются глаза, когда она говорит о своих работах. "Это увлекательнейшее занятие. Ты погружаешься в работу, и весь мир перестает существовать, все тревоги уходят на второй план. При этом получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие, наблюдая, как простой кусочек ткани превращается в произведение искусства. Да и сам процесс работы успокаивает и поднимает настроение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      3586

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.

    • «РУССКИЙ АРМЯНИН» И ФРАНЦУЗСКИЙ ПИСАТЕЛЬ АНРИ ТРУАЙЯ
      2019-05-30 11:26
      1830

      «Русский армянин» и французский писатель Анри Труайя: он убедил Анри Вернея написать сборник рассказов «Майрик», ставший основой сценария одноименного фильма

    • В ХАРЬКОВЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ БАКУНЦА
      2019-05-29 14:16
      1238

      По инициативе Украинской епархии ААЦ, религиозного общества ААЦ "Сурб Арутюн" и при поддержке АРМАЕН (Армянский научный центр РАЕН) в Харькове прошли торжества, посвященные 120-летию классика армянской литературы Акселя БАКУНЦА, выпускника Харьковского сельскохозяйственного института в начале 20-х годов прошлого века. Важную роль в организации мероприятия 25 мая сыграла семья Армена и Сусанны Тамазян.

    • ГЛАВНОЕ В ЕГО РОЛЯХ - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СМЕХ
      2019-05-29 12:02
      4209

      К 90-летию со дня рождения Армена ХОСТИКЯНА В последние годы в театрах бываю редко. Но в силу обстоятельств мимо Сундукяновского театра прохожу почти ежедневно. На его афишах давно уже нет дорогих сердцу имен - Эдгара Элбакяна, Соса Саркисяна, Хорена Абрамяна, Метаксии  Симонян, Фрунзе Мкртчяна, Армена Хостикяна, Юрия Амиряна... составлявших славу театра, а ныне ставших одной из ярчайших страниц ее истории. Кажется, что никогда уже не будет хорошо в этом театре, где легко и увлеченно творили эти артисты, любившие театральную жизнь и так ценившие ее каждое мгновение.