Последние новости
0
1353

БУМАЖНЫЕ СОМНЕНИЯ ПОБЕДИЛИ

Брат министра давит?

Третье заседание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван", как и два предыдущих, прошло под знаком "бумажных сомнений". И, как ни парадоксально, на этом этапе они победили.

Напомним, что в этом процессе 15 кредиторов во главе с "Юнибанком" представляют свои требования компании-должнику. В зале суда собрались все те же лица: судья А. Сукоян, адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян, представляющие позицию "Старого Эривана", А. Арутюнян и Н. Киракосян, представляющие "Юнибанк", многочисленная пресса и кредиторы. Новым персонажем оказался впервые посетивший зал суда управляющий по банкротству Рубен Халатян.

А. АРУТЮНЯН В НАЧАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ВЫСТУПИЛ С ХОДАТАЙСТВОМ О НАЗНАЧЕНИИ экспертизы относительно подписи директора "Старого Эривана" Арсена Даниеляна. Несмотря на удивление суда и всех присутствующих, адвокат истца по-прежнему озабочен сомнениями в этом направлении и настаивает на уточнении: подлинна ли подпись и соответствует ли она поставленной дате? Адвокат выразил желание, чтобы экспертиза проводилась в полиции, так как Национальное бюро экспертиз и экспертный центр Минюста перегружены и заключение будет получено не скоро. Отметим, что сам А. Даниелян находится в отпуске, за пределами Армении, и связаться с ним не представляется возможным. Несмотря на возражения адвокатов ответчика, обращающих внимание на необоснованность ходатайства и второстепенность самого вопроса (такого же мнения придерживались и находящиеся в зале кредиторы), судья ходатайство удовлетворил. Адвокаты ответчика выразили несогласие и относительно места проведения экспертизы, заметив, что раз истец так недоверчив, то и они подозревают истца в связях с указанным экспертным центром. Д.Даниелян предложил, чтобы судья решил, где провести экспертизу.

Далее управляющий по банкротству Р.Халатян зачитал свои возражения относительно требований кредитора А.Диланяна, посчитав их необоснованными. Тут адвокат Д.Даниелян заметил, что, вполне возможно (хотя, конечно, не дай бог), Халатян по состоянию здоровья не смог исследовать надлежащим образом материалы дела, на что суду следует обратить внимание. Кстати, в дело должен был войти новый управляющий по банкротству, и непонятно, на каких основаниях в суд явился Р.Халатян. Кроме того, с текстом возражений должна ознакомиться и сторона ответчика.

Находящийся в зале владелец "Старого Эривана" М. Тер-Аракелян, которого судья Сукоян отказался признать стороной судопроизводства, заявил, что участие в процессе брата министра, Айка Арутюняна, чьи ходатайства судья беспрекословно удовлетворяет, давит на него. Да и сам суд, работая в такой ситуации, находится под давлением.

Очевидно, что экспертиза затянет и без того затянувшийся процесс, о чем заявила сторона ответчика. Судья заявил, что он определит место проведения экспертизы, а также то, будет ли приостановлено судопроизводство до получения заключения. Обо всем этом стороны будут уведомлены письменно. Пока же следующее заседание назначено на 2 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      314

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      933

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      1868

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…

    • БЛОКИРОВКА СУДОВ ПО ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕРА: ГОД СПУСТЯ
      2020-05-20 19:08
      2129

      Ровно год назад, 20 мая 2019 года, по призыву «всенародного» премьера в Армении была предпринята беспрецедентная акция – блокировка входов и выходов в здания судов. Это произошло после того, как 18 мая судья Давид Григорян освободил из-под ареста Роберта Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ