Последние новости
0
1265

БУМАЖНЫЕ СОМНЕНИЯ ПОБЕДИЛИ

Брат министра давит?

Третье заседание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван", как и два предыдущих, прошло под знаком "бумажных сомнений". И, как ни парадоксально, на этом этапе они победили.

Напомним, что в этом процессе 15 кредиторов во главе с "Юнибанком" представляют свои требования компании-должнику. В зале суда собрались все те же лица: судья А. Сукоян, адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян, представляющие позицию "Старого Эривана", А. Арутюнян и Н. Киракосян, представляющие "Юнибанк", многочисленная пресса и кредиторы. Новым персонажем оказался впервые посетивший зал суда управляющий по банкротству Рубен Халатян.

А. АРУТЮНЯН В НАЧАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ВЫСТУПИЛ С ХОДАТАЙСТВОМ О НАЗНАЧЕНИИ экспертизы относительно подписи директора "Старого Эривана" Арсена Даниеляна. Несмотря на удивление суда и всех присутствующих, адвокат истца по-прежнему озабочен сомнениями в этом направлении и настаивает на уточнении: подлинна ли подпись и соответствует ли она поставленной дате? Адвокат выразил желание, чтобы экспертиза проводилась в полиции, так как Национальное бюро экспертиз и экспертный центр Минюста перегружены и заключение будет получено не скоро. Отметим, что сам А. Даниелян находится в отпуске, за пределами Армении, и связаться с ним не представляется возможным. Несмотря на возражения адвокатов ответчика, обращающих внимание на необоснованность ходатайства и второстепенность самого вопроса (такого же мнения придерживались и находящиеся в зале кредиторы), судья ходатайство удовлетворил. Адвокаты ответчика выразили несогласие и относительно места проведения экспертизы, заметив, что раз истец так недоверчив, то и они подозревают истца в связях с указанным экспертным центром. Д.Даниелян предложил, чтобы судья решил, где провести экспертизу.

Далее управляющий по банкротству Р.Халатян зачитал свои возражения относительно требований кредитора А.Диланяна, посчитав их необоснованными. Тут адвокат Д.Даниелян заметил, что, вполне возможно (хотя, конечно, не дай бог), Халатян по состоянию здоровья не смог исследовать надлежащим образом материалы дела, на что суду следует обратить внимание. Кстати, в дело должен был войти новый управляющий по банкротству, и непонятно, на каких основаниях в суд явился Р.Халатян. Кроме того, с текстом возражений должна ознакомиться и сторона ответчика.

Находящийся в зале владелец "Старого Эривана" М. Тер-Аракелян, которого судья Сукоян отказался признать стороной судопроизводства, заявил, что участие в процессе брата министра, Айка Арутюняна, чьи ходатайства судья беспрекословно удовлетворяет, давит на него. Да и сам суд, работая в такой ситуации, находится под давлением.

Очевидно, что экспертиза затянет и без того затянувшийся процесс, о чем заявила сторона ответчика. Судья заявил, что он определит место проведения экспертизы, а также то, будет ли приостановлено судопроизводство до получения заключения. Обо всем этом стороны будут уведомлены письменно. Пока же следующее заседание назначено на 2 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      584

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      835

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      1109

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).

    • Ерванд ВАРОСЯН: "СИТУАЦИЯ ПЛАЧЕВНА. ТАК ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ?"
      2019-10-10 13:29
      3022

      Oчередная новость в правоохранительной сфере, обернувшаяся новым арестом, с учетом политических нюансов последних дней была достаточно предсказуемой. Речь о заявлениях правозащитников и деятелей из разных сфер, высказавших озабоченность атмосферой правового произвола в стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      271

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      242

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 

    • Арам Вардеванян: можно до 19 ноября представить ЕСПЧ свою позицию
      2019-10-14 19:16
      384

      Представители бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также Национального Собрания (парламента) могут до 19 ноября передать свои замечания Европейскому суду по правам человека по поводу обращения Конституционного суда страны в ЕСПЧ за консультативным мнением, сказал в понедельник РИА Новости адвокат Кочаряна Арам Вардеванян.

    • Компания "Санитек" намерена обратиться в арбитраж
      2019-10-10 18:01
      780

      Мусороуборочная компания "Санитек", контракт с которой мэрия Еревана расторгла, не намерена отступать и планирует обратиться в арбитражный суд. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе компании.