Последние новости

"ГОРЬКИМ СЛОВОМ МОИМ ПОСМЕЮСЯ"

В апреле исполнилось 205 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, самого необычного поэта и прозаика, каких когда-либо рождала земля. Гениальный писатель, драматург, публицист, он создал произведения, покоряющие глубиной и правдивостью своих образов, их художественным совершенством.

В ШКОЛЕ N35 ИМЕНИ Н.В.ГОГОЛЯ В РАМКАХ 5-ГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО фестиваля "Литературные юбилеи 2014" широко отмечался день рождения писателя. Предъюбилейная неделя была чрезвычайно насыщенной: оформление стендов, викторины, конкурсы рисунка и на лучшее чтение произведений Гоголя. Заключительным аккордом стало мероприятие под названием "Горьким словом моим посмеюся". Его подготовили ученики 7,8 классов (преподаватель Ж.Х.Арутюнян). Были представлены наиболее интересные и малоизвестные биографические данные, сопровождаемые красочным видеорядом, а также сценки из поэмы "Мертвые души", "Сорочинская ярмарка", "Ночь перед рождеством", "Майская ночь, или Утопленница".

Достаточно убедительно выглядели "актеры", исполняющие роли Коробочки (Анаит), Чичикова (Карен), Хиври (Эрмине),Оксаны (Анна), Панночки (Ольга), Вакулы (Гриша) и др. Звучала музыка Чайковского, Римского-Корсакова, а под мелодию украинских и русских народных песен девочки пустились в пляс.

В зале присутствовали начальник отдела русского языка представительства Россотрудничества в Армении Н.В.Еременко, ведущий специалист отдела русского языка С.А.Сараджян, начальник отдела образования и спорта Эребунийского района И.Г.Давтян и другие гости. В зале царила праздничная атмосфера.

По окончании праздника выступила Н.В.Еременко. Она говорила об огромном наследии, оставленном Гоголем, и о том, как бережно и трепетно отнеслись ученики школы к каждому его слову. А директор школы А.Г.Сарьян призвал с достоинством нести имя гоголевцев и всегда помнить его слова: "Друг мой! Мы призваны в этот мир не за тем, чтобы истреблять и разрушать, но, подобно самому Богу, все направлять к добру".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШКОЛА МАСТЕРОВ
      2013-10-08 00:00
      892

      На днях состоялось открытие выставки работ Р.Ш. Баграмян, приуроченной ко Дню учителя. Рена Шмавоновна преподает музыку в школе N35 им. Н.В. Гоголя.ВЫШИВАНИЕ СТАЛО ЛЮБИМЫМ ХОББИ ДЛЯ НЕЕ ОЧЕНЬ ДАВНО. Нужно видеть, как зажигаются глаза, когда она говорит о своих работах. "Это увлекательнейшее занятие. Ты погружаешься в работу, и весь мир перестает существовать, все тревоги уходят на второй план. При этом получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие, наблюдая, как простой кусочек ткани превращается в произведение искусства. Да и сам процесс работы успокаивает и поднимает настроение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      849

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      3574

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • "ОСМАНСКИЙ БАНК" АЛЕКСАНДРА ТОПЧЯНА ИЗДАН НА ЛАТЫШСКОМ
      2021-01-05 11:21
      1705

      В рижском издательстве  Zelta Rudens Printing вышел в свет на латышском языке роман Александра Топчяна "Османский банк" (Aleksandrs Topčijans, "Osmaņu banka"). Обэтом редакции "Голоса Армении" сообщил координатор проекта Александр ГЕРОНЯН, издающий многие годы в Латвии газету "Арарат" и журнал "Крунк". Перевел роман на латышский язык Андрис Дзенис.

    • СИГНАЛ НАДЕЖДЫ
      2020-12-26 11:04
      7702

      Завершен юбилейный год Бетховена В конце декабря по сложившейся в последние годы традиции мы подводили итоги художественных и музыкальных событий года: последний предновогодний номер газеты венчала тема «художественные вершины года». Вершинных событий, к счастью, было немало, что вызывало законную гордость. Но год нынешний жестокий, беспощадный ничем, увы, не обрадовал. Он принес армянскому народу потери и сплошные страдания, погрузив наши души в тьму. И вряд ли найдется хоть один разумный человек, который не испытал бы духовное потрясение.