Последние новости
0
1268

МАТЕРИ ПОДСУДИМОГО ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Резонансное дело "Арснакара" получило новое развитие. Матери подсудимого Гарика Маргаряна - Нуне Маргарян предъявлено обвинение по статье 343 УК РА - "неуважительное отношение к суду, сопровождавшееся оскорблением участников судебного процесса". Ранее в отношении женщины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НАПОМНИМ, УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ИНЦИДЕНТА, имевшего место в день оглашения приговора 24 марта, на основании данных аудиозаписи с судебного заседания и подготовленных материалов. Приговором судьи суда административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш Давида Арутюняна шестеро подсудимых: четверо сотрудников службы безопасности ресторанного комплекса "Арснакар", а также официант и экспедитор приговорены к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов. Суд признал виновными подсудимых в совершении деяний, предусмотренных статьями 112, 113, 118 УК РА - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести и избиение".

Приговор вызвал бурную реакцию еще на стадии оглашения - в зале творилось невероятное: подсудимые и их родственники с ругательствами и проклятиями обрушились на суд. Досталось потерпевшей стороне, журналистам и особенно адвокатам. Палата адвокатов приняла решение добиться возбуждения уголовного дела по данному инциденту и последовательно работает в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерванд ВАРОСЯН: "СИТУАЦИЯ ПЛАЧЕВНА. ТАК ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ?"
      2019-10-10 13:29
      1779

      Oчередная новость в правоохранительной сфере, обернувшаяся новым арестом, с учетом политических нюансов последних дней была достаточно предсказуемой. Речь о заявлениях правозащитников и деятелей из разных сфер, высказавших озабоченность атмосферой правового произвола в стране.

    • ИСК КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА УДОВЛЕТВОРЕН
      2019-10-08 18:15
      4491

      Суд общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) полностью удовлетворил гражданский иск Константина Орбеляна против Министерства культуры и Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова. Иск был подан 23 мая, судебный процесс начался 24 июля под председательством судьи Заруи Нахшкарян.

    • ЗЕРКАЛО ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
      2019-10-07 13:43
      2671

      Наша внутриполитическая жизнь в последнее время не обходится без потрясений, которые обрушиваются с удивительной частотой. Прошедшие выходные не стали исключением. На сей раз последовала атака на журналистов.

    • УПОЛНОМОЧЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-10-04 16:28
      3011

      Инициатива правящей партии о лишении председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна своих полномочий, конечно же, прошла. Сомнений в итогах голосования у нас даже и не возникало. Против выступил лишь один депутат. Теперь окончательное решение за Конституционным судом в соотношении 2/3 голосов. Как поведут себя члены КС, какую позицию займет каждый из них, покажет время. Но совершенно очевидно, что при любом исходе событий это не тот вопрос, разрешить который будет так легко и просто.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ