Последние новости
0
1331

МАТЕРИ ПОДСУДИМОГО ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Резонансное дело "Арснакара" получило новое развитие. Матери подсудимого Гарика Маргаряна - Нуне Маргарян предъявлено обвинение по статье 343 УК РА - "неуважительное отношение к суду, сопровождавшееся оскорблением участников судебного процесса". Ранее в отношении женщины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НАПОМНИМ, УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ИНЦИДЕНТА, имевшего место в день оглашения приговора 24 марта, на основании данных аудиозаписи с судебного заседания и подготовленных материалов. Приговором судьи суда административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш Давида Арутюняна шестеро подсудимых: четверо сотрудников службы безопасности ресторанного комплекса "Арснакар", а также официант и экспедитор приговорены к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов. Суд признал виновными подсудимых в совершении деяний, предусмотренных статьями 112, 113, 118 УК РА - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести и избиение".

Приговор вызвал бурную реакцию еще на стадии оглашения - в зале творилось невероятное: подсудимые и их родственники с ругательствами и проклятиями обрушились на суд. Досталось потерпевшей стороне, журналистам и особенно адвокатам. Палата адвокатов приняла решение добиться возбуждения уголовного дела по данному инциденту и последовательно работает в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      589

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      1249

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      2524

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…

    • БЛОКИРОВКА СУДОВ ПО ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕРА: ГОД СПУСТЯ
      2020-05-20 19:08
      2317

      Ровно год назад, 20 мая 2019 года, по призыву «всенародного» премьера в Армении была предпринята беспрецедентная акция – блокировка входов и выходов в здания судов. Это произошло после того, как 18 мая судья Давид Григорян освободил из-под ареста Роберта Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ