Последние новости
0
1310

БУМАЖНЫЕ СОМНЕНИЯ ПОБЕДИЛИ

Брат министра давит?

Третье заседание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван", как и два предыдущих, прошло под знаком "бумажных сомнений". И, как ни парадоксально, на этом этапе они победили.

Напомним, что в этом процессе 15 кредиторов во главе с "Юнибанком" представляют свои требования компании-должнику. В зале суда собрались все те же лица: судья А. Сукоян, адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян, представляющие позицию "Старого Эривана", А. Арутюнян и Н. Киракосян, представляющие "Юнибанк", многочисленная пресса и кредиторы. Новым персонажем оказался впервые посетивший зал суда управляющий по банкротству Рубен Халатян.

А. АРУТЮНЯН В НАЧАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ВЫСТУПИЛ С ХОДАТАЙСТВОМ О НАЗНАЧЕНИИ экспертизы относительно подписи директора "Старого Эривана" Арсена Даниеляна. Несмотря на удивление суда и всех присутствующих, адвокат истца по-прежнему озабочен сомнениями в этом направлении и настаивает на уточнении: подлинна ли подпись и соответствует ли она поставленной дате? Адвокат выразил желание, чтобы экспертиза проводилась в полиции, так как Национальное бюро экспертиз и экспертный центр Минюста перегружены и заключение будет получено не скоро. Отметим, что сам А. Даниелян находится в отпуске, за пределами Армении, и связаться с ним не представляется возможным. Несмотря на возражения адвокатов ответчика, обращающих внимание на необоснованность ходатайства и второстепенность самого вопроса (такого же мнения придерживались и находящиеся в зале кредиторы), судья ходатайство удовлетворил. Адвокаты ответчика выразили несогласие и относительно места проведения экспертизы, заметив, что раз истец так недоверчив, то и они подозревают истца в связях с указанным экспертным центром. Д.Даниелян предложил, чтобы судья решил, где провести экспертизу.

Далее управляющий по банкротству Р.Халатян зачитал свои возражения относительно требований кредитора А.Диланяна, посчитав их необоснованными. Тут адвокат Д.Даниелян заметил, что, вполне возможно (хотя, конечно, не дай бог), Халатян по состоянию здоровья не смог исследовать надлежащим образом материалы дела, на что суду следует обратить внимание. Кстати, в дело должен был войти новый управляющий по банкротству, и непонятно, на каких основаниях в суд явился Р.Халатян. Кроме того, с текстом возражений должна ознакомиться и сторона ответчика.

Находящийся в зале владелец "Старого Эривана" М. Тер-Аракелян, которого судья Сукоян отказался признать стороной судопроизводства, заявил, что участие в процессе брата министра, Айка Арутюняна, чьи ходатайства судья беспрекословно удовлетворяет, давит на него. Да и сам суд, работая в такой ситуации, находится под давлением.

Очевидно, что экспертиза затянет и без того затянувшийся процесс, о чем заявила сторона ответчика. Судья заявил, что он определит место проведения экспертизы, а также то, будет ли приостановлено судопроизводство до получения заключения. Обо всем этом стороны будут уведомлены письменно. Пока же следующее заседание назначено на 2 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1381

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4098

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5092

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.

    • КТО ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ?
      2020-11-12 17:24
      3973

      События, последовавшие после вчерашнего митинга, всем хорошо известны. Требующие отставки премьера во главе с представителями 17 партий шествием направились от Театральной площади к зданию правительства, а оттуда – к Национальному Собранию. Но, как опять-таки известно, депутатского кворума, необходимого для проведения внеочередного заседания, собрать не удалось, несмотря на все старания оппозиционных депутатов. Напомним, что 17 партий не в первый раз сигнализируют о том, что действующая власть должна уйти, уступив место другому руководящему органу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      406

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4423

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      558

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5014

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.