Последние новости
0
1358

БУМАЖНЫЕ СОМНЕНИЯ ПОБЕДИЛИ

Брат министра давит?

Третье заседание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван", как и два предыдущих, прошло под знаком "бумажных сомнений". И, как ни парадоксально, на этом этапе они победили.

Напомним, что в этом процессе 15 кредиторов во главе с "Юнибанком" представляют свои требования компании-должнику. В зале суда собрались все те же лица: судья А. Сукоян, адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян, представляющие позицию "Старого Эривана", А. Арутюнян и Н. Киракосян, представляющие "Юнибанк", многочисленная пресса и кредиторы. Новым персонажем оказался впервые посетивший зал суда управляющий по банкротству Рубен Халатян.

А. АРУТЮНЯН В НАЧАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ВЫСТУПИЛ С ХОДАТАЙСТВОМ О НАЗНАЧЕНИИ экспертизы относительно подписи директора "Старого Эривана" Арсена Даниеляна. Несмотря на удивление суда и всех присутствующих, адвокат истца по-прежнему озабочен сомнениями в этом направлении и настаивает на уточнении: подлинна ли подпись и соответствует ли она поставленной дате? Адвокат выразил желание, чтобы экспертиза проводилась в полиции, так как Национальное бюро экспертиз и экспертный центр Минюста перегружены и заключение будет получено не скоро. Отметим, что сам А. Даниелян находится в отпуске, за пределами Армении, и связаться с ним не представляется возможным. Несмотря на возражения адвокатов ответчика, обращающих внимание на необоснованность ходатайства и второстепенность самого вопроса (такого же мнения придерживались и находящиеся в зале кредиторы), судья ходатайство удовлетворил. Адвокаты ответчика выразили несогласие и относительно места проведения экспертизы, заметив, что раз истец так недоверчив, то и они подозревают истца в связях с указанным экспертным центром. Д.Даниелян предложил, чтобы судья решил, где провести экспертизу.

Далее управляющий по банкротству Р.Халатян зачитал свои возражения относительно требований кредитора А.Диланяна, посчитав их необоснованными. Тут адвокат Д.Даниелян заметил, что, вполне возможно (хотя, конечно, не дай бог), Халатян по состоянию здоровья не смог исследовать надлежащим образом материалы дела, на что суду следует обратить внимание. Кстати, в дело должен был войти новый управляющий по банкротству, и непонятно, на каких основаниях в суд явился Р.Халатян. Кроме того, с текстом возражений должна ознакомиться и сторона ответчика.

Находящийся в зале владелец "Старого Эривана" М. Тер-Аракелян, которого судья Сукоян отказался признать стороной судопроизводства, заявил, что участие в процессе брата министра, Айка Арутюняна, чьи ходатайства судья беспрекословно удовлетворяет, давит на него. Да и сам суд, работая в такой ситуации, находится под давлением.

Очевидно, что экспертиза затянет и без того затянувшийся процесс, о чем заявила сторона ответчика. Судья заявил, что он определит место проведения экспертизы, а также то, будет ли приостановлено судопроизводство до получения заключения. Обо всем этом стороны будут уведомлены письменно. Пока же следующее заседание назначено на 2 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЪЯВЛЕННАЯ КАПИТУЛЯНТОМ "ВЕНДЕТТА" УЖЕ НАЧАЛАСЬ?
      2021-06-11 15:26
      2544

      В канун выборов власти заявили, что всякого рода нарушения Избирательного кодекса будут пресекаться самым жестким образом. Здесь можно было бы заметить, что сам и.о. премьера вовсю эксплуатировал административный ресурс еще задолго до начала агиткампании, активно мелькая в разных уголках страны, и только 7 июня официально ушел отпуск. А на днях Пашинян на одном из митингов без всяких церемоний, по сути официально, объявил о политической вендетте, которая, по его словам, начнется на следующий день после выборов.

    • СИЗО "КЮРДАХАНЫ" БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ПЛЕННЫХ, ЧЕМ ДЛЯ ПАШИНЯНА КОГДА-ТО "КОШ"?
      2021-06-09 13:21
      1440

      Официальный старт предвыборной кампании был дан 7 июня. И в первый же день из уст и.о. премьера прозвучал очередной дикий, не укладывающийся в нормы элементарной человеческой морали и логики перл на самую животрепещущую тему нашей действительности. Речь об армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЯСНО, ЧТО КОМИССИЮ ПО ЭТИКЕ СОЗЫВАТЬ НЕ БУДУТ"
      2021-06-04 10:56
      1251

      "Вице-спикер НС Лена Назарян повела себя как минимум некорректно, заявил в беседе с "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр Эдгар КАЗАРЯН, комментируя поведение Л. Назарян, назвавшей независимого депутата Тагуи Товмасян идиоткой.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ГОСПОДА ПРОКУРОРЫ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ, В УК РА ЕСТЬ СТАТЬЯ 265"
      2021-06-02 15:05
      7020

      Вчера вечером в интернете появился новый, еще более страшный ролик, показывающий, как родители погибших вошли в абовянский морг и увидели в подвальных помещениях без холодильников, на полу, в мешках останки солдат. Ролик, в котором отмечается факт вполне понятного в такой ситуации тяжелого воздуха. Зрелище совершенно невыносимое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ